Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17540
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист Empty Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист

    Сообщение автор Admin в Ср Июн 05, 2019 10:48 pm

    Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист


    Совсем скоро наступит лето, а это значит, что миллионы россиян уже отправились на свои дачные участки. При этом, несмотря на то что сам дачный сезон открыт уже довольно давно, некоторые из них только планируют провести генеральную уборку своей территории, а у других уже возникает необходимость избавиться от скопившегося мусора.

    В в связи с этим у многих возникает вопрос: можно ли сжигать мусор на собственном дачном участке? И возникает он по той причине, что многие источники в Интернете, не особенно углубляясь в суть данного вопроса, сразу начинают перечислять штрафы, предусмотренные Кодексом об административных правонарушениях за нарушение требований пожарной безопасности.

    Мы же в данной публикации подробно разберемся во всех нюансах обозначенного вопроса и выясним, с соблюдением каких условий можно, ничего не опасаясь, сжигать мусор на своем участке.

    Наказание за нарушение противопожарной безопасности
    В соответствии со статьей 20.4 (ссылка) Кодекса об административных правонарушениях, за разведенный с нарушениями требований противопожарной безопасности костер владелец участка может быть оштрафован на сумму от 2 000 до 3 000 рублей.

    Если же костер разведен в условиях противопожарного режима, в соответствии с пунктом 2 той же статьи КоАП, штраф может возрасти до 4 000 рублей. Стоит отметить, что на период действия указанного режима вводятся дополнительные требования безопасности, которые устанавливаются не только федеральным законодательством, но и актами регионов и органов местного самоуправления и могут вводить полный запрет разведения огня даже на участках. Кроме того, полный запрет на разведения огня действует на торфяных участках земли.

    Какие требования соблюдать, сжигая мусор
    Теперь поговорим о требованиях, которые необходимо соблюдать, разводя огонь на участке. В первую очередь они устанавливаются Приказом МЧС России № 26 (ссылка) от 26 января 2016 года «Об утверждении Порядка использования открытого огня и разведения костров на землях сельскохозяйственного назначения и землях запаса».

    Открытый огонь необходимо разводить в котловане глубиной не менее тридцати сантиметров и диаметром не менее метра. Расстояние до жилых и вспомогательных построек должно составлять, по крайней мере, пятьдесят метров, до хвойных деревьев – сто метров, а до лиственных – тридцать.

    Разводить костер можно на участке земли, расчищенном от сухой травы, веток и любых горючих материалов в радиусе десяти метров, по краям которой должна быть прокопана противопожарная полоса. Рядом с костром должен всегда находиться человек, контролирующий процесс до полного завершения процесса горения. У него под рукой должны быть средства для тушения огня.

    Если костер разводится в емкости (мангал, металлическая бочка, печь и т.д.), все требования по расстоянию до объектов уменьшаются в два раза, по сравнению с теми, что установлены для костра на земле. Необходимо предусмотреть возможность ограничения поступления к огню кислорода: емкость должна иметь крышку, либо у контролирующего процесс гражданина под рукой должен быть лист из металла, которым можно накрыть емкость.

    Стоит отметить, что костер на земле запрещено разводить при скорости ветра более 5 м/с, а в емкости для горения – 10 м/с.
    Кроме того, следует узнать в местном отделении МЧС, не были ли введены дополнительные требования безопасности – летом из-за жары противопожарный режим вводится очень часто.

    Ну и, конечно же, стоит внимательно относиться к разведению костра: указанные в первой главе штрафы – это не самое страшное. Если из-за нарушения правил безопасности костер нанесет ущерб имуществу других лиц, те будут вправе требовать возмещения. Огонь в жару распространяется по сухой траве молниеносно, и пренебрежение установленными правилами при неудачном стечении обстоятельств может привести к жертвам.

    Будьте внимательны и соблюдайте правила!

    Кого будут штрафовать за посадку картофеля на собственном участке - можно узнать здесь (ссылка)



    'Использована информация юридической социальной сети https://www.9111.ru'


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Ср Июн 26, 2019 10:22 pm