Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Вчера в 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Вс Ноя 05, 2017 2:44 pm автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Социологи зафиксировали пессимизм и сокращение числа протестующих

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Нужны ли митинги протеста?

100% 100% 
[ 1 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
0% 0% 
[ 0 ]
 
Всего проголосовало : 1

Социологи зафиксировали пессимизм и сокращение числа протестующих

Сообщение автор Admin в Ср Июл 31, 2013 7:38 am


 
Эйфория, характерная для российских протестных масс в 2012 году, сейчас сменилась пессимизмом. Число активных участников протеста снижается. Сменилась направленность протеста — от персонифицированного антипутинизма к тотальному отрицанию существующей в стране политической системы. Такие выводы содержатся в подготовленном специалистами «Лаборатории Крыштановской» докладе «Динамика протестной активности: 2012–2013».
Исследование базируется на двух соцопросах, которые были проведены сотрудниками «Лаборатории Крыштановской» в апреле-июне 2012-го и мае 2013-го. Были опрошены 309 жителей Москвы, которые принимали участие в массовых антиправительственных мероприятиях. Социологи пришли к выводу, что «лицо» столичного протеста за год претерпело серьезные изменения.
Прежде всего значительно сократилось чисто активных протестантов. Если 10 декабря 2011 года митинг на проспекте Сахарова посетили, по разным данным, от 85 тыс. до 150 тыс. человек, то в этом году на акцию 12 июня пришло от 6 тыс. до 30 тыс. Произошел отток молодежи, изменился возрастной состав протестующих.
«Если в прошлом году, характеризуя субъект протеста, мы говорили, что это студенчество и молодая интеллигенция, то теперь, точнее сказать, это 40-летние специалисты с высшим образованием», — говорится в документе. Интеллигенция продолжает быть движущей силой протеста — 69,7% участников антиправительственных выступлений имеют высшее образование, что почти в три раза превышает средний показатель по стране (28%, по данным Росстата).
Еще одной причиной сокращения численности протестных акций стало понимание их неэффективности. Лишь 11% участников акций протеста считают, что они достигли намеченных целей. 45% уверены, что митинги и шествия последних лет не смогли принести реальную пользу. И 44% полагают, что был достигнут частичный успех, поскольку власть пошла на отдельные уступки. В целом эйфория зимы 2011–2012 годов сменилась пессимизмом, осознанием, что для изменения политического режима потребуется долгая борьба.
Это отразилось и на поведенческих установках участников акций протеста. Среди них сформировалась группа «упрямых» — настроенных на пассивное противостояние, но готовых к активным действиям в случае угрозы их родным и близким. «Агрессивность сменились стойкостью и упорством: демонстранты не склонны сами провоцировать столкновения, но в случае их возникновения с большой долей вероятности поведут себя как сплоченный коллектив, противостоящий попыткам причинить вред „своим“, — отмечается в докладе.
Изменились направленность и пафос недовольства властью. Раньше претензии предъявлялись почти исключительно лично президенту Путину, теперь же им на смену пришел общий негативизм — недовольство всей политической системой. Если в 2012 году главным лозунгом была отмена сфальсифицированных итогов выборов, то в этом — освобождение политзаключенных.
Социологи отмечают, с одной стороны, формирование в столице «протестного ядра» из 8–10 тыс. наиболее убежденных и мотивированных жителей (протест становится более профессиональным), с другой — сокращение притока новых людей в протестные массы (6% в этом году против 16% в прошлом).
Это говорит о том, что оппозиции не удается привлечь широкие массы патетикой защиты политзаключенных.
Нынешнее снижение интенсивности акций протеста, по мнению социологов, обусловлено в первую очередь организационными проблемами самой оппозиции — отсутствием единого лидера, неспособностью найти общий язык с социальными низами, из-за чего база протеста остается достаточно узкой.
Кандидат в губернаторы Подмосковья от партии «Яблоко» Геннадий Гудков полагает, что власти нужно прислушаться к ядру протеста, пока к нему не примкнули социальные низы.
— Они должны молиться, чтобы в этот протест интеллигенции не влились широкие массы. Сейчас еще первый вал, можно сесть и договориться о реформах. Когда будет девятый вал, подключатся массы, тогда никто договариваться не будет, — подчеркнул политик.
Проректор РЭУ имени Плеханова, директор Института политических исследований Сергей Марков не верит, что оппозиция сумеет привлечь социальные низы.
— Лидеры политического протеста рассматриваются населением как глубоко асоциальные типы. Недаром они поддерживают требования снижения социальных трат, коммерциализации ЖКХ, образования, здравоохранения. Массы находятся в оппозиции к такому протесту, — отмечает политолог.
Директор «Лаборатории Крыштановской» Ольга Крыштановская тоже полагает, что причина снижения протестной активности в отсутствии у оппозиции достойного лидера.
— Все лидеры оппозиции в той или иной мере дискредитированы. У кого-то уголовные дела, у кого-то коррупционные махинации, у кого-то счета за границей. Это привело к замешательству в рядах оппозиции, недоверию к тем, кто мог бы повести ее за собой, — уверена социолог.




[b style="font-family: Arial, Verdana, Georgia; font-size: 15px; line-height: 19px; text-align: justify; background-color: rgb(243, 243, 243);"]Источник: [/b]Рамблер.

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Социологи зафиксировали пессимизм и сокращение числа протестующих

Сообщение автор Admin в Вс Дек 08, 2013 9:53 am

К СОБЫТИЯМ В УКРАИНЕ или НАШИ ПАРАЛЛЕЛИ! 

Мои грустные размышления. 

