Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Черные даты в истории казачества
Вчера в 3:59 pm автор Admin

» С Новым 2018 годом!!!
Чт Дек 28, 2017 10:25 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

Январь 2018
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Рязанская область год проживет без полноценного губернатора

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Рязанская область год проживет без полноценного губернатора

Сообщение автор Admin в Вт Июн 07, 2016 10:54 am

Рязанская область год проживет без полноценного губернатора (06.06.2016)
Информацию о том, что Олег Ковалев продолжит свою политическую карьеру в Совете Федерации, вслед за «Новой газетой» и «Коммерсантом», подтверждает и РБК. Как сообщило издание со ссылкой на свои источники в Кремле, действующий рязанский губернатор нацелился на кресло сенатора. Скорее всего, Ковалев примет участие в довыборах в облдуму, которая после 18 сентября делегирует его в верхнюю палату парламента.





Вместе с тем, досрочные выборы главы региона состоятся не в 2016 году, как предполагалось ранее, а годом позже. В промежуток между отставкой Ковалева в сентябре и следующим единым днем голосования в 2017 году руководить областью будет сменщик в статусе временно исполняющего обязанности.


Во-первых, такой временной задел позволит новому претенденту на пост губернатора успеть завладеть административными рычагами и ограничить возможности оппозиции. А во-вторых, Ковалев будет баллотировать в облдуму еще находясь в статусе главы региона. В противном случае, у слабого в публичной политической борьбе единоросса остается мало шансов на победу в реальной конкурентной кампании.


Напомним, согласно законодательству, для ухода в Совфед Ковалеву потребуется на некоторое время стать депутатом рязанского парламента.


http://novgaz-rzn.ru/novosti/5862.html     

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Рязанская область год проживет без полноценного губернатора

Сообщение автор Admin в Сб Июн 18, 2016 8:21 pm

Вброс ради форса
Очередные слухи об отставке Олега Ковалева могут быть выгодны самому губернатору и его окружению


Главе Рязанского региона опять прочат новые карьерные приключения. На этот раз «Коммерсантъ», ссылаясь на два высокопоставленных источника, утверждает, что Олег Ковалев может досрочно покинуть свой пост, избраться в областную думу, затем уйти в Совет Федерации. Но очередная окологубернаторская мини-сенсация не состоялась, ибо практически не таит в себе каких-то неизвестных доселе откровений. 


Скорую отставку собеседники «Ъ» связали с возрастом и состоянием здоровья губернатора. Но годы и здоровье все-таки не мешают Ковалеву восемь лет управлять не самым безоблачным регионом страны. Чтобы перебраться на работу в Совет Федерации, ему потребуется победить на довыборах в областную думу по одномандатному округу №16 – депутат Андрей Глазунов назначен министром региональной безопасности и контроля, местно вакантно. Но даже если Олег Иванович пойдет в облдуму по 16-му или по какому-либо иному – в идеале сельскому – округу (при условии, что кто-то из депутатов скоропостижно откажется от мандата), то даже матерые политтехнологи не смогут убедить электорат проголосовать за Ковалева. Его дальнейший перелет в теплое сенаторское кресло будет слишком очевиден, и поддерживать фиктивного депутата среднестатистический рязанец за десять мешков комбикорма, пуд масла или фунт изюма едва ли станет.


Интересно, что «Ъ» не смог взять комментарии у самого губернатора, так как он до 6 июня находится в отпуске, а реакция Ковалева могла бы стать гвоздем всего материала. Никаких сюрпризов не преподносят авторы статьи, говоря и о возможных сменщиках Ковалева – федеральных политиках Андрее КРАСОВЕ, Игоре МОРОЗОВЕ и Андрее ЯРИНЕ, состоящих с Рязанщиной в разной степени «родства». 


