Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Сб Ноя 25, 2017 10:21 am автор Admin

» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Пт Ноя 24, 2017 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

Декабрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки digg  Социальные закладки delicious  Социальные закладки reddit  Социальные закладки stumbleupon  Социальные закладки slashdot  Социальные закладки yahoo  Социальные закладки google  Социальные закладки blogmarks  Социальные закладки live      

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Открытое обращение профсоюза частных перевозчиков, владельцев транспортных средств и жителей г. Скопин Рязанской области. О ДОСРОЧНОМ РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ М.О. г СКОПИН Мастюковой Т. В

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Открытое обращение профсоюза частных перевозчиков, владельцев транспортных средств и жителей г. Скопин Рязанской области. О ДОСРОЧНОМ РАСТОРЖЕНИИ КОНТРАКТА С ГЛАВОЙ АДМИНИСТРАЦИИ М.О. г СКОПИН Мастюковой Т. В

Сообщение автор Admin в Вт Окт 09, 2012 5:51 pm

Президенту РФ Путину В.В (для сведения)
Председателю Правительства РФ Медведеву Д. А.
Губернатору рязанской области Ковалеву О. И. (для согласования)
Главе МО г. Скопин Воробьеву В.В. (для принятия решения)

Открытое обращение профсоюза частных перевозчиков, владельцев транспортных
средств и жителей г. Скопин Рязанской области.

Принято и одобрено для открытой публикации на
заседании профкома 9 октября 2012 года.

Анализируя и констатируя факты и результаты работы городской администрации МО г. Скопин за 2011-12 год, выявлены многочисленные случаи, зачастую носящие непродуманный и разрушительный для инфраструктуры города характер.
Мы, профсоюз, и жители г. Скопин, считаем действия Главы администрации г. Мастюковой Т. В., принятой на эту должность по контракту, не соответствующими интересам города, его жителям, а проводимую ею политику в вопросах управления городом, не соответствующей занимаемой должности Главы администрации г. Скопин.
А именно:
Госпожа Мастюкова, не смотря целый ряд личных встреч и разного рода согласительных бесед по вопросу организации пассажирских перевозок в г. Скопин, даже не смотря на достигнутые устные договоренности о пролонгации существующих договоров с перевозчиками, пользуясь своим властными полномочиями, путем организации неоднократных, необоснованных и ничем не подкрепленных конкурсов всячески добивалась прекращения предпринимательской деятельности, имеющей место быть , в этой сфере услуг.

Целью госпожи Мастюковой являлись действия по привлечению в г. Скопин предпринимателя из г. Рязань, чего она и достигла даже при несостоявшемся конкурсе, где на все заявленные лоты, участвовала одна конкурсантка: ИП Завгородняя Т.Н. житель г. Рязани, которой, даже не смотря на несостоявшийся конкурс было предложено заключение Договора на право перевозок пассажиров, что противоречит ст.447 - 449 Гражданского Кодекса РФ.

Это стало возможным лишь при согласии городского совета депутатов, которые путем дополнения в действующий закон, дали своё согласие заключения договора с единственным участником, что по сути, превратило идею и суть самого конкурса в фарс.
Тем не менее, не смотря на требования профсоюзов, о проведении конкурса, после исполнения властями своих обязанностей возложенных на них ФЗ-131 "О местном самоуправлении", в части ремонта дорог, организации остановок, мест ожидания транспорта, освещения в вечернее и ночное время, обозначения знаками, госпожа Мастюкова считает, что может использовать свой властный ресурс для устранения неугодных ей предпринимателей, но не имеющихся проблем города.

Мы считаем такую политику использования и чрезмерного присвоения власти недопустимой и неприемлемой формой управления, особенно для лица нанятого на работу по контракту. Мы считаем, что для решения конкретных задач, есть много возможностей использования консолидирующих методов работы, что в свою очередь особенно важно, с учетом оплачиваемости работы сити-менеджера из городской казны. Но, г-жа. Мастюкова, вместо обсуждения проблем, выработки совместных оптимальных решений, пытается администрировать по своим понятиям.

