Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    И все же о "Скопинской Ниве"

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16761
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    И все же о "Скопинской Ниве"

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 31, 2013 9:08 am

    Не смотря на мое нежелание как то комментировать на сайте ситуацию со "Скопинской Нивой", в мой адрес постоянно приходят письма с желанием узнать мое личное мнение.


    Я не стану комментировать то, чего я не знаю. Но предложу вам публикацию с сайта "Вид сбоку" и вам решать что здесь правда, а что надумано.



    Выхожу с кредитом на дорогу  

    29.07.2013

    Около 8 утра в пятницу, 26 июля, многим водителям пришлось притормозить на участке трассы Москва-Астрахань (М6 «Каспий») рядом с въездом в село Ильинка в Скопинском районе. Дорогу перекрыли сельхозтехника и сотня человек, которых, судя по надписям на плакатах, возмутило банкротство их сельхозпредприятия – «Скопинская нива». На сайте рязанского минсельхоза предприятие указано в числе трех самых крупных в районе.


    Долговой лабиринт
    Возмущение было адресовано банкам, которые банкротят «Ниву». Конкретных требований, насколько можно понять, не содержалось, участники требовали поддержки отечественного производителя в своем лице. 
    Акция протеста длилась около получаса, прибывшая полиция уговаривала участников разойтись, силового давления не оказывала, даже  ОМОНа не было. Освободив дорогу, аграрии еще какое-то время попикетировали вдоль нее.
    Из имеющейся фактуры (детальный разбор социально-экономической стороны вопроса – впереди) следует, что предприятие вступило в сложные и конфликтные отношения с банками – кредиторами.  Проблемы у крупного сельхозпроизводителя по версии его представителей начались в 2010 году из-за засухи и неблагоприятной общеэкономической обстановки. В итоге перестали погашать кредиты.
    Был найден некий компромисс с «Россельхозбанком», который, в частности, брался выкупить долги «Нивы» у «Сбербанка» и предоставить новые кредиты.
    Однако «Россельхозбанк», утверждают сельхозпроизводители, к выполнению этих планов так и не приступил, лишив «Ниву» надежды на спасение от банкротства. Не дождавшись решения вопроса, заявление на признание предприятия финансово несостоятельным подал «Сбербанк», что, как можно понять, и стало поводом для акции протеста.
    Подчеркнем еще раз – объективной информации для того, чтобы делать выводы о произошедшем, пока мало. Можно лишь обратить внимание на то, что стороной конфликта стали два государственных банка, поэтому пафос аграриев про невнимание государства к их проблемам получает некую основу. С другой стороны – засуха была у всех, а  никаких оснований форс-мажорного характера, которые привели к долговому кризису, возмутителями спокойствия пока не приводят.  
    Цензоры против цензуры
    Кто бы и насколько не был виноват в проблемах крупного предприятия, несколько сотен человек лишаются работы.  Однако официальной реакции властей на данный момент – никакой.
    «Перекрытие федеральной трассы» - три самых страшных слова для региональных чиновников. «Народ дороги перекроет» - это даже не опасливый прогноз, а фигура речи, символизирующая какую-то фантастическую, гиперболическую степень протестных настроений.
    И вдруг – страшная сказка, пусть и на полчаса, но стала былью.
    Первое объяснение тишины со стороны властей, которое приходит в голову – пошли по обычному пути, не умея выстраивать собственную информационную линию, решили отмолчаться. Тем более что организаторы акции почти не позаботились об освещении своего демарша, проще говоря, о нем никто не знал.
    Но провинциальная диковатость, которая обычно диктует стиль информационной работы окружения губернатора Ковалева, в этот раз оказалась совсем не причем.  Не прокомментировав произошедшее официально, областная власть, как выяснилось,  вовсе не замалчивала событие, а исподволь приложила все усилия к тому, чтобы его широко осветили в прессе.
    Согласно выработанному рефлексу, казалось бы, нужно обзвонить подконтрольные СМИ (вспомним, с какой категоричностью минпечати запрещает своим изданиям освещать любые акции оппозиции в Рязани, независимо от количества участников), заблокировав скопинскую тему.Вместо этого представители облправительства, по данным Vidsboku, стараясь не быть замеченными в этом, размещали информацию в этой самой прессе.
    Поведение более чем странное. Это в Рязани пресс-служба губернатора мониторит прессу, прежде всего, для маниакального подсчета количества упоминаний шефа. В администрации Президента информационно-политическую обстановку оценивают по несколько более серьезным критериям, в частности, наличию/отсутствию информации о реальных народных акциях протеста.
    Версий причин расстройства поведения две.
    Первая. В облправительстве, прежде всего, подумали о проходящих выборах и решили раскрутить скандал, чтобы затем увязать его с оппонентом губернатора Сергеем Сальниковым, экономические связи которого со «Скопинской нивой» постараются найти. Слово «Нива», как известно, активно присутствует в названии его предприятий. Сальников, напомним, вышел из «Единой России» после того, как ему не дали участвовать в губернаторских выборах. Сейчас ведет на муниципальные выборы партию «Родина», входящую в «Народный фронт». Федеральные связи экс-начальника областного сельхозуправления при этом никуда не делись, что вызывает раздражение Ковалева. Желание скомпрометировать оппонента внутри системы привязкой к столь неприятному событию могло стать непреодолимым. Настолько непреодолимым, что не посмотрели на риски, по сути, выступив промоутерами протестантов.
    Вторая. Произошедшее, возможно, было настолько неожиданным и пугающим для облправительства, что там априори сочли неэффективным привычный метод «пусть никто ничего не пишет» и решили срочно придумать «что-то новенькое», то есть попробовать распространить свою версию произошедшего. В этом случае непонятно, в чем именно хотели убедить публику, разве что в том, что людей вывели на трассу их руководители. Совершенно пустое разоблачение, так как об этом говорила вся стилистика акции, да и участники, вроде бы, не скрывали. Во всем остальном тоже ничего нового для тех, кто узнал о перекрытии трассы, не добавили, никаких акцентов не расставили, лишь увеличив количество информвыходов на эту тему.
    В неких интриганских (и очень возможно, плохо сформулированных) целях министерство печати Рязанской области поработало пресс-службой протестантов с трассы Москва-Челябинск, что, конечно, нельзя не отметить. Однако сами работники «Скопинской нивы», скорее всего, предпочли бы видеть представителей власти в качестве антикризисных экономистов или, на худой конец, агентов по трудоустройству, а не пресс-секретарей. 

