Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    О братьях наших меньших

    Поделиться

    гаврила

    Сообщения : 107
    Очки : 6280
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 64
    Откуда : Скопин
    20130506

    О братьях наших меньших

    Сообщение автор гаврила

    О братьях наших меньших.
    Про кота.
    Кошку человек приручил ещё в глубокой древности.За долгие годы совместного существования, мы настолько привыкли к этому зверю, что не находя в общении с ним ничего интересного, просто перестали обращать внимание. А между темслучаются интересные истории.Об одной из которых хочу рассказать.
    Случилось это много лет назад, а вот врезалось в память на всю жизнь. У моей матери в квартире жил кот. И звали мы его просто Кот. Так назвала его моя племянница. Она принесла его маленьким котёночком к своей бабушке, велев хорошо кормить и не обижать. Котёнок вырос и из маленького пушистого комочка превратился в сильного, уверенного зверя. Всё в нём было прекрасно – длинные ноги, мягкая грациозная походки и повадки истенного джентельмена.Он никогда, даже будучи голодным не позволял себе воровать колбасу со стола. Блестящая шерсть его, если погладить становилась дыбом и по ней пробегали электрические разряды. Только глаза у него были почемуто разные – один огромный светящийся зеленым огоньком, другой поменьше и какой то сумрачный. Его Кот постоянно прищуривал и когда глядел на тебя, то казалось что вот вот на его хитрой морде появится ухмылка, будто он про тебя знает такое… что даже и ты про себя не знаешь. Какой то б… у него был.Но это нисколько не портило его очарования. Кот был молодой, вторую весну своей жизни встречал и у прекрасной половины кашачьего населения пользовался определённым успехом. .
    Днём Кот плотно кушал, как следует отсыпался, а вечером вылизав свою шерсть и подняв хвост трубой подходил к двери и истошно мяукал. Просился на улицу. Бабушка снисходительно относилась к его похождениям и гулять отпускала. Возвращался он под утро весь грязный, помятый, иногда с кровавыми подтёками на морде – следствие стычек с соперниками. Приносил с улицы даже блох в шерсти. Видно был не слишком разборчив в отношениях. Но это в семье ему прощали. Отмывали в ванной, кормили и он ложился спать до вечера, готовился к следующему похождению.
    Ночные дворы для котов место опасное и однажды с прогулки он не вернулся. Мы пытались его искать, ходили по соседним улицам, у людей спрашивали. Но наши старания оказались тщетными. Кот пропал. Мы погоревали, да и забыли про него.
    В то время я жил со своей семьёй отдельно от матери, но старушку навещал часто. Приходил новости рассказать, чем то помочь по хозяйству или пирожков покушать, какие умеют печь только матери. Однажды я поехал к маме после вечерней смены на заводе. Глубокой ночью я вышел из автобуса на остановке «Площадь Володарского», мы её «догоню» называем . Погода в тот день была не из приятных. Шёл дождь и дул пронизывающий северный ветер. Мы с попутчиком шли почти не разговаривая, подняв воротники курток и сосредоточенно смотря под ного, орбходя многочисленные лужи…. Вдруг из под крыльца магазина громко мяуча выскочил кот. До магазина было метров пятдесят, не меньше. Он устремился прямо ко мне и упал у меня в ногах. От неожиданности я остановился. В этом мокром и грязном животном я не смог узнать Кота.Я побрезговал взять его на руки. Я одел перчатки, взял кошку на руки и отнёс к дому. Во дворе я бросил его на землю. Кот бросился в подъезд и сел около нашей двери. Это несомненно был наш Кот! Мы его впустили в дом отмыли и накормили. Потом он долго жил в нашей семье. До сих пор я удивляюсь как он узнал меня и почеме не нашёл дорогу домой сам?
    Вот такую историю я хотел вам рассказать.
    Гаврила Корягин из Скопина.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    avatar

    Сообщение в Пн Май 06, 2013 4:46 pm автор Олег Каштанов

    Спасибо! я участвую в инет ресурсе "макс парка", посвящённом этой теме. Тоже делюсь рассказами. Наверное, пришло время и тут нам сделать полочку для общения.
    avatar

    Сообщение в Вт Май 07, 2013 1:15 am автор Олег Каштанов

    http://maxpark.com/user/feedback/index

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Пт Окт 19, 2018 4:48 am