Всё это происходит при попустительстве Главы города Воробьева В.В., который заключив контракт с нанятым сити-менеджером утверждает, что в силу упомянутого ФЗ № 131, он якобы не имеет прав на проверку и оценку эффективности и качества результатов деятельности главы администрации по контракту, и по сути, сам оказывается в подчинении нанятого им работника, что по смыслу, вообще не поддается никакой логике.

Не участие местных предпринимателей в проводимых госпожой Мастюковой конкурсах на перевозки пассажиров в Скопине, были обусловлены в первую очередь, плачевным состоянием дорог на маршрутах следования общественного транспорта, необороудованности остановок для пассажиров, о чем не раз публиковалось на страницах сайта "Скопин Народ" https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnyj-reportaz
https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnye-temy эти вопросы, также обсуждалось на встречах предпринимателей с Главой города Воробьевым и госпожой Мастюковой. Профсоюз поддержал требования предпринимателей по сохранению их статуса, и по устранению недостатков в части обеспечения безопасности пассажирских перевозок со стороны администрации города.

Но, не смотря ни на что, местные власти, практически не предприняли в вопросах обеспечения безопасности движения общественного транспорта никаких мер, равно как и в вопросах организации остановок, мест ожидания транспорта, освещения, уборки территории, ремонта опасных участков дорог. Местные власти продолжают игнорировать вопросы ремонта и восстановления дорожного полотна в особо опасных участках, которых в городе много.

Тем не менее, администрация города, упорно проводит конкурсы, так и не обеспечив со своей стороны мер безопасности для пассажиров и исполнения своих прямых обязанностей по содержанию объектов инфраструктуры.
В связи с последним проведенным конкурсом, заключившая договор с Мастюковой, ИП Завгородняя Т.Н., навязывает местным предпринимателям осуществляющим перевозки пассажиров уже не один год, прекращение ими своих возможностей быть предпринимателями, что в корне противоречит стратегии государства в развитии предпринимательской деятельности населения и действующему законодательству.

Требует ничем не обоснованную выплату от владельцев микроавтобусов в размере 5000 рублей ежемесячно, основывая это лишь тем, что госпожа Мастюкова заключила договор именно с ней, где ИП Завгородняя Т.Н. взяла на себя право руководить всеми, кто будет с ней работать, при этом НЕ ПРЕДСТАВЛЯЯ НИКАКИХ ГАРАНТИЙ СО СВОЕЙ СТРОНЫ. Ведь при таком подходе, владельцами машин по прежнему остаются сами предприниматели, а потому, все расходы по затратам и убыткам будут нести именно они. Чистую прибыль получит только ИП Завгородняя Т.Н., как представитель городской администрации.

Такое явление, можно оценить либо как нонсенс, либо как узаконенное вымогательство.

При заключении договора с ИП Завгородней Т.Н., госпожа Мастюкова будучи главой администрации города Скопин, даже не приняла во внимание и тот факт, что все ныне действующие предприниматели платят налоги в городскую казну, а ИП Завгородняя Т.Н. будучи жителем г. Рязань, будет платить их по месту своего жительства, т.е, в бюджет г. Рязань.
Так же, по имеющейся у нас информации, ИП Завгородняя Т.Н., получила права на вывоз мусора и использование полигона утилизации бытовых отходов микрорайона АЗМР. До этого, утилизация бытовых отходов была в ведении специализированной организации МУП Автоколонна г. Скопина.

Видимо, госпожа Мастюкова имеет свои интересы в привлечении сторонних организаций и предпринимателей. Такое происходит уже не первый раз, когда под видом тендеров и всякого рода конкурсов, в Скопине начинают работать сторонние, иногородние исполнители муниципального заказа, причем путём планомерного вытеснения местных подрядчиков. Это мотивируется более дешевыми расценками, которые по сути и в конечной стоимости не отличаются от реальных изначальных затрат, но при этом, качество выполненных работ заметно снижается, а цены за услуги при этом растут.

