Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4056
    Очки : 17325
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.  Empty БОМБА ЗАМЕДЛЕННОГО ДЕЙСТВИЯ.

    Сообщение автор Admin в Сб Фев 16, 2013 10:32 pm

    Совсем недавно, недалеко от нашего города, а практически за его чертой, был создан новый полигон по переработке твердых бытовых отходов (ТБО), мусора, бытовых и пищевых отходов.

    Новый полигон создан в непосредственной близости от жилого сектора и уже создает множество проблем.

    Получив эту информацию, я решил проверить полигон и выяснить детали столь поспешно принятого решения. Люди, живущие в непосредственно близости от вновь созданного полигона, очень обеспокоены состоянием экологической безопасности, что вполне оправдано. Ведь это касается реальной угрозы их здоровью и самой жизни.

    Трения и разногласия, возникшие по вопросам утилизации бытовых отходов между городской администрации в лице Сити менеджера г-жа Мастюковой и ныне действующим полигоном сопровождающиеся судебными тяжбами и даже рейдерскими захватами привели к тому, что г-жа Мастюкова волевым решением решила создать новый полигон.

    Возможно, что в таких случаях решение было бы и верным, если бы за этим не стоял вопрос распределения денег, выделяемых на утилизацию городского мусора и бытовых отходов.

    Деньги здесь не малые. А посему, этот вопрос волнует умы участников этого столь сложного процесса.

    Ещё при бывшем мэре Еганове, был создан полноценный полигон по утилизации мусора и отходов, который оборудовали на территории района, вдали от мест проживания и в соответствие с требованиями санитарных норм и правил.

    Правда, как выяснилось позднее, создание полигона не на муниципальном уровне, а использованием частной формы организации, (ООО «Позитив»). имело свои политические и финансовые нюансы. Но, это не мешало всем участникам, «осваивать» весьма солидные денежные средства.

    Конечно же, с появлением г-жи Мастюковой начался очередной передел собственности, который был успешно «прикрыт» необходимостью оптимизации и модернизации экономических отношений. Дело коснулось и полигона, а в результате этого, начались споры, раздоры, суды и даже рейдерский захват полигона горадминистрацией с использованием привлеченной охранной фирмы.

    Но, как бы там ни было, владельцам полигона удалось отстоять свои права в суде, а госпожа Мастюкова в результате этой «войны интересов», отступила от своего плана завладения полигоном. Но, поскольку она уже приняла решение о том, что в вопросе утилизации мусора будет новый участник в лице ИП Завгородней Т.В., на которую и делает ставку наша Сити-менеджер, она принимает волевое решение по созданию нового полигона. Называет это сортировочным пунктом, и располагает его на бывшей базе СУ-48 расположенной прямо за городской чертой с западной стороны мкр-н. Металлург. Тут же, ко мне начинают обращаться люди, обеспокоенные таким опасным соседством с новой городской свалкой. «Ароматы» выделяемые отходами уже ощущаются при подходе к новому полигону. В этом я убедился сам.

    Полигоны по сортировке и утилизации отходов являются особо опасными объектами и в соответствие с Федеральным законом «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ и «Положения о государственном санитарно-эпидемиологическом нормировании», утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 24 июля 2000 г. № 554., должны соответствовать всем требованиям безопасности.

    Читайте текст полностью на странице:
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/goracie-temy-obsuzdenie/aktualnye-temy/aktualnye-temy-1


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Апр 22, 2019 6:14 am