Почему же на ваш взгляд украинцы не довольны ситуацией в стране и так настойчиво выражают свой протест против политики властей, а наш "болотный протест" так и утонул в политическом болоте? 

На мой личный взгляд, мы просто не способны противостоять той ситуации, которая инициируется даже местными властями, уж не говорю о больших вопросах общей политики. 

Нас убеждают в том, что люди потеряли интерес к собственному участию в решении даже элементарных вопросов на местах. 
Будь то вопрос не качественного водоснабжения (тем более, что как выяснилось, даже у Путина и Медведева, из кранов тоже ржавая вода течет), а значит нам то грех жаловаться теперь. 
А посему, мы по этому вопросу, молчать просто обязаны. 

А теперь давайте задумаемся над более близким и реальным. Сравним ситуацию там где то, с тем что мы видим в нашем городе и почему не протестуем? 

У нас городская свалка прямо под боком, так и эта проблема как бы не касается большинства. Пусть те кто в непосредственной близости сами воюют с мэрией. А моя хата с краю, я ничего не знаю. 

Хотят асфальтный завод разместить в черте города, так снова получается, что проблема то пустяковая. Ну, подумаешь будет себе слегка воздух портить и то, что целые караваны тяжелых грузовиков в город заезжать будут, тоже вроде как нормально. 
В конце то концов не мимо же моего дома ездить будут, а мимо чужого. Надо ведь трассу М6 ремонтировать то. 

Захотели Новый Рынок соорудить на болоте. 
Соорудили. 
С виду красиво получилось и даже праздник устроили по этому поводу. Но, при этом никто даже не упомянул о том, что цены то на этом рынке будут намного выше, поскольку стоимость аренды площадей уже высока и будет расти со временем. 
Мне почему то кажется, что сама идея Нового Рынка себя не оправдает. 

Захотели власти весь маршрутный транспорт перевести под предпринимателя из г. Рязань, которая тут же назначила реальный откат в 5000 руб. ежемесячно с каждой единицы транспорта, причем только за то, что она имеет договор с администрацией? 
Так и сделали! 
Теперь каждый, кто работает в таком режиме платит мзду и откаты. Но, уже совсем скоро, видя свою безнаказанность, цена мзды резко увеличится, и тогда этот бизнес станет совершенно не выгодным и потому, транспорта просто не будет. Ведь деньги на откаты и вымогательство нужно еще заработать, да и самим жить на что то нужно. 
Тем более, что некоторые предприниматели уже остановили свои машины и скорее всего уйдут из этой сферы бизнеса. 

Только за этот год в нашем городе более 500 предпринимателей прекратили свою деятельность только потому, что местная власть так и не поняла их нужд и ухудшила положение дел в развитии местного предпринимательства. 

Да разве только эти проблемы есть в городе? Конечно их намного больше, но при всем этом наши горожане пытаются не общих проблем, представляя их как свои личные. 

Захотела власть практически уничтожить городской парк культуры и отдыха, так и поступили! 
Предприниматель, которому отдали парк в аренду со своей задачей не справился, а горпарк между тем, пришел в ужасающее состояние. Теперь, там снова хотят возобновить работу учреждения культуры, но с минимальными затратами. 
Ничего из этой затеи путного не выйдет, поскольку профессиональные кадры потеряны, а новые, вряд ли поймут специфику паркового хозяйства так быстро. Да и даже то немногое, что работало в парке пришло в полную негодность. 


Люди нашего города прекрасно видят, что истинное положение дел в части обеспечения инфраструктуры, нормальной жизнедеятельности значительно ухудшилось за последние два года. 
НО! 
Никто не выразил своего протеста!!! За исключением тех наших участников Форума, которые занимают более активную гражданскую позицию. 
Увы, но к моему глубокому сожалению, наши многочисленные участники и гости боятся высказаться даже на нашем Форуме. 
Читают как газету и молчат! 

Вот и сравниваю форму нашего протеста (даже того блеклого и невнятного на Болотной в Москве), с тем, что сотни тысяч украинцев требуют от своего Правительства и Президента реального улучшения качества жизни. А мы молчим и видимо молчать еще долго будем. 

Конечно же, я НЕ ПРИЗЫВАЮ людей выходить на площади и улицы нашего города с транспарантами, но если мы сейчас сами не задумаемся над своим будущим и тем, что нам навязывают, не дадим своей оценки работе местных чиновников, или не потребуем они них исполнения своих обязанностей по решению насущных проблем, то у нашего с вами города будет очень печальная судьба. 

На мой взгляд, правильное решение - это дать понять местным чиновникам, что их работа за которую они получают деньги, должна быть направлена на улучшении реальной, а не декларируемой ими на бумажках и в речах, жизни. 
Сделать это можно только путем придания гласности своей гражданской и жизненной позиции. 
ТОЛЬКО ВЫСКАЗАННОЕ НАРОДОМ МНЕНИЕ ИМЕЕТ СВОЮ СИЛУ! 
Только таким образом можно и нужно добиваться от властей конкретной работы и результатов. 
Молчание, означает отсутствие проблемы! 

Пора уже понять, что местная власть ОБЯЗАНА ВЫПОЛНЯТЬ ВОЛЮ ЛЮДЕЙ, А НЕ РУКОВОДИТЬ НАМИ, НАВЯЗЫВАЯ НАМ СВОИ ПРАВИЛА И ПОНЯТИЯ! ВЛАСТЬ ОБЯЗАНА РАБОТАТЬ, А НЕ ТРАТИТЬ НАШИ ДЕНЬГИ ВПУСТУЮ! 


Пример - события в Украине!

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения