Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    И НАСТУПИЛА ЗИМА! Администрации не до сна!

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16394
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    И НАСТУПИЛА ЗИМА! Администрации не до сна!

    Сообщение автор Admin в Пн Ноя 28, 2016 12:35 pm

    И НАСТУПИЛА ЗИМА!

    В самое ближайшее время, зима преподнесет не мало своих погодных сюрпризов, а потому ответственным лицам из городской администрации будет явно не до впадения в зимнюю спячку.
    Не смотря на то, что в нашей администрации на всех постах в большинстве члены ЕР символом которой является  медведь, уйти в спячку не получится.

    Вс связи с тем, что в городской администрации сменился заместитель главы по вопросам ЖКХ и строительства, мне хотелось бы довести до сведения г-на Докукина выдержки из следующего документа, которым наша администрация и ответственные лица ОБЯЗАНЫ руководствоваться

    Выписка из Решения Скопинского Совета Депутатов от 30 августа 2012 г № 120/94 


    Организация и проведение уборки территории
    города в зимний период

    90. Уборка в зимний период дорог и проездов осуществляется в соответствии с требованиями Правил.
    91. Территории хозяйствующих субъектов и физических лиц, прилегающие, придомовые, внутриквартальные территории и территории общего пользования подлежат регулярной уборке от снега.
    Убираемый снег должен вывозиться в специально отведенные администрацией города Скопина для этих целей места.
    92. Технология и режимы производства уборочных работ на улицах и придомовых территориях должны обеспечить беспрепятственное движение транспортных средств и пешеходов независимо от погодных условий.
    93. К первоочередным мероприятиям зимней уборки территории города относятся:
    1) сгребание и подметание снега;
    2) обработка проезжей части дорог, территорий общего пользования противогололедными материалами;
    3) формирование снежного вала для последующего вывоза;
    4) выполнение разрывов в валах снега на перекрестках, у остановок общественного пассажирского транспорта, подъездов к административным и общественным зданиям, выездов с внутриквартальных территорий и т.п.
    94. К мероприятиям второй очереди относятся:
    1) удаление (вывоз) снега;
    2) зачистка прилотковой части дороги после удаления снега с проезжей части;
    3) скалывание льда и уборка снежно-ледяных образований.
    95. Снегоуборочные работы на проезжей части дорог необходимо начинать немедленно с началом снегопада. При длительных снегопадах и метелях циклы снегоочистки и обработки противогололедными материалами должны повторяться, обеспечивая безопасность движения пешеходов и транспортных средств.
    Улицы, дороги, тротуары должны быть полностью убраны от снега и снежного наката в течение 48 часов после окончания снегопада.
    96. На дорогах, улицах и проездах с односторонним движением транспорта прилотковая часть дороги должны быть в течение всего зимнего периода постоянно очищены от снега и наледи до бортового камня.
    97. В снежных валах на остановочных пунктах и в местах наземных пешеходных переходов должны быть сделаны разрывы шириной:
    1) на остановочных пунктах - до 3- 4 м;
    2) на переходах, имеющих разметку - на ширину разметки;
    3) на переходах, не имеющих разметку - не менее 5 м.
    98. Вывоз снега с дорог, улиц и проездов осуществляется в первую очередь от остановочных пунктов, пешеходных переходов, с мостов и путепроводов, мест массового посещения людей (в том числе крупных магазинов, рынков, гостиниц, вокзалов), въездов на территории медицинских учреждений и других объектов социального назначения, в течение суток после окончания снегопада.
    Места временного складирования снега после снеготаяния должны быть очищены от мусора и благоустроены.
    99. В период снегопадов и гололеда тротуары и другие пешеходные зоны на территории города должны обрабатываться пескосоляной смесью. Снегоуборочные работы (механизированное подметание и ручная зачистка) на тротуарах, пешеходных дорожках и остановочных пунктах начинаются сразу по окончании снегопада. При длительных снегопадах циклы снегоочистки и обработки пескосоляной смесью должны повторяться, обеспечивая безопасность для пешеходов.
    100. Крышки люков, водопроводных и канализационных колодцев должны полностью очищаться от снега, льда и содержаться в состоянии, обеспечивающем возможность быстрого использования пожарных гидрантов.
    Мосты, спуски, подъемы, перекрестки, пешеходные переходы, заездные карманы остановочных пунктов общественного транспорта, выездные автодороги должны посыпаться только пескосоляной смесью.
