Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июль 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Националисты пройдут в следующую Госдуму

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16481
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Националисты пройдут в следующую Госдуму

    Сообщение автор Admin в Ср Мар 27, 2013 8:20 am

    Общественная палата: националисты пройдут в следующую Госдуму

    Партия с «русской идеей» сможет набрать в 2016 году до 10% голосов, предрекают эксперты

    В Общественной палате убеждены, что в ближайшее время в России появятся националистические партии, которые смогут успешно конкурировать с парламентскими партиями в ходе следующих выборов в Госдуму. Вывод сделала рабочая группа ОП по анализу и урегулированию межнациональных конфликтов, которая проводит исследование по заказу близкого к «Единой России» Института общественного проектирования (ИНОП).

    Как рассказал «Известиям» глава рабочей группы Михаил Романов, общественники провели опрос экспертов, мониторинг СМИ на предмет активности и авторитетности националистов, а также использовали социологические опросы.

    — Все результаты показывают, что националисты набирают силу, — говорит он.

    Романов прогнозирует, что пока националистические партии недостаточно сильны, однако к 2016 году, когда пройдут парламентские выборы, ситуация изменится.

    — По итогам исследования могу точно сказать, что если завтра националисты пойдут на выборы в Госдуму, то они не пройдут. Через четыре года, к следующему созыву, они без проблем пройдут барьер в 5%, — говорит он. По мнению эксперта, в лучшем случае партия с патриотической риторикой сможет набрать до 10% голосов.

    Данные Общественной палаты уже сейчас подтверждаются и опросами известных социологических организаций.

    — В прошлом ноябре «Левада-центр» провел опрос в Москве и составлял рейтинг партий. За несуществующую партию «националистов» проголосовало большинство москвичей. Они заняли второе место после «Единой России», опередив коммунистов, ЛДПР и «Яблоко». Чисто за одно название голосовали люди, — вспоминают в ОП.

    Заместитель директора «Левада-центра» Алексей Гражданкин подтверждает данные. Правда, он отмечает, что националисты должны стать менее агрессивными, чтобы заручиться поддержкой избирателей.

    — У националистов есть большой потенциал, но должно появиться и доверие со стороны людей. И потом, для успеха власти должны перестать вставлять им палки в колеса. А пока национальная риторика активно используется и ЛДПР, и «Единой Россией», — отмечает он.

    Эксперты вспоминают, что в 2003 году националистическая партия уже проходила в Госдуму — «Родина» Дмитрия Рогозина и Сергея Глазьева получила 9% голосов. Однако затем усилиями Кремля партия была фактически развалена, а позже преобразовалась в «Справедливую Россию» близкого Владимиру Путину Сергея Миронова, так что стала безопасной.

    Председатель думского комитета по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») предположил, что националистическая партия вновь сможет наравне со старожилами побороться за прохождение в Госдуму. Ему ситуация не кажется пугающей.

    — Я за здоровый национализм, — подчеркивает он. — Во Франции тоже есть националистическая партия, она работает, у нее есть свой электорат. Поэтому, почему бы и нет, — рассуждает он.

    Националисты тоже убеждены в грядущем успехе. Председатель исполнительного комитета Национально-демократической партии Владимир Тор рассказал, что уже в мае планирует официально зарегистрировать свою партию.

    — Россия за свою историю пробовала и коммунизм, и либерализм. В одну реку дважды не входят. Националисты свежее русло и будущее за ними. Новой политической элите придется реализовывать умеренно национально-демократическую программу, — добавил он.

    Директор аналитического центра «Сова» Александр Верховский уверен, что исход выборов будет зависеть от самой партии и от настроения Кремля.

    — Выборы еще очень не скоро. Надо отслеживать курс Кремля, который переменчив. Сейчас есть воссозданная партия «Родина» Алексея Журавлева, «Народный союз» Сергея Бабурина. На пути партии Константина Крылова с Тором и профессора Валерия Соловья. Всё будет зависеть от них. При справедливых выборах они пробьются через барьер, — рассказывает он.

    Окончательные результаты исследования «Национальный вопрос в общественной и политической жизни» будут известны в конце мае. Тогда рабочая группа Общественной палаты презентует работу Институту общественного проектирования.

    Источник: http://izvestia.ru/news/547440

    От себя скажу, что никакие запреты пропаганды национализма, даже законодательные, не сумеют противостоять идее неонацизма в его современном понимании, поскольку в данном и конкретном случае, ныне существующая власть не может предложить идеи способной сплотить общество и нацию.
    Такая же ситуация прихода парламентским образом была в Германии в 1933 году, когда НСДАП, пришла в парламент именно путем выборов, а не в результате государственного переворота, как у нас в 1917-м.
    Мне вспоминается фраза из фильма "Семнадцать мгновений весны" где прозвучали просто пророческие слова Айсмана, (в исполнении Куравлева, известного больше по комедиям, чтобы люди не восприняли произносимую им фразу слишком серьёзно): "Наступит время, когда спустя много лет, мальчик найдет в шкафу каску своего предка, оденет её на себя, вытянет вперед правую руку и крикнет - ЗИГ ХАЙЛЬ! Оттуда мы и начнем своё новое великое возрождение. Потому, что идея нацизма бессмертна!" Где это произойдет, совершенно не важно, ибо весь мир помнит о Германском фашизме.
    Это особенно актуально для нашей страны! Ведь в годы второй мировой войны, СССР был самым главным противником фашизма, а это означает, что многое в сознании людей, связано именно с этим периодом истории.
    Но, сама идеология фашизма, многие годы подкреплялась всеми доступными средствами, включая кино, литературу и мемуары о войне.
    И не стоит наивно полагать, что главными мотивами была наша Великая Победа, ведь именно нацисты вложили в свою историю столько много воспринимающегося подспудно, зачастую на подсознательном уровне, что их идеи будут существовать вечно.
    Вопрос сложный, особенно в плане психологии, тем более, что в те самые предвоенные, военные и послевоенные годы, более половины нашего населения прошло через лагеря и репрессии.
    Это связано с формированием психологии последующих поколений, которые воспринимают мир с позиции силы и цинизма к прошлому.
    Это еще и связано с моментами атрибутики, символики, которая играет далеко не последнюю роль в сознании человека, а особенно молодежи.
    А для примера, задайте себе вопрос: "Какую военную форму, времен второй мировой войны вы бы предпочли носить? Форму советского офицера, или офицера СС или СД?"
    Вот и подумайте, над нереальностью прохождения нацистов во власть.
    Тем паче, что не малая доля нашего населения, ностальгируя о низких ценах и равенстве всех перед лицом закона, желает возврата Сталина и "железного порядка".
    У нацистов такие же методы! Дисциплина и порядок!






    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Сб Июл 21, 2018 11:13 pm