Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Великие стройки» на ровном месте.

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16400
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Великие стройки» на ровном месте.

    Сообщение автор Admin в Сб Июн 29, 2013 8:44 am

    «Великие стройки» на ровном месте.


    Строительство «Нового рынка»  в АЗМР г. Скопина идет полным ходом! 
                


    Машины с песком, строительными материалами и металлоконструкциями идут почти постоянно. Строительная компания «Зеленый Сад» работает поистине ударными темпами, как во времена великих  коммунистических строек. 
    Аж душа радуется, что не утеряны лучшие кадры и трудовой задор.










    Строят быстро качественно и с размахом. Сразу видно, что работают специалисты знающие свое дело. Да и желание сделать свою работу как можно быстрее тоже понятно.
    Уже по городу и буклеты распространяют с предложением выкупить арендные площади будущего «Нового рынка» для организации торговли по 600 рублей за метр квадратный.  А потому ждите нового витка цен на всё, что будет продаваться  в новом крытом рынке, с прибавкой на сумму арендуемой площади. Но сейчас, речь вовсе не об этом.
    Как выяснилось, помимо всех этих ценовых и разного рода финансовых "свистоплясок" к которым мы уже как то привыкли,  есть и еще весьма важная «проблемка». 


    «НОВЫЙ РЫНОК» СТРОИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА, БЕЗ КАКИХ ЛИБО РАЗРЕШЕНИЙ И НЕОБХОДИМЫХ В ТАКОМ СЛУЧАЕ ДОКУМЕНТОВ, ПРОШЕДШИХ ЭКСПЕРТИЗУ И ОЦЕНКУ СПЕЦИАЛИСТОВ!


    Просто есть договор, который был подписан г-жой Мастюковой и г-ном Садофьевым и есть типовой проект самого рынка. 
    Всё! На том и порешили. Давайте строить и улучшать жизнь населения!
    Уверен в том, что если вы, к примеру захотите построить сарай или гараж на своей же собственной территории, то вы, пройдете кучу инстанций и получите кучу всяких бумажек с печатями и подписями дающими вам право приступить к строительству.
    Здесь, оказалось всё просто!
    Сели за стол, обсудили, где и что будет, ткнули пальцем в карту города, подписали договор,  и началось и понеслось! 
    Даешь объект да побыстрее! 
    Вот и трудятся люди, в поте лица и не покладая рук для нашего же блага.
    И Губернатор Олег Ковалев, во время своего визита самолично посмотрел. Очень ему всё понравилось, похвалил за темпы! Отметил особое усердие г-жи Мастюковой и уехал довольным и в хорошем настроении.
    А тут я, да ещё вдруг совсем не к месту вспомнил, о каких то там разрешениях, экспертизах, да прочих бумагах  которых и в самом деле не оказалось.....Вот ведь незадача то. Строят вовсю, и далеко не "потемкинскую деревню", а громадный объект и без необходимых документов.  
    Ну, подумаешь, что нет бумаг, так потом оформим все! Главное это сам объект! А природа, разные там озерко да болотца, то это вовсе и не столь важно. В случае чего осушим, или просто загадим.








    А то, что расположили такой объект в пойме реки Вёрда, которую уже не первый год,  «мысленно и усиленно чистят приводя реку в порядок», напрочь забыв о самом проекте по очистке реки Вёрда, стоимостью 40 000 000, то это тоже не беда. 
    И то, что  при возведении этого объекта не было заметно никаких предварительных  работ по устройству инженерных коммуникаций водоснабжения и водоотведения, это тоже не столь важно.
    То, что нет заключения по экологическому воздействию этого рынка на расположенные рядом водозаборные артезианские скважины, снабжающие город водой тоже не суть важно оказывается. 
    Вот и получается, что,  дав свое согласие на возведение «Нового Рынка» наша городская администрация в лице Сити менеджера г-жи  Мастюковой Т.В., которая даже  не посчитала нужным оформить необходимые разрешения, провести все виды исследований на пригодность места строительства и определить степень влияния этого объекта на экологическую безопасность.


    Публикуя этот материал, я, прежде всего, обращаюсь в адрес Роспотребнадзора и  Скопинской межрайонной прокуратуры с предложением провести комплексную проверку по возведению «Нового Рынка» в АЗМР и привлечь к ответственности лиц допустивших строительство объекта такого уровня без каких либо разрешений, экспертных оценок и без учета мнения населения.


    С. Мохов. Владелец и администратор сайта «Скопин Народ».                                                                                       29 июня 2013 г. 
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/bolsie-problemy-malenkogo-goroda/bolsie-problemy-malenkogo-goroda-1


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    гаврила

    Сообщения : 107
    Очки : 5929
    Репутация : 2
    Дата регистрации : 2013-03-12
    Возраст : 64
    Откуда : Скопин

    Re: «Великие стройки» на ровном месте.

    Сообщение автор гаврила в Вс Июн 30, 2013 4:42 pm

    Уважаемый Админ. Согласен с Вами.С мнением людей у нас не привыкли считаться. И что самое вопиющее, что усамих людей своего мнения давно уже нет. И это обидно. Нас так воспитали не иметь своего мнения. А в итоге получается, что все убытки (в том числе и экологические) несёт население, а прибыль ложится в карман немногим избранным.
    Во всех государствах и всегда рынок и все престижные торговые места находятся в центре города, в шаговой доступности. Так и Москва строилась и Будапешт и все восточные города. А у нас какая нужда заставила рынок на окраину города, да ещё и в болото загонять? Просто так привыкли всё делать абы как.

    Вот построили Автозаводской микрорайон города: дома сикось накось и под углом друг к другу, нет ни одной улицы, нет тротуаров нет газонов. Даже нумерация домов! Ну это ужас просто, понять невозможно, как пронумерованы. Длина внешних коммуникаций при такой планировке увеличина не 40% А это лишние трубы и, естественно потеря энергии и тепла при водоснабжении и отоплении. И эти убытки забиваются в тариф и ложаться на население. А строили АЗМР на наших глазах и умные люди, как они себя называли.
    Вот я ещё не пойму, почему городские очистные сооружения построины на правом берегу Вёрды, когда как город находится на левом? Не понятно как то. Или просто всё так привыкли делать, как будто на дурь. Я может быть не прав? Ну объясните мне и другим людям. Мы, что на дурь всё делаем и к чему это приведёт?
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16400
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: «Великие стройки» на ровном месте.

    Сообщение автор Admin в Вс Июн 30, 2013 5:02 pm

    ОТВЕТ ПРОСТ!
    Образование так называемых "специалистов" - никудышное!

     На экзамене студент берет один билет - не знает. Берет другой - тоже. Третий - та же беда... Так четвертый, пятый... Профессор берет зачетку, ставит ему "3". Другие студенты возмущаются: 
    - За что? 
    - Как за что, - отвечает препод, - если что-то ищет, значит, что-то 
    знает. 

    ________________________________
    Преподаватель в ВУЗе:
    - Если я вам проставлю этот зачет, вы в конце концов получите диплом и станете инженерами. Если не поставлю - вы пойдете в армию и будете меня защищать.
    Даже не знаю, что хуже...

    __________________________________________
    Головы у двуглавого орла смотрят в стороны, чтобы не видеть как в России воруют.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Re: «Великие стройки» на ровном месте.

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Вс Июн 24, 2018 10:54 am