    http://vidsboku.com/articles/vyhozhu-s-kreditom-na-dorogu  


    Теги: 

    Рязань. Скопин
    перекрытие трассы М6
    Скопинская нива
    министерство печати Рязанской области
    Россельхозбанк
    Сбербанк  




    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16761
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: И все же о "Скопинской Ниве"

    Сообщение автор Admin в Вт Авг 06, 2013 7:44 pm

    Скопинский протест глазами водителя-очевидца

    28.07.2013

    26.07.2013 в районе 8:00 работники колхоза населенного пункта Ильинка (Скопинский район Рязанской области) перекрыли федеральную трассу М6 Москва-Астрахань. Перекрытие длилось минут 30. Главный сказал, что ему все равно какая власть, лишь бы поддерживали местного производителя.

    Застрявшие в пробке водители разделились на тех, кто поддерживал (большинство из них обсуждали проблемы между собой и снимали на телефоны) и на тех, кто негативно отнесся к забастовке ("...если кому-то не платят, пусть у себя в колхозе и бастуют"). На месте с самого начала были журналисты с надписями на микрофонах "Россия", которые с радостью подскочили к одному такому залаченному человеку послушать негативное мнение о происходящем.

    После перекрытия прибыло экипажей 7 ДПС, которые начали уговаривать водителей комбайнов убрать технику. Вскоре из Скопина прибыла "буханка" с ППСниками, которые запугивали УК РФ. Также пожарная машина направлялась в направлении перекрытия...
       Как все начиналось можно посмотреть на видео.




    https://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=f9rTAlcZqT0  

    Время на регистраторе установлено не верно!
       Что касается освещения данного события в СМИ, то очень странно, что rzn.info в 11:27, 26 июля 2013 уже «разобрались» во всем и нашли виноватых. Также данный текст перепечатали газета.ру и многие другие издания. Хорошо зная специфику данного района, описанное в новостях кажется огромной нелепостью по поводу виноватых. Так что получилось ну очень странное освещение события . То есть выходит, что люди недовольны, что банк дал большой кредит предприятию? Где тут хоть какая-то логика? Дело пахнет каким-то искажением информации со стороны полиции и СМИ. Так что вряд ли удастся узнать правду в ближайшее время.

    История одного протеста
    [b class="field-label" style="font-weight: bold; float: left;"][b class="field-label" style="font-weight: bold; float: left;"][b class="field-label" style="font-weight: bold; float: left;"][b class="field-label" style="font-weight: bold; float: left;"][b class="field-label" style="font-weight: bold; float: left;"]Теги: [/b][/b][/b][/b][/b]
    Рязань
    перекрытие трассы М5
    протест в Скопинском районе  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 19, 2018 4:48 am