Это произошло и с домом №11 по ул. Пирогова г. Скопин, где тендер на ремонт кровли выиграла фирма "Фасады Рязани", которая начав работы в мае -июне, не завершила их и в октябре т.г.
В результате "работы" этой компании, многим квартирам нанесен значительный материальный ущерб, но городские власти, вместо помощи людям, начали занижать сметы расходов, даже не смотря на то, что вместо положенного по закону 5% взноса от общей стоимости, жители почти полностью оплатили стоимость ремонта из своих средств.

Госпожа Мастюкова, вместо решения этого вопроса, игнорирует жителей этого дома, поскольку их требования ей не нравятся. Об этом, мы были вынуждены дать публикацию на сайте "Скопин Народ" https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/otkrytoe-pismo Мне пришлось от имени сайта ДВАЖДЫ просить Правительство области о принятии мер к Мастюковой, чтобы обозначенная проблема получила хоть какое то движение. Но, глава администрации Мастюкова не спешила исполнять и поручения областного Правительства. Да и почему то глава администрации в самые ответственные периоды подготовке к зиме, разрешает своему заму по вопросам строительства и ЖКХ Антипову И.Ю, разного рода отпуска, а сама в это время, постоянно заседает и совещается.
Такое пренебрежение со стороны администрации города к нуждам горожан, мы считаем недопустимым даже в принципе.
Приемы граждан осуществляются в штатном режиме, но при рассмотрении обращений граждан, используются приемы формального соблюдения процедуры, в результате которых, обещания главы, носят чисто декларативный характер.
Результатом такого подхода в решении проблем, стал обман Президента РФ Путина В.В., с которым жители дома общались в режиме видео конференции. Путин поручил Губернатору Ковалеву О.И, взять ремонт кровли под личный контроль и доложить ему лично в два срока.

Последний отчет Ковалева перед Президентом был назначен на 2 октября 2012 года, и в установленный Президентом срок, Ковалев доложил Президенту Путину о полном завершении всех работ.
На самом деле, работы по дому выполнены лишь на треть, о чем я лично убедился прибыв в дом 11 по ул. Пирогова 5 октября 2012г. Мной в присутствии жителей были сделаны и фото проведения работ датированные именно 5 октября 2012 года.
Этот факт был опубликован мной на сайте "Скопин Народ" в статье "КТО ОБМАНЫВАЕТ ПРЕЗИДЕНТА ПУТИНА? "Злополучный" дом №11, по ул. Пирогова, где протекла кровля, стал поводом для обмана Президента РФ Путина В.В." https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/otkrytoe-pismo
Конечно же, источником информации о ходе исполнения поручения Президента могла быть только госпожа Мастюкова и никто иной, поскольку именно она, является самым близким по должности к Губернатору человеком .
Уверен, что именно г. Мастюкова солгала Губернатору области о полном исполнении работ, тем самым вынудив Ковалева солгать Президенту России.

Такое отношение властей к проблемам людей говорит о том, что все заверения о якобы имеющейся стабилизации и оптимизации, тоже не совсем правдивы.
Госпожа Мастюкова Т.В., пользуясь своим служебным положением, и надуманными предлогами, допустила ликвидацию муниципального городского парка культуры и отдыха, уволила всех сотрудников, а сам парк передала из ведения управления культуры в частные руки, заключив договор аренды с предпринимателем Фадеевым.
Городской парк культуры и отдыха насчитывающий более чем 100 летнюю историю, всегда был собственностью города и любимым местом отдыха горожан.
Не смотря ни на что, прежняя администрация находила средства для оплаты коммунальных услуг, а парк и его штат, существовал на собственные доходы.
При этом, руководству парка запрещалась любая торговля на территории ГПКиО, даже во время массовых гуляний.
В дополнение ко всему, госпожа Мастюкова видимо из популистских соображений, и не ведая о нормах этики в вопросах организации исторических памятников и использования символики, поощрила установку в ГПКиО сооружения могильного типа в честь одного героя Советского Союза, хотя Скопин, является родиной 30 Героев СССР. Об этом мы тоже писали на сайте: https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnyj-reportaz/aktualnyj-reportaz-1
С передачей парка в частные руки, там теперь можно всё, в том числе и торговать.
С момента появления госпожи Мастюковой в кресле сити-менеджера, всё резко изменилось. Заявляя на словах, о своем уважении к историческому и культурному наследию, она не только разрушает структуру культуры, но и путем передачи в аренду специализированных учреждений нивелирует всё ранее сохраненное и созданное не её руками.

