Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году Empty Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году

    Сообщение автор Admin в Ср Июн 05, 2019 10:37 pm

    Досрочная страховая пенсия по старости: анализ отказов в 2019 году


    Виды отказов
    Выводы и обсуждения
    Обсуждение




    Пенсия – денежное обеспечение, предоставляемое гражданам при достижении определенного возраста. Все больше и больше мне поступает обращения от доверителей, которые жалуются на территориальные пенсионные фонды, которые отказывают им в назначении досрочной страховой пенсии. Каковы же причины отказов и насколько они законны?

    Виды отказов
    Подавляющее большинство отказов сводится к элементарной чиновничьей глупости и формализму. В первую очередь отказы сводятся к тому, что человек, проработав продолжительное время в советские времена, например, на вредном производстве, не может предоставить справки, подтверждающие постоянную занятость на вредном производстве. Как правило, этих советских предприятий и организаций уже нет, а архивы не сданы в установленном порядке, либо сданы так, что, получив архивную выписку, ситуация не проясняется. Кроме того, масса пенсионеров работала в союзных республиках, архивные выписки из которых получить также проблематично.

    Вторым основным отказом является несоответствие, а порой неточность поименованной должности в трудовой книжке должностям и производствам, поименованным в Списках 1 и 2. Формальность, а чиновнику из пенсионного фонда «бальзам на душу» и повод к отказу.

    В моей недавней практике был случай, когда отказ моему доверителю был связан лишь с тем, что его должность в трудовой книжке была поименована с ошибкой (вместо каменщика было указано «каментщик»). Одна ошибочно указанная буква «Т» в слове послужила формальным основанием к отказу.
    Третьим основанием отказа является то, что работодатель отчитывался за работника общим стажем вместо специального, хотя работник получал повышенную заработную плату ввиду вредности производства, проходил дополнительные медосмотры, получал дополнительный отпуск, молоко и т. д. Вина ПФ в том, что он не контролировал этот вопрос в свое время, хотя это именно его полномочия и обязанность.

    В практике встречаются и более изощренные основания отказа со стороны территориальных пенсионных фондов, бредовость которых не умещается в голове (например, чиновник не может прочитать запись в трудовой, хотя на самом деле все хорошо читаемо, и масса других причин).


    Все эти административные барьеры, которые выстраивает государство в лице ПФ РФ, позволяют формально отказывать в заслуженной досрочной пенсии, а итог – экономия бюджетных средств.
    С каждым годом формальность оснований к отказу в назначении досрочной страховой пенсии набирает обороты и поражает своей изощренностью и цинизмом. Считаю, что подавляющее количество отказов является незаконным. Сами чиновники на местах неофициально подтверждают, что это лобби государства, которое им навязывают вышестоящие чиновники, – верить или нет, дело каждого.

    Выводы и обсуждения
    В завершение хотелось бы отметить, что обычным порядком оформить досрочную пенсию по старости удается малому количеству пенсионеров, что в процентном соотношении составляет менее 40 из 100 % обратившихся за назначением. При этом не каждый пенсионер идет в суд, глотая обиду и слезы, считая это бесполезным занятием. Обращение в суд с иском тоже не панацея, что суд встанет на вашу сторону, поскольку принятый федеральный закон от 28.12.2013 г. № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» запрещает подтверждать характер работы показаниями свидетелей, на которых порой одна надежда.

    Однако это совсем не говорит о том, что нужно терпеть обиду и нарушение пенсионных прав со стороны пенсионных органов – как говорится, «человек – кузнец своего счастья».

    'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Июн 26, 2019 10:21 pm