Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ

    Поделиться

    Аленская Людмила

    Сообщения : 13
    Очки : 5574
    Репутация : 0
    Дата регистрации : 2013-04-04
    20130421

    МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ

    Сообщение автор Аленская Людмила

    Людмила Аленская
    16 апреля 2013 года. МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ. Самая не жизнеспособна - жалоба на Жизнь. Самое ценное- замечательное, заметное и мало замечаемое. Самое лучшее лекарство от несварения желудка - доброжелательность. День состоит из незамеченных чудес. Алкоголь - урод. Небо всегда есть!
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    avatar

    Сообщение в Вс Апр 21, 2013 4:41 pm автор Олег Каштанов

    Людмила! Всё хорошо, но почему бы не продолжить поток мыслей в одном единственном русле. Теме. То есть, там где ты уже начала философскую кампанию...Под текстом есть КОММЕНТИРОВАТЬ...Тогда новое прилепится к тому, что есть...Попробуй этот же текст перенести в самый первый. Он туда просится...
    avatar

    Сообщение в Вс Апр 21, 2013 8:16 pm автор Admin

    Олег Каштанов пишет:Людмила! Всё хорошо, но почему бы не продолжить поток мыслей в одном единственном русле. Теме. То есть, там где ты уже начала философскую кампанию...Под текстом есть КОММЕНТИРОВАТЬ...Тогда новое прилепится к тому, что есть...Попробуй этот же текст перенести в самый первый. Он туда просится...

    Правильное замечание!
    Просто Людмила еще новичок, но, продолжение в БЫСТРОМ ОТВЕТЕ ВЕРНОЕ!
    Людмила! Я собрал все ваши "МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ" СЮДА! остальные пустые заголовки я удалил.
    Продолжайте публиковать далее здесь, пользуясь БЫСТРЫМ ОТВЕТОМ, внизу страницы. Пусть уж все ваши "мысли экспромтом", будут в одном месте! И читать удобнее и это уж точно тематический блог получается. У вас уже ДВЕ СТРАНИЦЫ "Мыслей Экспромтом" получилось, так что листайте и пишите в Быстром ответе дальше.



    Последний раз редактировалось: Admin (Пн Апр 22, 2013 1:06 am), всего редактировалось 2 раз(а)
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:26 am автор Admin

    Людмила Аленская
    Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто, ты просто посмотри в зеркало и скажи: «Привет!».

    (с) Ричард Бах
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:27 am автор Admin

    Людмила Аленская
    МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ. Апрель 2013 г. Вопросы на засыпку. Интересно, где ты присутствуешь, когда отсутствуешь? Интересно, а выглядит ли то, чего не видно? Можно-ли понять по-настоящему, ТО, ЧТО известно ВЫШЕСТОЯЩЕМУ? Безразмерно ли знание? Как не обессилеть во время сна? Кто сказал, что Пустота существует? А что ТАМ, ГДЕ ПУСТОТА? По какой аналогии создан компьютер? Кто запаковал наше сознание в трёхмерное измерение?Зачееем?!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:30 am автор Admin

    Открываем Путь тому Свету, что в нас. Сердце - понятливое. Жестокость и грубость - дурной расход Энергии. Солнце - живое. Избираем жизнь свою земную, как Высшую Школу для Бессмертия!Наполняем себя силой Светлого Огня! Приобщаемся к Всеобъемлемости! Звучит дивная Песнь жизни Беспредельной. И да не существует уничтожение самими землянами земного человечества!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:31 am автор Admin

    Тело -твой скафандр для земных морей. А в скафандре том - множество дверей. А в скафандре том - много этажей. А внутри живёшь ты и сам уже.
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:32 am автор Admin

    Кто сказал, что Земля - торговля а не ХРАМ? Мысль оплодотворяется со-прикасанием Огня Сердца с Огнём Пространства. Бережные отношения ведут к безбрежности. Жизнь подвигается Подвигом. Болезнь скучает, когда о ней не думают. Скажи 300 раз - : "Я ЗДОРОВ!"
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:33 am автор Admin

    Мы живём в высоковольтной линии - чем выше напряжение, тем ярче освещение. Наблюдательность преподносит на блюдечке. Реальны мысленные путешествия. Высшие потому такие могучие, что выбирали лучшее. Хорошо осмотреться - хорошо. Доброжелательность и осторожность - не помеха.Пространство умеет петь. Воздух - разноцветный. К Вечности ведёт человечность. Жестокость костлява как жесть. Последи за работой тела. Завтра день другой. Счастью можно научиться. А зачем наступать на рельсы перед идущим поездом?
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:33 am автор Admin

    ДИВНЫЙ ШЁПОТ. Странно всё - стареет тело, опыт - то красив, то мглист. А не сердце - белым-бело, словно сердце - чистый лист. А на сердце - дорождённый, не раскрытый клад Любви. А на сердце - дивный шёпот тех Миров, что Ты Дарил!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:35 am автор Admin

    За смертною чертой, как за окошком, есть видимый урок познать, что как матрёшка устроен был Предвечным я...Так, значит, вправду - смерти нет друзья!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:42 am автор Admin

    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ



    Мария Подалевич

    Мне снилась моя старая квартира - она мне всегда снится - когда мне плохо...
    Словно я там оставила что-то важное для себя и не могу туда вернутся - чтобы забрать это...
    Мне снилось, что там живут добрые люди и они меня пустили - посмотреть на мой домик.
    Обои - те же самые - три комнаты были поклеены разными обоями - голубыми, зелёными и бежевыми - так и получилось - коридорчик розовый, кухня голубая - а ванны нет.
    И вот я хожу по квартире и знакомлюсь с людьми - а они все весёлые и мне улыбаются - и я улыбаюсь...
    И мне так не хочется уходить оттуда...
    А мне говорят - оставайся - места всем хватит - и я говорю - а вещи? у меня же вещи есть? и что? перевозить? куда положить?
    А мне отвечают - да куда хочешь - здесь всё твоё! И никто не будет тебя мучить!
    И никто не скажет тебе плохого слова...
    Просто живи и радуйся... и наслаждайся теплом и уютом...
    А туда, где тебя обижали - больше не ходи - не надо - они не понимают тебя и ты им не нужна...
    Вот - а нам будет весело - и людей всё больше и все весёлые и молодые, все мне что-то показывают и рассказывают и правда очень рады мне.

    И тут я проснулась - как обычно в депрессии - и думаю - а к чему этот сон - прекрасный и несбыточный... и значит что-то хорошее меня ждёт...

    Олег Каштанов



    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:44 am автор Admin

    Самое полезное вещество - это здоровье. Опыт, перенесённый в Чашу - это нетленный документ. Много силы в зерне посеянном. Мысль - зерно. Самый дивный Путь - от Зерна к Растению. Ты - Зерно. Вспомни. каким ты будешь сегодня. Свиток событий свёртывается. Под конец, вода из Ванны Мира выливается с ускорением вращательного движения. Самый скоростной поезд - это Огонь. Энергия порождает энергию.Труд поддерживает Огонь Жизни. Чтобы ни случилось, поднимайся и иди. Твоя работа - не лежать на Пути. Ты - Путь! Вызываешь бодрость - продлеваешь молодость - обновление! Самый лучший праздник - Праздник Духа. Самый лучший фильм - жизнь! Самый ценный кино-герой - ты сам!Знай свою ценность! Сегодня день наполнен торжеством. Улыбнёмся ему! В тебе стойкость - крепче скалы! Людмила Аленская. 12 апреля 2013 года. Утро.
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:45 am автор Admin

    МУЖЧИНА НА ОБОЧИНЕ. Он стоял на обочине, маленький, сморщенный. В руках - палка. И плакал. У него уже нет дома. У него уже нет родителей. Его жизнь стоит Тома - хотите ли вы, или не хотите. А мимо проезжали машины, а мимо проходили люди и говорили:- "Плешивый!", и говорили : -"Ублюдье!". И говорили - "допился", и говорили - "наркотики". А он - просто с дороги сбился...но не стал "скотиком". А вот теперь стоял и плакал. И от слёз - совсем поседел. И опирался на палку - только и дел. А сердце сильно болело - сильно ныла душа...До него никому нет дела, за душой - ни гроша. А мимо проезжали машины...а мимо проходили люди...Думали, что идут к Вершине и думали....что без него для них она будет....
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:46 am автор Admin

    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ


    +
    ----
    -
    Дорогая Людмила, как хорошо ты отозвалась на мою потаённую мысль: СОЗДАТЬ ЛИРИЧЕСКОЕ БРАТСТВО И СЕСТРИНСТВО друзей литературной лирической новеллы. Прошу тебя поискать в багаже и в твоих книгах 5-7 штук подобных жемчужин, которые бы я выставил, как на нашей ветке на "Скопинской правде", так и у Андрея Пузикова на данном ресурсе, где у нас много читателей http://www.zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=11&p=2498#p2498
    А вот и тут пригодилось. потому как всё сегодня и создалось. Ведь не сговаривались же, а встретились в теме!
    http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?f=162&t=3651&p=95298#p95298

    Олег Каштанов
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:48 am автор Admin

    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ


    МАРИЯ ПОДАЛЕВИЧ
    Я набираю логин и пароль - я знаю тебя много лет и могу рассказать о тебе абсолютно всё - что ты любишь на завтрак и ужин - какой сок ты пьёшь и что ты читаешь - о чём ты думаешь - конечно всё это закрытая информация - и я не собираюсь ею делится с кем-нибудь - но мне всё же не хватает знания тебя, чтобы поставить точку в наших отношениях.
    Нет, я не собираюсь бросать тебя и расставаться с тобой - это было бы непростительно глупо - я хочу наоборот подобраться к тебе поближе - очень близко - но при этом сохраняя безопасное расстояние - например в чате - да-да пообщаться с тобой - от имени незнакомой тебе девушки - просто потому, что у меня остались ещё вопросы - на которые ты мне вряд ли дашь ответ - а мне этот ответ необходим... Просто потому, что за все эти годы я не смогла составить о тебе полного портрета - только мозаика импрессиониста - не смотря на то, что я общаюсь с тобой каждый день - я всё равно не знаю тебя - а так хочется заглянуть в тебя и твою душу...
    Что я сейчас и пытаюсь сделать...
    Ты расскажешь мне то, что рассказывают случайной знакомой и не рассказывают близким людям - и ты конечно не догадаешься - что это милая девушка - это я...

    Я буду узнавать о тебе - а ты будешь разгадывать меня - шаг за шагом...
    День за днём...
    У меня есть ещё одна задача - я буду подниматься на вершину освоения её - шаг за шагом - ступень за ступенью - чтобы подойти к тебе поближе... и увидеть тебя - настоящего...

    Я набираю логин и пароль и знакомлюсь с тобой заново...

    Привет!

    Олег Каштанов
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:49 am автор Admin

    МУЖЧИНА НА ОБОЧИНЕ. Он стоял на обочине, маленький, сморщенный. В руках - палка. И плакал. У него уже нет дома. У него уже нет родителей. Его жизнь стоит Тома - хотите ли вы, или не хотите. А мимо проезжали машины, а мимо проходили люди и говорили:- "Плешивый!", и говорили : -"Ублюдье!". И говорили - "допился", и говорили - "наркотики". А он - просто с дороги сбился...но не стал "скотиком". А вот теперь стоял и плакал. И от слёз - совсем поседел. И опирался на палку - только и дел. А сердце сильно болело - сильно ныла душа...До него никому нет дела, за душой - ни гроша. А мимо проезжали машины...а мимо проходили люди...Думали, что идут к Вершине и думали....что без него для них она будет....
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:53 am автор Admin

    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ



    Благославленная земля.


    Ранним утром в
    середине сентября на Кельцы опустился туман. Сам по себе туман – явление
    обычное, нам не привыкать видеть его в эту пору года, но это туманное утро всё
    же было особенным. Русло Ерзовки и торфяные озерца лежат в низине, на уровне
    трёх-четырёх метров ниже села, и у всякого, кто выходит из дома, под ногами
    оказывается белесая и бескрайняя равнина,
    уходящая под самые удалённые вельемские леса и к песчаной насыпи, сизому угольному террикону посёлка Октябрьский.
    Так полупрозрачный туман усреднял и затушёвывал невысокие холмы, стирал
    привычные ориентиры реки, леса, огородов и полей. Казалось, что надо сделать
    только шаг и уйти от порога в
    фантастическую даль, проходя мимо облаков, под самой планкой серого неба. Но и
    оставаясь на месте, радостным воображением переносился, в далёкую, приснопамятную
    алтайскую страну гор, кедров, водопадов…Впечатление было настолько живым, что
    на миг брала оторопь, и возникала мысль –
    неужели всё это пропадёт? И лишь немного позже пришло утешение: моя
    родина только что сделала мне подарок,
    показав сокровенные места, что терпеливо ждут
    со мной встречи…Благословенна будь, вовеки, земля моя Скопинская!


    Возжжение духа


    Бежит вода. Ложится
    на гладь ее серебро и сверкает чистотой во все стороны. Журчит вода,
    перепрыгивая с коряги на корягу, преодолевая препятствия, изворачиваясь в
    древесных паводковых запрудах. Серебряно, переливчато, членораздельно шепчет
    слова и пробует подражать певчим птицам… Капельки шлепаются по
    поверхности и рождают звук – дзынь. Чистый звук, как колокольчик – дзынь,
    дзынь. Пропоют капли свою песенку и плывут дальше, успокоенные после
    преодоления, в потоке себе подобных…
    Вода не любит шуметь. Молчаливая она. Только тихим прибоем шлепает о бережок,
    разворачивается и укатывает дальше, напитывая душу живительной и осязаемой
    силой. Живет она своей жизнью. Как любое существо живое, рожденное в сущем. Как
    ветер. Как воздух. Как огонь. Живет она и умирает, переходя из одного состояние
    в другое. Неизбежно. Как все в этом мире. Иначе нельзя. И рождается вновь из
    того, из чего была. И от одних только мыслей об этом, уже не душой, а сердцем
    ощутишь возжение духа.


    Ручная радуга


    [/b]И вдруг вспыхнула на
    пол -дома! Так неожиданно повисла коромыслом, вобрав в себя все многоцветие красок
    и свежесть небес, что закопчённый и поеденный древоточником потолок
    представился свежеструганным храмом! Небесный художник полупрозрачно, но широко
    и размашисто раскрасил неф киноварью, неаполитанской желтой, ультрамарином.
    Трава, кусты ожили. Они шевелились от капель и торопились выбросить новый
    клейкий листочек. В воздухе плавали вперемежку запахи гниющего дерева, прели,
    цветов и прогретой земли. Скорей! Скорей! Идет солнечный дождь. Темные лиловые
    тучи над головой стали светлеть. Голубые краски смелыми мазками ложились на
    них, мешались с лимонно-желтыми, плавились растекались бардовыми полосами по
    пепельным краям…Наваждение не уходило, но мозг, как Шерлок Холмс не обращая на
    это внимание, продолжал расчётливый и методичный поиск причины светоэффекта…Сколько
    предметов было перевёрнуто, сколько раз перепроверена крыша…Но облако закрыло
    солнышко и моя радуга тотчас погасла…И
    только тогда мне бросился на глаза обронённый когда-то зеркальный компакт-диск,
    который и сотворил эту удивительную и живую радугу в старом доме.

    Олег Каштанов


    Последний раз редактировалось: Admin (Пн Апр 22, 2013 12:55 am), всего редактировалось 1 раз(а) (Обоснование : объединение темы)
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:57 am автор Admin


    RE: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ

    в Вс 14 Апр 2013 - 22:45 автор Алленская Людмила


    Так тонко и красиво увидеть мгновение!....Так талантливо! Благодарю!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 12:59 am автор Admin

    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ
    автор Алленская Людмила

    Когда ты познакомишься со мной, милая девушка - ты познакомишься ... с Собой!
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 1:01 am автор Admin