    101. Очистка кровель и козырьков жилых домов, зданий, сооружений, строений от снега и наледи должна производиться по мере необходимости, но не реже одного раза в месяц путем сбрасывания на землю. Удаление снежных и ледяных наростов на карнизах, крышах, козырьках, балконах, водосточных трубах и иных выступающих конструкциях жилых домов, зданий, сооружений, строений производится своевременно, по мере возникновения угрозы пешеходам, жилым домам, зданиям, сооружениям, строениям, с вывозом сброшенных снега и ледяных наростов с пешеходных дорожек, проездов, тротуаров в течение суток в специально отведенные для этих целей места.
    Мягкие кровли от снега не очищаются, за исключением желобов и свесов, разжелобках, карнизов и в местах нависания снега.
    При наступлении оттепели сбрасывание снега следует производить в кратчайшие сроки.
    Очистка крыш от снега и наледи, удаление снежных и ледяных наростов осуществляется в светлое время суток или при искусственном освещении жилищными и жилищно-строительными кооперативами, товариществами собственника жилья, управляющими организациями или хозяйствующими субъектами и физическими лицами, в собственности, аренде либо на ином вещном праве которых находятся дома, здания, строения, сооружения. Перед проведением этих работ необходимо провести охранные мероприятия (ограждение, дежурные), обеспечивающие безопасность граждан, лиц, осуществляющих данные работы, и транспортных средств, а также сохранность деревьев, кустарников, воздушных линий уличного электроосвещения, средств размещения информации, дорожных знаков, линий связи и других объектов, в том случае, если эти объекты установлены в соответствии с действующим законодательством.
    102. Территории общего пользования в зимний период должны быть убраны от снега и посыпаны противогололедными материалами или пескосоляной смесью. Малые архитектурные формы, а также пространство вокруг них и подходы к ним должны быть очищены от снега и наледи.
    При уборке территорий общего пользования допускается временное складирование снега, не содержащего химических реагентов, на заранее подготовленные для этих целей площадки при условии обеспечения сохранности зеленых насаждений и оттока талых вод.
    103. Обязанность по уборке и вывозу снега из прилотковой части дороги возлагается на организации, осуществляющие уборку проезжей части дороги (улицы, проезда).
    104. Запрещается:
    1) выдвигать или перемещать на проезжую часть дорог, улиц и проездов снег, счищаемый с внутриквартальных, придомовых территорий, территорий организаций, предприятий, учреждений, строительных площадок;
    2) осуществлять переброску и перемещение загрязненного снега, а также сколов льда на газоны, цветники, кустарники и другие участки с зелеными насаждениями, а так же на проезжую часть;
    3) складировать снег к стенам зданий и на трассах тепловых сетей.
    105. Собственники, владельцы и пользователи зданий, сооружений, строений обязаны систематически производить очистку от снега и наледи и обработку противогололедными материалами прилегающих территорий, подходов и входов в здания, сооружения, строения.
    106. При уборке внутриквартальных проездов и придомовых территорий в первую очередь должны быть расчищены пешеходные дорожки, проезды во дворы и подъезды к местам размещения контейнеров для сбора отходов производства и потребления.
    Ликвидация зимней скользкости производится путем обработки тротуаров и придомовых территорий противогололедными материалами и (или) пескосоляной смесью. В первую очередь следует обрабатывать тротуары и дворовые переходы с уклонами и спусками и участки с интенсивным пешеходным движением.
    Собираемый из дворов и внутриквартальных проездов снег разрешается складировать на придомовой и внутриквартальной территориях таким образом, чтобы оставались свободные места для проезда транспортных средств и прохода граждан, не допуская при этом повреждения зеленых насаждений. Площадки для складирования снега должны подготавливаться заблаговременно. С этих участков должен быть обеспечен отвод талых вод. 
    107. После таяния снега производится очистка тротуаров, внутриквартальных, придомовых и прилегающих территорий, территорий общего пользования от загрязнений, образовавшихся в зимний период.
    108. Запрещается:
    1) перемещение на дорогу снега, счищаемого с внутриквартальных проездов, придомовых территорий, территорий хозяйствующих субъектов;
    2) роторная переброска и перемещение загрязненного и засоленного снега, а также скола льда на газоны, цветники и другие участки с зелеными насаждениями.

    __________________________________________________________________

    PS. Полагаю, что данная информация будет полезна и для жителей города, чтобы иметь возможность контролировать работу администрации и вверенных им служб.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Июн 22, 2018 9:30 am