Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Диалог на антиалкогольную тему.

    Поделиться

    гаврила

    Сообщения : 107
    Очки : 6085
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 64
    Откуда : Скопин
    20130507

    Диалог на антиалкогольную тему.

    Сообщение автор гаврила

    Гаврила Корягин из Скопина.
    Очерк о настоящем человеке. Рассказ- быль.
    В человеке всё должно быть прекрасно.
    А П Чехов.
    Как Семён Васильевич пить бросил.
    Была пятница. Закончиласьрабочая неделя. Трудный сегодня выдался денёк, думал Семён, выходя за ворота проходной автоагрегатного завода. Станок, на котором он работал, что то барахлил – размер обработанной детали получался не точный. Пришлось вызывать слесарей и вместе с ними, разобрав станок, менять подшипник шпинделя. Работа эта очень трудоёмкая, некогда даже было сходить в столовую. По этому кроме усталости, Семён испытывал и лёгкий голод. Но сознание того, что дело сделано – агрегат заработал как часы, а дома с ужином поджидает жена, заставляло забыть о боли в натруженной спине. Уверенной походкой Семён прошёл мимо винного ларька, призывно распахнувшего двери. С некоторых пор Семён больше не пьёт.
    Семён Васильевич хоть личность и не историческая, но человек интересный и рассказать о нём стоит. За свою жизнь он много где побывал, многое видел. Радился на Сахалине, жил в Скопине, учился в Молдавии, служил в Казахстане. Судьба его менялась круто и непредсказуемо. То он начальником в горячей точке, то наоборот, подчинённым в местах не столь отдалённых. Но где бы ни был Семён, он себя уважал и людей заставлял себя уважать, своим серьёзным отношением к жизни и немалой физической силой. И ещё одна особенность была в характере Семёна, он держал своё слово.Крепко держал, и в этом многим из нас есть чему у него поучиться.
    А произошло вот, что. Однажды после пирушки возвращался Семён домой. Жил он в то время один, так сложились обстоятельства. Ключём в дверь попал, зашёл в доь ипервое, что сделал это завёл будильник на 6 часов. /На работу он опаздывать не любил./ Лёг спать. ….. Надрывный звон будильника разбудил семёна, но разомкнуть веки просто не было сил. Когда Семён пришёл в себя, часы показывали половину седьмого. В семь начинается смена, мелькнуло в голове Семёна. Рывком по армейски вскочил с постели, оделся и не умывшись (что случалось крайне редко) бегом на улицу. Такси поймать удалось быстро. На завод и как можно бастрея, сказл Семён,подавая водителю хрустящую кюпюру. Помолчав добавил, плачу двойную цену. Какой русский не любит быстрой езды, сказал шофер, прижимая акселератор к полу. Взглянув на часы Семён успокоился, успеваю, подумал он. За окном уже мелькали одноэтажные строения пригорода. Почему темнеет, ни к кому не обрашаясь, сказал Семён, в это время уже должно рассвести. Шофёр ответил, так осень, теперь темнеть начинает рано. При чём тут рано темнеет, ведь уже семь часов и должно быть светло. А где люди, идущие на работу? Мозги после вчерашнего в голове вращались тяжело, но вних начало зарождаться сомнение. А что, сейчас разве вечер? ! Задал вопрос Семён, чтобы окончательно утвердиться в своей догадке. Выходит я спал всего один час? Шофёр поводив ноздрями и почувствовав в салоне запах спиртного, улыбнулся. Да, сейчас семь часов вечера. Назад домой, зло буркнул Семён, ложная тревога. Всю обратную дорогу водитель ухмылялся, искоса посматривая на хмурого Семёна. Вылезая из мошины Семён вдруг повеселел. Он принял решение…. Он понял, что с этого момента спиртное для него больше не существует.
    Много лет спустя встретив Семена на улице, я напомнил ему этот случай и спросил, как он относится к алкоголю. Он мне ответил – Я не знаю, что это такое, для меня алкоголь не существует. Я горжусь , что знаком с этим ЧЕЛОВЕКОМ. Всякий раз когда я вижу его я вспоминаю слова поэта: «Гвозди бы делать с этих людей, не было б крепче в мире гвоздей.»
    Гаврила Корягин из Скопина.
    Опубликовать эту запись на: diggdeliciousredditstumbleuponslashdotyahoogooglelive

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Авг 15, 2018 8:12 pm