    Re: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ

    Дорогая Людмила, как хорошо ты отозвалась на мою потаённую мысль: СОЗДАТЬ ЛИРИЧЕСКОЕ БРАТСТВО И СЕСТРИНСТВО друзей литературной лирической новеллы. Прошу тебя поискать в багаже и в твоих книгах 5-7 штук подобных жемчужин, которые бы я выставил, как на нашей ветке на "Скопинской правде", так и у Андрея Пузикова на данном ресурсе, где у нас много читателей http://www.zovnet.ru/forum/viewtopic.php?f=9&t=11&p=2498#p2498
    А вот и тут пригодилось. потому как всё сегодня и создалось. Ведь не сговаривались же, а встретились в теме!
    http://www.ay-forum.net/viewtopic.php?f=162&t=3651&p=95298#p95298

    Олег Каштанов
    avatar

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 1:03 am автор Admin

    RE: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ






    в Ср 17 Апр 2013 - 10:56 автор Олег Каштанов

    +
    ----
    -
    Можно открыть свой постоянный Дневник "Звезда АЯ". Это будет твой микроблог в БЛГОСФЕРЕ. Там больше читателей и встреч. А эта больше собирает любителей самовыразиться. Поэты и писатели, как известно, эгоисты...


    RE: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ






    в Чт 18 Апр 2013 - 10:56 автор Алленская Людмила


    Ок. Попробую.Благодарю. Светлейшего дня тебе Олег Алексеевич!


    RE: МЫСЛИ ЭКСПРОМТОМ

    в Пт 19 Апр 2013 - 9:23 автор Олег Каштанов


    Ждём по блогам новых разъяснений. А "Мысли экспромтом" стоит продолжать, через "Комментарии" после каждого поста. Уже четыре темы. Все они разные, по содержанию. Желательно выдерживать тематику. Регулируемый экспромт. Но также двери открыты и для большего манёвра на соседнем родственном и близнечном форуме СКОПИНСКАЯ ПРАВДА. Почему вы там никак не зарегистрируетесь?

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 6:43 pm автор Аленская Людмила

    Олег Алексеевич, я поняла, что - "автор Админ" - это я что ли? Странно как-то у вас тут на странице. И очень не интересно то, что нельзя вставлять фото. Пресно как-то. И никто не читает - кому это надо вникать в какие-то мысли...В общем...никому не надо это моё творчество, даже, если начну стихи писать здесь. Вот...парочку написала - и никому это не надо....Грустно как-то... И на рассказ-пьесочку никтошеньки(кроме вас) - не откликнулся. А ведь....комета пролетела мимо, но...почти впритык.

    Сообщение в Пн Апр 22, 2013 7:41 pm автор Аленская Людмила

    Искренность - это не ложное отношение к действительному. Всё возможно. Жизнь - неотложна. Жизнь нам дана навечно! Надо вознести Монаду. Надо!Монада - это наша неистребимая Суть. И она звучит безгранично! Людмила Аленская. 22 апреля 2013 г.
    avatar

    Сообщение в Вт Апр 23, 2013 1:35 am автор Олег Каштанов

    Людмила! Мысли - главное, что можно передать и чем можно зажечь другого. Остальное от лукавого...
    Но фото вставить можно, только на том самом форуме, (втором), что вы упрямо игнорируете. Там и идёт обсуждение. Даже ввели рубрику "Критика чистого разума". Напоминаю, что все мы здесь, только в начале работы. идёт притирка. Появляются интересные собеседники...Но будьте уверены, что вас читают. И очень порадуются, когда вы привезёте свои гениальные уроки вдохновения и развития. Я так хочу, чтобы скопинские школы ожили аплодисментами и улыбками от встреч с вами...А литература - дело почти безнадёжное! Это уж, поверьте, только слон может вынести весь сор унижений и злопыхательств от "маленьких таких и мохнатеньких" никмейкеров, при том обернуть всё на пользу Общего Блага! С уважением и надеждой на терпение! Иначе бы вас не позвал...Калининград хочу навестить. Встреча в областной научной библиотеке в рамках клуба "Аквилон": "ЗАПИСКИ С МИЛОЙ ПРОВИНЦИИ"

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Апр 21, 2018 3:42 pm