Сформированный г. Мастюковой аппарат заместителей и начальников отделов администрации, вообще не выдерживает никакой критики. Особенно это заметно по работе зам. главы по строительству и ЖКХ г. Антипову И.Ю., который не только всячески избегает исполнения своих обязанностей, но и полагает, что он назначен на свою должность исключительно с целью отдания приказов и распоряжений. На деловое сотрудничество или на жалобы работы вверенных ему служб г-н. Антипов отвечает отказом разобраться в ситуации, причем иногда в грубой форме. В этом я убеждался лично и неоднократно. Мастюкова не желает слышать о критике своего заместителя или принимать к нему меры воздействия.
В довершение к этому, в момент подготовки города к отопительному сезону, г-жа. Мастюкова позволила г-ну. Антипову краткосрочный отпуск, что по меньшей мере вызывает удивление.

Действия госпожи Мастюковой, да ещё при постоянном упоминании её личности в части поддержки со стороны Губернатора области и Президента РФ, вызывают лишь недоумение.
Разве Президент России или Председатель правительства РФ заинтересованы в столь непрофессиональном решении проблем?
С приходом госпожи Мастюковой Т. В., кандидатура которой была предложена Губернатором Рязанской области и утверждена городским Советом Депутатов, в городе создалась нервозная обстановка, поскольку госпожа Мастюкова начала своё реформирование служб ЖКХ, водоснабжения и инфраструктуры, которые при прежней администрации, уже были реформированы и упорядочены буквально перед её назначением.

Об этом, в личных беседах, мне как владельцу сайта "Скопин Народ" и председателю профсоюза, говорили многие руководители, которых я давно и хорошо знаю. Уважаемые люди с очень большим опытом успешной работы говорили, что новая реформа может сильно навредить делу, и не верить им, лично у меня нет оснований.
В результате проведенных Мастюковой "реформ", произошло сокращение штатов работников и в первую очередь, именно рядовых исполнителей, но не аппарата управления этими исполнителями.
В результате этого, в городе резко снизилось качество питьевой воды, были розданы в частные руки и сейчас передаются объекты инфраструктуры.

К примеру, вместо нормальной оптимизации работы городской бани, Глава администрации, требует быстрее передать баню в частные руки, что повлечет лишь и без того значимое увеличение цен на услуги и в этом секторе.
Это далеко не полный перечень деяний госпожи Мастюковой, который в конечном итоге наносит ощутимый вред городу.
Вместо решения вопросов по созданию новых предприятий и новых рабочих мест, госпожа Мастюкова не предложила никакого плана развития города. Видимо нашему сити-менеджеру не известны собственные планы, поскольку создается впечатление, что управление нашим городом осуществляется напрямую из областного центра.
Это объясняется и тем, что наш сити-менеджер не только не знает реальных проблем и нужд города, но и НЕ ПРОЖИВАЕТ в г. Скопине, а ежедневно ездит к себе домой за 55 км в г. Ряжск, причем использует служебный транспорт, расходы на который оплачивает городская казна.
Конечно, еще с момента внесения Губернатором Ковалевым кандидатуры Мастюковой на пост главы администрации нашего города, это предложение вызвало по меньшей мере удивление.

Но учитывая тот факт, что Губернатором Ковалевым, ранее была предложена кандидатура на должность Главы администрации района Пронина М.В., который блестящие руководит районом и при его участии в районе произошли положительные изменения, мы ожидали, что и Мастюкова Т.В., будет делать для города полезную работу. Но этого, увы, не произошло!
Вместо этого, мы увидели человека, которому в принципе безразличен наш город, а все её публичные речи просто блеф! На наш взгляд присутствие госпожи Мастюковой на посту Главы администрации нашего города, наносит урон для престижа федеральной и региональной власти.

