Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Заседание Общественного Совета

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16917
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Заседание Общественного Совета

    Сообщение автор Admin в Вт Дек 25, 2012 6:03 am

    20 декабря 2012 года состоялось заседание Общественного Совета при главе администрации муниципального образования – городской округ город Скопин.
    Тема заседания Совета была «О работе управляющих организаций по управлению многоквартирными домами в городе Скопине».
    Глава администрации муниципального образования – городской округ город Скопин Т.В. Мастюкова подчеркнула, что работать в управляющих компаниях трудно, но очень важно правильно и эффективно распределять поступающие от граждан денежные средства на ремонт и содержание жилого помещения.
    Заместитель главы администрации Скопинского городского округа по строительству и ЖКХ И.Ю. Антипов отметил, что в городе работают 8 управляющих компаний (ООО УК «Скопинжилсервис», ООО «ЖКС АЗМР», ООО «СК-ЮНИК», ООО «Наш дом», ООО «ВИК», ООО «Монтажник», ООО «ЖКС Металлург», ООО «Ремонтник»).
    На заседании Общественного Совета присутствовал руководитель Государственной жилищной инспекции Рязанской области В.С. Кравчук. Он предложил создать Общественный наблюдательный Совет за деятельностью управляющих компаний, который будет способствовать решению существующих проблем, давать оценку эффективности работы компаний по ряду признаков. В Совет должны войти жильцы-представители многоквартирных домов.
    2012-12-21
    http://www.skopin-gorod.ru/news/Sovet1/

    PS. Мой комментарий.

    Прочитав эту "потрясающую новость" опубликованную на официальном сайте городской администрации, я на самом деле был потрясен тем, что этому заседанию был придан столь значимый и помпезный характер.
    Аж сам бывший министр Правительства, а ныне руководитель Государственной жилищной инспекции Рязанской области Кравчук приехал!!!
    Глава администрации как всегда, была очень "информативна", подчеркивая всю трудность работы в управляющих компаниях, а господин Кравчук внес супер конструктивное предложение о создании общественного наблюдательного совета из числа жителей.
    Совет на совете и советом погоняет! Напоминает семь нянек, у которых дитя без глазу.
    Да и эти самые жители не могут попасть на прием к госпоже Мастюковой, как это уже было с жителями дома №11 по ул. Пирогова, да и с жителями мкрн. Металлург.
    Госпожа Мастюкова всех их в управляющие компании и отправила, сказав, что это не её дело разбираться в тонкостях ремонта и содержания городского жилого фонда.
    Сейчас, на заседании общественного совета, придумали создать еще один столь же бесправный и столь неопределенный, по сути и характеру, теперь уже наблюдательный совет, напрочь забыв, что есть еще и Совет Депутатов, которых жители избирают и депутаты в отличие от всех "общественников" имеют статус и полномочия.
    Видимо господин Кравчук и госпожа Мастюкова даже не подумали, что именно депутаты горсовета и должны осуществлять контроль над деятельностью администрации, и что именно законные депутаты, по сути их статуса должны осуществлять реальный контроль и принимать меры к компаниям и администрации в случаях предусмотренных законами РФ и по обращениям граждан.
    Но, популизм и непродуманность, это основная черта в практической деятельности нашей нынешней администрации. Зачем им те, кто имеет реальные полномочия, когда любую проблему города можно просто "заболтать" на разных собраниях и заседаниях разного рода активистов без прав и полномочий, при этом, делая вид, что власть опирается на общественность, советуется и соблюдает все демократические нормы.
    Мне не понятна и позиция депутатов городского совета, которые так же под видом демократии самоустраняются от реального и действительного контроля в пределах своих избирательных округов. Неужели депутатам вполне достаточно ознакомиться с разного рода "документами" и заслушать отчеты должностных лиц самой администрации.
    Разве депутаты городского совета не живут в своих округах и не знают истинного положения дел в городе? Разве у них нет достаточных полномочий в предоставлении депутатского запроса по обращениям жителей? Разве депутаты горсовета не осуществляют приема граждан?
    Не понятно, почему депутаты городского совета занимают столь пассивную роль в вопросах управления городом, ведь Председатель городского совета еще и Глава города, а не просто главный депутат.
    Председатель совета депутатов получает такую же зарплату, как и глава администрации города, и на мой взгляд, именно он и должен организовать работу совета депутатов таким образом, чтобы была реальная защита прав жителей города, а не пустословие и создание всякого рода общественных образований, у которых нет никакого юридического статуса.
    Конечно, нынешняя Глава администрации очень любит всякого рода собрания, совещания, мероприятия, на которых она выступает с микрофоном в руках и от всего сердца и всей души бесконечно подчеркивает, отмечает и поздравляет всех присутствующих. Этим, госпожа Мастюкова подчеркивает свою неразрывную связь с народом и бесконечно демонстрирует свое присутствие во всех начинаниях.
    Но, если посмотреть на постоянное и повсеместное присутствие г-жи Мастюковой на всякого рода мероприятиях, то начинаешь понимать, что на практическую работу у неё просто нет времени. Ведь все эти заседания, совещания, встречи, религиозные праздники, концерты и спортивные мероприятия длятся не один час, а главе "приходится" быть в центре этих событий.
    Получается, что именно заместители главы и трудятся в поте лица, зная сколько управляющих компаний работает, при этом, не зная, как они практически работают. Тогда нужно согласиться, что привлечение общественности будет очень полезным, тем более что эту самую активную общественность можно и не принимать всерьёз. Активисты, это всегда патриоты! Они оценят, поймут все трудности работы администрации и всё простят. Главное - больше говорить и убеждать.
    И НЕ СМОТРЯ НА ТЕМНЫЕ СИЛЫ, И ВОПРЕКИ ВСЕМУ, ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО ТОВАРИЩИ! БУДЕТ ОБЯЗАТЕЛЬНО....но потом.

    С. Мохов.
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnyj-reportaz/aktualnyj-reportaz-1


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Дек 10, 2018 10:08 pm