Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4066
    Очки : 17705
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ...  или просто трата бюджета…. Empty ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….

    Сообщение автор Admin в Чт Июл 25, 2019 8:12 pm

    ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета…. 

    Пока, это мои размышления на эту довольно злободневную тему. Но, в ближайшем будущем, будут и более серьезные аргументы и доказательства, о чем я поведаю здесь. 

    Итак! Как вам известно, на Скопинской земле есть аж целые ДВЕ Администрации. Городская и районная. У каждой свой бюджет и свои владения. Есть и целые штаты сотрудников Администраций, не говоря о многочисленных Управлениях, Отделах, служб и иных управленцев территориями. А там свои сотрудники. И все они получают свои зарплаты из бюджета, то есть за наш с вами счет. Причем не малые. 

    Все эти сотрудники изводят горы бумаг, превращая их в документы, чтобы сделать нашу с вами жизнь процветающей и благополучной…. Хотя бы по отчетам и разного рода сводкам «наверх». 

    Раньше, когда в городе и районе были развиты промышленные и сельскохозяйственные предприятия, это было вполне обоснованным. Но, тогда не было никаких Администраций. А были городской и районный Исполнительные Комитеты, которые курировал Скопинский Горком КПСС. Эти времена канули в Лету, как и предприятия и крупные колхозы и совхозы. Не стало продукции, скота и прочей живности, кроме фермерских хозяйств которые еле сводят концы с концами. 

    В городе нет ничего принадлежащего муниципалитету, кроме нескольких полуразвалившихся зданий, которые Администрация пытается продать кому угодно. Не создано никакой инфраструктуры, которая могла бы приносить прямой доход в бюджет города, а не только в виде отчисления части налогов. Муниципальных предприятий просто нет. Есть только муниципальные организации, которые только потребляют финансовые средства. А те, которые обеспечивали сами себя, как например Городской Парк Культуры и Отдыха, просто уничтожен и стал дотационным. Причем дотации практически равны нулю, поскольку там оставили пару сотрудников. Просто невероятно и не укладывается ни в какие понятия, но факт. 

    Это всего лишь один пример, а их великое множество, когда муниципалитет делает всё от них зависящее, чтобы избавиться от всего. А ведь есть ряд отраслей, которые являются стратегически важными для жизнеобеспечения и не могут быть приватизированы или проданы в частные руки. Это лишь поднимает цены на услуги, поскольку частное предприятие не может субсидироваться из бюджета. 

    Мечта нынешней администрации избавиться ото всего, а главное ото всех назойливых людишек, кои мешают им своими проблемами и задают разные вопросы, отрывая Их Сиятельства от решения глобальных вопросов и всякого вида раутов. 

    Я очень хорошо знаком с деятельностью как городской, так и районной Администраций. Сравнивая уровень компетентности, профессиональных знаний, образования, пригодности к профильной деятельности, я поражаюсь столь значительной разницей. 

    В чем? А вот в чем. Создается объективное и реальное впечатление, что почти вся городская Администрация сформирована по принципу партийной организации «Единой России», подбор кадров спонтанный, лишь бы слушался. Сам Глава городской Администрации – Господин Олег Асеев занят в основном самим собой и мало понимает суть своего нахождения в своем весьма удобном кресле Главы Администрации города. Но, он же тут лидер «ЕР», а значит его основная задача, это управление партийными кадрами, большинство их которых восседают в депутатских креслах….и делают вид, что занимаются архиважными делами. 
    Читаешь сайт городской Администрации, а там вместо реальных дел по управлению и обеспечению условий для населения города, одни «мероприятия», «акции», лозунги и обещания сделать всё пре всё. Но потом, но не сейчас. 

    При всём этом город сидит на дотациях области и РФ на 100%. Ни одного случая профицита за все эти годы! Только «освоение» бюджетных средств! 

    Мало того. Благодаря «неимоверным усилиям» наших городских органов местного самоуправления полностью развалена система очистных сооружений, и теперь все отходы жизнедеятельности горожан сливают в р. Вёрда. К этому потоку нечистот добавился и микрорайон Октябрьский и Заречный, кои находятся под мудрейшим руководством упомянутых органов самоуправления. 