НА ОСНОВАНИИ ВЫШЕИЗЛОЖЕННОГО И В СВЯЗИ С НАШИМ НЕДОВЕРИЕМ К ГЛАВЕ АДМИНИСТРАЦИИ МО. г СКОПИН МАСТЮКОВОЙ Т.В.,
ПО ИНИЦИАТИВЕ ПРОФСОЮЗА, МЫ НИЖЕПОДПИСАВШИЕСЯ.

ОБЪЯВЛЯЕМ СБОР ПОДПИСЕЙ ЧЛЕНОВ ПРОФСОЮЗА И ГРАЖДАН СКОПИНА ЗА ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ КОНТРАКТА С г. МАСТЮКОВОЙ Т.В., ПО НЕДОВЕРИЮ И В СВЯЗИ С НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ г. СКОПИН.
ТРЕБУЕМ ОТ ГЛАВЫ ГОРОДА ВОРОБЬЕВА В.В., ДОСРОЧНОГО ПРЕКРАЩЕНИЯ КОНТРАКТА С МАСТЮКОВОЙ Т.В. ПО НЕДОВЕРИЮ НАСЕЛЕНИЯ и В СВЯЗИ С НЕНАДЛЕЖАЩИМ ИСПОЛНЕНИЕМ СВОИХ ОБЯЗАННОСТЕЙ.

ПРОСИМ ГУБЕРНАТОРА РЯЗАНСКОЙ ОБЛАСТИ КОВАЛЕВА О.И. СОГЛАСИТЬСЯ С НАШИМ ТРЕБОВАНИЕМ И ДАТЬ СВОЁ СОГЛАСИЕ НА ДОСРОЧНОЕ ПРЕКРАЩЕНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАСТЮКОВОЙ В ЗАНИМАЕМОЙ ДОЛЖНОСТИ ПО УКАЗАННЫМ МОТИВАМ.

ОБРАЩАЕМСЯ К ПРЕДСЕДАТЕЛЮ ПРАВИТЕЛЬСТВА РФ. МЕДВЕДЕВУ Д. А., С ПРОСЬБОЙ ДАТЬ СООТВЕТСТВУЮЩИЕ ПОРУЧЕНИЯ УПОЛНОМОЧЕННЫМ ФЕДЕРАЛЬНЫМ ОРГАНАМ, ДЛЯ ПРОВЕРКИ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ МАСТЮКОВОЙ ЗА ВЕСЬ ПЕРИОД ЕЁ РАБОТЫ В ДОЛЖНОСТИ ГЛАВЫ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА СКОПИН.


Председатель Профсоюза
Частных перевозчиков и владельцев транспортных средств

п/п 09 октября 2012г. С. Н. Мохов
Текст официальной публикации размещен на странице:
https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/profsouz/oficialnye-dokumenty
_____________________________________________________________________
Все, кто желает подписать обращение профсоюза могут сделать это и на нашем Форуме. АНОНИМНОСТИ НЕ ДОПУСКАЕТСЯ .
УКАЖИТЕ СВОЮ ФАМИЛИЮ.И.О, год рождения и адрес проживания.
Ваше участие будет действительным только с указанием данных.
АНОНИМНЫЕ ПОДПИСИ НЕ УЧИТЫВАЮТСЯ.
ТАК ЖЕ ВЫ ВПРАВЕ СКОПИРОВАТЬ ТЕКСТ ПИСЬМА И ПОДПИСАТЬ ЕГО ЛИЧНО ИЛИ КОЛЛЕКТИВНО И ПОСЛЕ ЭТОГО ПЕРЕДАТЬ ЕГО ЧЕРЕЗ ВОДИТЕЛЕЙ МАРШРУТНЫХ ТАКСИ ГОРОДА В ПРОФСОЮЗ.

[b]
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4029
Очки : 15769
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения