Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Проведение конкурса не требовалось» Где деньги? А нетууу их.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Проведение конкурса не требовалось» Где деньги? А нетууу их.

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 27, 2016 9:57 am





    «Проведение конкурса не требовалось»

    вторник, 7 июня, 2016 - 16:56

    В марте 2016 года депутат Госдумы от ЛДПР Алекандр Шерин обратился к председателю Следственного комитета Александру Бастрыкину с просьбой проверить информацию о переводе средств Гарантийного фонда Рязанской области в обанкротившийся «Мастер-банк». Шерин изложил в своем обращении информацию Vidsboku.
    Обращение было спущено в Следственное управление СКР по Рязанской области, которое не нашло в действиях соответствующих лиц состава уголовного преступления, но провело большую работу. Благодаря запросу Шерина мы узнали много нового о том, как в Рязанской области принимаются решения на миллион долларов. А в «Мастер-банке» по нынешнему курсу пропало более миллиона.
    Напомним фабулу. В сентябре 2013 года 78 млн руб. Гарантийного фонда Рязанской области (далее - Фонд) были переведены на счет в «Мастер-банке», у которого в ноябре была отозвана лицензия. Федеральная пресса к тому времени уже пару лет пестрила сообщениями об обысках и задержаниях в «Мастер-банке», других его столкновениях с законом и государством.
    Фонд занимается тем, что из собственных средств дает гарантии банкам, у которых кредитуются поддержанные банком предприниматели. Все средства поступают в Фонд из бюджета области.
    Из ответа, направленного следователями в адрес Vidsboku, следует, что в ходе проверки были опрошены 14 человек: глава администрации Рязани, экс-зампредседателя облправительства и экс-председатель Высшего совета гарантийного фонда Олег Булеков, экс-министр экономики Виталий Ларин, сотрудники и члены Высшего совета фонда, сотрудники рязанского отделения «Банка России», блокировавшие работу «Мастер-банка» 20 ноября 2013 года, экс-управляющая рязанским филиалом «Мастер-банка» Фарида Ноздрина.
    12 марта 2015 года губернатор Олег Ковалев, комментируя в областной Думе информацию Vidsboku об исчезновении бюджетных денег в «Мастер-банке», заявил дословно следующее:
    – Давайте только говорить так, как это есть на самом деле. На самом деле размещение свободных средств государственными структурами проводится только на основании конкурса. Действительно, «Мастер-банк» выиграл конкурс. Кто знал, что он будет банкротом?
    Так вот, это неправда. Все опрошенные, имеющие отношение к управлению фондом, показали: на основании конкурса был открыт 5-милионный депозит, а вот основная часть невозвратных средств переводилась на расчетный счет в «Мастер-банк» без конкурса.
    Из объяснений Виталия Ларина, бывшего министра экономического развития Рязанской области, в рассматриваемый период – заместителя председателя Высшего совета Гарантийного фонда:
    – Для открытия банковского счета для размещения депозита проводился конкурс, для открытия расчетного счета ГФРО проведение конкурса не требовалось, но были изучены предложенные банками условия размещения средств, условия «Мастер-Банк» (ОАО) оказались более выгодными.


    larin.jpg






    Фото: 7info.ru
    Из объяснений Андрея Бушкова, директора Фонда в рассматриваемый период:
    – При открытии расчетного счета проведение конкурса не предусмотрено действующими нормативными актами. 16 сентября 2013 года на расчетный счет №40603810207107200014 в Рязанском филиале «Мастер – Банк» (ОАО) переведена денежная сумма в размере 71 374 900 рублей с расчетного счета Рязанского филиала ООО «Внешпромбанк»
    Из объяснений и.о. директора Фонда Ирины Царевой (в рассматриваемый период – юрист Фонда).
    – В августе 2013 года с целью повышения эффективности распоряжения собственными средствами было решено открыть новые расчетные счета с более выгодными условиями размещения средств. Был произведен запрос у банков-партнеров условий начисления процентной ставки на остаток на расчетном счете. По результатам произведенного анализа предложений наилучшие условия были предложены ОАО «Мастер-Банк» – это начисление процентов на среднедневной остаток в размере 6,5% годовых без каких-либо ограничений на пользование средствами. В соответствии с решением Высшего Совета ГФРО (протокол № 9/2013 от 23 августа 2013 года) расчетное обслуживание ГФРО было переведено в ОАО «Мастер-банк». При этом были соблюдены требования Минэкономразвития.
    Далее идет ссылка на приказ Минэкономразвития №220 от 24.04.2013 и оговаривается:
    – Указанный приказ не предусматривает проведение конкурса при открытии расчетного счета гарантийного фонда. При этом банк, должен отвечать вышеуказанным требованиям. Этим требованиям «Мастер-Банк» (ОАО) отвечал.
    Далее:
    – 16 сентября 2013 года на расчетный счет № 40603810207107200014 в Рязанском филиале «Мастер – Банк» (ОАО) переведена денежная сумма в размере 71 374 900 рублей с расчетного счета Рязанского филиала ООО «Внешпромбанк», который 30 сентября 2013 года был закрыт. Это было сделано в соответствии с решением Высшего совета ГФРО от 23.08.2013 №9/2013 и связано с тем, что условия размещения средств в Рязанской филиале «Мастер-Банк» (ОАО) были более выгодные.
    Вопрос решался голосованием членов Высшего совета Фонда, которым объяснили, что условия в «Мастер-банке» «более выгодные». Но не рассказали про обыски и задержания или, например, о том, что еще 9 августа 2013 года ЦБ ограничил банку(link is external) уставную деятельность на шесть месяцев. Люди, отвечающие за всю экономику области (а в высшем совете председательствовали Олег Булеков, в качестве заместителя Олега Ковалева, курировавший всю экономическую политику, и Виталий Ларин, министр экономики), должны бы знать вещи, которые стали известны журналистам. Хотеть такого от государственных лиц – вполне нормальное требование общества. Но не работодателя Булекова и Ларина в лице губернатора Ковалева. Опрошенные показывали, что об отзыве лицензий узнавали из интернета или друг от друга и о проблемах «Мастер-банка» ранее ничего не знали.
    Например, Олег Булеков:
    – О каких-либо проблемах у «Мастер-Банк» (ОАО) до 20.11.2013 он ничего не знал и не знал о готовящемся отзыве лицензии у данного банка на банковскую деятельность.
    Ирина Царева:
    – 20.11.2013 утром около 10 часов из новостей публикуемых в интернете она узнала об отзыве лицензии у ОАО «Мастер-Банк». Примерно в тоже время из интернета об этом узнал директор ГФРО Бушков А.Ю. Стали предпринимать попытки перечислить денежные средства со счетов Рязанского филиала «Мастер-Банк» (ОАО) на другой счет ГФРО в ООО «Внешпромбанк». Эти попытки оказались неудачными.
    Кстати, а судьи кто? То есть «эксперты», составившие Высший совет и добровольно разделившие ответственность за принятое решение. Они есть в списке опрошенных, трое – достаточно известные в политическом сообществе люди.

    kibaln.jpg


    Людмила Кибальникова, председатель рязанского отделения организации предпринимателей «Опора России», сопредседатель местного ОНФ.

    guseva.jpg


    Татьяна Гусева, глава рязанского отделения «Торгово-промышленной палаты», председатель экономического комитета облдумы.

    krylov.jpg


    Михаил Крылов, экс-председатель рязанского отделения «Опоры России», экс-депутат облдумы, лишившись всех позиций, трудоустроенный в еще одну малопонятную экономическую госконтору ОАО «Корпорация развития».
    И еще немного о подходах к работе. Господин Булеков показал следующее:
    – Участия в голосовании по вопросам размещения средств ГФРО в «Мастер-Банк» (ОАО) он не принимал, без него проходили заседания Высшего Совета.


    bulekov.png






    Подстраховался. Кстати, это уже второе место, куда не ходит Олег Булеков. Первое – Рязанский госуниверситет, где он, как выяснилось, числится преподавателем, но тоже не появляется.  
    Теги: 
    Рязань
    Мастер-банк
    Булеков
    Ларин
    Кибальникова
    Крылов
    Гусева


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Проведение конкурса не требовалось» Где деньги? А нетууу их.