Обо всех троих претендентах рязанская «Новая» в этом году уже писала. Для каждого из них пересадку в губернаторское кресло вряд ли можно назвать повышением. Красов, скорее всего, вновь изберется в Госдуму и, возможно, станет главой парламентского комитета по обороне. Андрей Ярин, благодаря взаимодействию с Бегловым, имеет солидный опыт управления губернаторами регионов, входящих в ЦФО. И должность главы региона для него тоже вроде как ступень вниз. Да и ветеран губернаторских выборов Игорь Морозов, будучи сенатором, возглавляет Российско-китайский деловой клуб, а сочетание мандата и перспективных бизнес-интересов для этого претендента, наверное, слаще губернаторской нервотрепки.


Поэтому появление в «Ъ» такого относительно безопасного для Ковалева текста могло быть выгодно... самому Олегу Ивановичу. В связи с этим версия эдакого самострела, затеянного ради привлечения внимания к персоне 68-летнего главы региона не кажется такой уж идиотской и неправдоподобной. Сами разместили – сами опровергли.


Но не исключено, что преемниками Ковалева желают стать люди, пока не слишком заметные в региональном политбомонде. В комментариях к статье, опубликованной в «Коммерсанте», чуть ли не сразу после ее выхода появился любопытный пост: «Дорогие, уважаемые рязанцы! Губернатором должен быть честный и порядочный человек, наш рязанец, проживающий в Рязани и знающий все проблемы региона. У нас есть такой человек, дорогие рязанцы! Рязанцы хотят видеть следующим губернатором своего Героя России».


Речь идет о заместителе начальника Государственной жилищной инспекции Рязанской области Святослав Голубятникове. Биография у этого чиновника, а в прошлом бесстрашного боевого офицера, вполне созвучна напряженному нерву эпохи:


«Родился в 1958 г. Русский. Отец – фронтовик. 

В 1975г. окончил Казанское суворовское военное училище, в 
1979 г. Рязанское воздушно-десантное училище, в 1992 г. Военную академию имени М.В. Фрунзе, в 2010 г. – Московскую академию государственного и муниципального управления.


С 1979 г. по 1999 г. занимал должности от командира парашютно-десантного взвода до заместителя командира парашютно-десантного полка. Военную службу закончил старшим преподавателем Рязанского воздушно-десантного училища.


Выполнял специальные задания в составе ограниченного контингента советских войск в ДРА, Закавказье, Югославии и на Северном Кавказе.


В Афганистане командовал 1 ротой 345 отдельного парашютно-десантного полка (г.Баграм). Рота под командованием капитана Голубятникова С.Н. участвовала в 20 боевых операциях, провела 107 боев. Потери роты за два года составили 3 человека погибшими. 


Награжден двумя орденами Красной Звезды.


С 1 декабря 1994 года по 21 марта 1995 года 3-й парашютно-десантный батальон под командованием гвардии подполковника Святослава Голубятникова, выполняя боевые задачи на территории Чеченской Республики, прошёл с боями путь от г.Моздок через Грозный до Аргуна.


Наиболее ожесточённый бой разгорелся в районе железнодорожного вокзала Грозного в ночь с 1 на 2 января 1995 года и длился до исхода 4 января.


Находясь почти в полном окружении, личный состав батальона захватил плацдарм в районе железнодорожного вокзала и отразил семнадцать атак противника.


Указом от 17 апреля 1995 года № 378 за мужество и героизм, проявленные при наведении конституционного порядка в Чеченской Республике, гвардии подполковнику Голубятникову присвоено звание Героя России <...>, весь личный состав батальона был списком представлен к Ордену Мужества, а 5 офицеров стали Героями России
». 



По данным источников «Новой», 9 декабря 2015 года на торжественном праздновании Дня героев России, подполковник еще до начала неофициальной застольной части не постеснялся подойти к Верховному главнокомандующему и попросить изыскать возможность направить его кипучую энергию для служения родине в новом качестве. Путин уточнил, о каком поприще идет речь, а Голубятников не колеблясь ответил – губернатор Рязанской области. Разговор не получил продолжения, но наверняка, Путин взял на карандаш бравого и верного трону офицера... 


http://novgaz-rzn.ru/nomer02062016_21/2659.html   

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4033
Очки : 15897
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения