Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Декабрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Президент попался на взятке

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16929
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Президент попался на взятке

    Сообщение автор Admin в Вс Апр 28, 2013 10:01 am

    27.04.2013, 14:57 | Ольга Кузьменкова

    Президент Федерации Боснии и Герцеговины в составе боснийской республики Живко Будимир арестован в собственном кабинете. В ходе обысков у президента сотрудники полиции изъяли указы о помиловании нескольких десятков заключенных — главу федерации подозревают в получении взяток за помилование. Подпись он оценивал в €40 тысяч и выше.

    В Сараево по подозрению в коррупции арестован Живко Будимир — президент Федерации Боснии и Герцеговины. Политик, с 2011 года возглавляющий одну из двух государствообразующих автономий республики Босния и Герцеговина (БиГ), был задержан в ходе спецоперации правоохранителей вечером в пятницу.

    «Будимир и 19 других представителей властей федерации арестованы. Они предстанут перед прокурором, который примет решение о дальнейших действиях», — рассказали в полиции.

    Как сообщает сербский новостной портал «Вечерние новости», сотрудники государственного агентства по расследованиям и безопасности арестовали Будимира прямо на его рабочем месте, после чего провели обыск в здании. Операция проходила в присутствии представителя прокуратуры БиГ Олега Чавке, который ведет дело президента боснийской автономии.

    По данным Reuters, помимо администрации президента обыски также были проведены в здании правительства. Полицейские изъяли оригиналы указов о помиловании преступников, подписанные президентом. Агентство называет спецоперацию самым громким рейдом такого рода с тех пор, как Босния отделилась от Югославии и погрузилась в гражданскую войну в начале 1990-х.

    «Цель этих следственных действий в том, чтобы раскрыть уголовные факты коррупции, допущенные высокопоставленными чиновниками федерации», — цитирует Reuters представителя прокуратуры БиГ Бориса Грубешича.

    Расследование ведется в связи со скандалом вокруг систематических случаев незаконного помилования заключенных. Осужденные не имели права на освобождение, поскольку у них не было необходимых рекомендаций, однако президент все-таки миловал преступников. В прокуратуре БиГ подозревают, что основания для такого решения были коррупционными. Обстоятельства, при которых подписывались президентские указы о помиловании, в следственных органах начали изучать еще несколько месяцев назад.

    Как пишут в СМИ, глава автономии получал взятки за решения о помиловании, то есть фактически продавал президентскую подпись под документами об освобождении преступников. По неофициальной информации, Будимир оценивал свою подпись в суммы от €40 тысяч.

    Лишь за последний год глава автономии помиловал 96 человек, еще 85 президентских решений пересмотрели суды и государственные органы автономии. Среди амнистированных было 35 убийц, один насильник, а также пять человек, осужденных за производство и незаконный оборот наркотиков.

    Содействовать президентской афере, по версии прокуратуры, могли почти два десятка чиновников – все они также были арестованы в пятницу. Среди лиц, вероятно имевших отношение к коррупционной сделке, следственные органы называют советника президента по вопросам ветеранов Петара Баришича, главу комиссии по амнистии при министерстве юстиции Хидаета Халиловича, а также президента единственного в автономии союза бойцов Кулосмана Сауда.

    Будимир еще до коррупционного скандала стал объектом ожесточенной критики. В прошлом году он отказался утвердить перестановки в региональном правительстве, а после этого стал затягивать процесс назначения судей в конституционные суды.


    http://www.gazeta.ru/politics/2013/04/27_a_5282441.shtml?utm_source=fb-group&utm_medium=click-news&utm_campaign=smm

    _____________________________________________

    Разместил эту информацию именно в этом разделе, а не в новостном блоке только потому, чтобы дать понимание РАЗНИЦЫ состояния гражданского общества в целом и таких на мой взгляд беспрецедентных для нашей страны обстоятельствах.
    Это особенно актуально для нашей рязанской области, где наглость конкретных чиновников в использовании власти и нарушения ЗАКОНОВ РФ, уже начинает переходить все мыслимые границы.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Дек 14, 2018 9:58 am