    Все эти проблемы известны Администрации и Городской Думе, но, они предпочитают решать их усилиями своей мысли и воли, не отрываясь от своих кресел. Кто то из вас видел наших руководителей в сапогах во время аварий? Или, к примеру, на каких то важных объектах города, когда нужно лично проконтролировать их деятельность? Мало того, стали известны фаты создания нового места для мусора в черте города, на территории бывшей воинской части. И все это по протеже Главы Администрации. Депутаты делают вид что, все прекрасно. И это только верхушка айсберга. Деньги там вращаются не малые. 

    Не стану утверждать, что в районе нет проблем. Конечно, есть. Но, есть и реальные планы и действия по их практическому решению. И они поступательно решаются. Конечно, нужны средства для их решения, а потому привлекаются все виды финансирования для их реализации. Есть определенная тенденция для экономического роста, поскольку в район, в отличие от города приходят инвестиционные капиталы. 

    В чем же собственно дело? Почему инвесторы не идут в город? А потому, что инвесторы люди совсем не глупые и не кидают свои деньги на ветер. Кто же будет вкладывать средства, видя полную некомпетентность городской Администрации. Существует ряд показателей для оценки эффективности и качества профессиональной деятельности любого сотрудника и это касается любой структуры. 

    А все это очень хорошо заметно по «деятельности» городской Администрации, которая вместо реальной работы занимается чем угодно, кроме реализации реальных планов и программ. Кому нужны все эти «акции» и «мероприятия» если от этого не меняется сама ситуация, нет тенденции роста, уж не говорю о том, как городские власти собираются реализовывать национальные проекты утвержденные Президентом и Правительством РФ? Или это будет снова виртуальным действом в стенах здания городской администрации? 

    Ко всему выше сказанному, даже в вопросах культуры, которая является общими и единым целым для всех нас…. Происходит такая административная борьба, что аж жуть! Все или подавляющее большинство праздников или других культурных событиях обособлены и разделены на свои «зоны влияния». Вместо единой объединительной политики культуры, начинаются какие то споры, разногласия, для работников культуры налагаются запреты на практическое и совместное сотрудничество с коллегами. Я считаю, что именно Культура, имея достойные и практически безграничные возможности, должна быть единой и не иметь никаких административных границ и делений на город и район. Иначе, это АБСУРД! Только объединение, сохранение и возрождение нашего общего культурного и исторического наследия позволит нам иметь перспективу. Это и есть залог существования в перспективе. 

    Исходя из сложившейся ситуации, мне представляется НЕОБХОДИМЫМ: 
    Просить Губернатора Рязанской области, областную Думу, Председателя Правительства РФ и Президента РФ 
    • прекратить деятельность городской Администрации в полном объеме путем ликвидации, 
    • объединить муниципальные образования в единое муниципальное образование, 
    • путем преобразования, определить необходимое количество специалистов для обеспечения городских нужд и жизнеобеспечения и подчинить их в единое управление, 
    • провести прямые досрочные выборы Главы нового муниципального образования, Главы Администрации и депутатов Думы, 
    • создать единую систему управления МО, как в представительных, так и исполнительных органах местного самоуправления. 

    Повсюду в Рязанской области ликвидируются все эти явно лишние «администрации», это вполне закономерно, и, как правило, многие из ныне действующих Глав имеют все необходимые для этого качества и не занимаются популизмом. У них просто нет для этого времени. 

    Полагаю, что эта информация поступит в Правительство Рязанской области, Правительство РФ и Президенту. ПОРА ПРИНИМАТЬ РЕШЕНИЯ. ПОРА ОБЪЕДИНИТЬ ВСЕХ! ПОРА ИЗБАВИТЬСЯ ОТ НЕКОМПЕТЕНТНЫХ ЛЮДЕЙ ВО ВЛАСТИ. ПОРА ПРЕКРАТИТЬ ЗАТРАТЫ НА СОДЕРЖАНИЕ ГОРОДСКОЙ АДМИНИСТРАЦИИ! 

    С. Мохов 
    Владелец сайта Скопин Народ 
    и одноименных Форумов. 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Авг 18, 2019 11:52 pm