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 27, 2016 9:58 am








    «Конечно, жалко»


    пятница, 13 марта, 2015 - 10:54


    Константин Смирнов


    Губернатор Рязанской области Олег Ковалев прокомментировал перевод бюджетных денег в обанкротившийся «Мастер-банк». Соответствующий вопрос был задан главой фракции КПРФ в облдуме Виктором Малюгиным после ежегодного отчета губернатора, с которым он выступил в четверг, 12 марта. Вопрос и ответ стоят дословного воспроизведения.
    Виктор Малюгин:
    – Вы в своём докладе коснулись мер поддержки малого и среднего предпринимательства через фонд микрокредитования, фонд гарантийных обязательств Рязанской области. В связи с этим хочется узнать, что правительство Рязанской области сделало по возврату 70 миллионов рублей, которые были перечислены в сентябре 2013 года на счет фонда по развитию среднего и малого предпринимательства в «Мастер-банке»? Через месяц с небольшим у этого банка была отозвана лицензия. В результате областной бюджет потерял 70 миллионов рублей. Какие меры были приняты к тем, кто принимал это решение?
    Олег Ковалев:
    – Давайте только говорить так, как это есть на самом деле. На самом деле размещение свободных средств государственными структурами проводится только на основании конкурса. Действительно, «Мастер-банк» выиграл конкурс. Кто знал, что он будет банкротом? Действительно, там были размещены. Сегодня поданы все судебные иски минэкономразвития, которое в судебном порядке добивается возврата этих средств. Получим мы их или нет - это большой вопрос, потому что очень далёкое. Конечно, жалко. И мне жалко этих денег. Но говорить о том, что были туда перечислены деньги и так далее... Деньги на счетах все хранятся, в карманах никто их не держит. Перечень банков рекомендован Минэкономразвития РФ, с которыми работал фонд поддержки малого бизнеса. Эти банки участвуют в конкурсах. Размещались в разных банках на разных счетах. Там субъективного нет. Это могут проверять правоохранительные органы. Проверки такие проводятся. Хотелось бы, чтобы мы понимали, что на самом деле здесь. Сейчас «Бройлер Рязани» банкротится, а там «Сбербанк» потеряет деньги. Что тогда, ему не надо было давать кредиты? Он же не мог предположить, что он обанкротится. Так можно дойти до абсурда. Конечно, это обидно и досадно. Конечно, эти деньги нам лишними никогда бы не были. Но, к сожалению, закон говорит так: если банк вышел и предложил условия, которые являются лучшими... Конечно, я хотел бы, чтобы деньги хранились в системных банках - «Сбер», ВТБ и т.д. - но если он вышел и предложил лучшие условия, то никуда не денешься.
    Ответ губернатора порождает новые вопросы. Например – причем тут «Бройлер Рязани»? Банкротство успешного предприятия когда-то было действительно непредсказуемым. Про проблемы и возможное банкротство «Мастер-банка» в период, когда туда переводили бюджетные деньги, не писал только самый ленивый экономический обозреватель.
    Что значит «большой вопрос»? Процедура банкротства и порядок выдачи средств получателям расписаны в законе до мелочей. Своевременно не были приняты необходимые меры?
    А главное – без ответа осталась последняя часть вопроса Малюгина: «Какие меры были приняты к тем, кто принимал это решение?». Ответ слишком известен, чтобы произносить его вслух? Куратором экономической политики облправительства в ранге зампредседателя тогда являлся Олег Булеков. Он же возглавлял высший совет Гарантийного фонда. После потери 70 миллионов бюджетных рублей Булеков был назначен главой администрации Рязани.
    Теги: 
    Рязань
    Ковалев
    Малюгин
    Булеков. Мастер Банк


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Июл 21, 2018 11:18 pm