Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Консервирование огурцов холодной водой

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22826
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Консервирование огурцов холодной водой Empty Консервирование огурцов холодной водой

    Сообщение автор Admin Вс Июл 31, 2016 11:32 am

    Консервирование огурцов холодной водой

    Законсервировать огурцы можно и на даче с использованием только холодной воды, такой способ консервации занимает намного меньше времени. Получаются огурцы хрустящими в меру солеными, так как чистая вода забирает лишнюю соль. Рассол с огурцов очень вкусен, его можно использовать для приготовления рассольника. Хранить огурцы, консервированные холодным способом, можно до трех лет в шкафу городской квартиры. В подробном рецепте указаны продукты для приготовления одной трех — литровой банки огурцов.
    Продукты
    огурцы свежие – 2 килограмма
    укроп соцветия – 3 штуки
    листья хрена – 1 большой лист
    чеснок – 4 зубчика
    черный перец – 3 горошины
    листья черной смородины – 5 штук
    перец красный стручковый – по желанию
    горчица порошок – ½ чайная ложка
    вода – 1 литр
    соль – 100 грамм
    пищевая сода – для мытья банок

    Посуда

    дуршлаг
    кастрюля
    стеклянные банки
    металлические крышки
    машинка для закатки банок
    нож
    чайная ложка

    Подготовка

    Банки достаточно помыть с пищевой содой и хорошо сполоснуть холодной водой
    Огурцы хорошо помыть, кончики не надо обрезать. Помыть листья хрена, смородины, укроп, перец красный стручковый
    Чеснок очистить, листья хрена порезать
    В подготовленные банки сложить на дно листья хрена и черной смородины, укроп, черный и красный стручковый перец, чеснок, затем огурцы — максимально плотно до верха

    Как приготовить

    Воду в кастрюле слегка подогреть и полностью растворить соль
    Приготовленным рассолом залить огурцы до верха, сверху посыпать сухой горчицей. Заполненные банки прикрыть крышками, под банки необходимо поставить тарелочки для лишней воды
    Солятся огурчики в течение пяти дней, в холодное место ставить не нужно. Если образовался на огурцах налет, а мутный рассол стал более прозрачным, то огурцы готовы к закатке
    Слить рассол максимально. Залить холодной водой из-под крана и снова слить, чтобы удалить всю муть
    Еще раз залить холодной водой огурцы максимально. Между огурцами не должно быть никаких пузырьков. Пузырьки удалить, накрыть металлической крышкой и закатать, переворачивать закатанные банки не нужно
    Оставить банки под контролем. Если воздух все же в банке остался, то брожение будет и крышка вздуется. Если крышка вздуется, то крышку вскрыть и, долив воду, снова закатать

    Подаём блюдо на стол

    Подавать консервированные огурцы холодной водой на стол через месяц после закатки
    Приятного аппетита

    Консервирование огурцов холодной водой NHtuDWktFr4 

      Текущее время Пт Апр 19, 2024 5:08 am