Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Сентябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 0, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 0 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Консервирование огурцов холодной водой

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16677
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Консервирование огурцов холодной водой

    Сообщение автор Admin в Вс Июл 31, 2016 11:32 am

    Консервирование огурцов холодной водой

    Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
    Продукты
    огурцы свежие – 2 килограмма
    укроп соцветия – 3 штуки
    листья хрена – 1 большой лист
    чеснок – 4 зубчика
    черный перец – 3 горошины
    листья черной смородины – 5 штук
    перец красный стручковый – по желанию
    горчица порошок – ½ чайная ложка
    вода – 1 литр
    соль – 100 грамм
    пищевая сода – для мытья банок

    Посуда

    дуршлаг
    кастрюля
    стеклянные банки
    металлические крышки
    машинка для закатки банок
    нож
    чайная ложка

    Подготовка

    Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
    Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
    Чеснок очистить, листья хрена порезать
    В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

    Как приготовить

    Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
    Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
    Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
    Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
    Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
    Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

    Подаём блюдо на стол

    Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
    Приятного аппетита

     


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Сен 21, 2018 4:20 am