Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (37) здесь было Пт Мар 30, 2018 12:00 am


    Места Силы Москвы

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16307
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Места Силы Москвы

    Сообщение автор Admin в Пт Авг 09, 2013 6:55 pm

    Места Силы Москвы
     
    Говоря о местах Силы России, не обойти вниманием и столицу. Москва, как известно, является очень древним городом с такой богатой событиями историей, что, кажется, каждая улица и каждый дом этого города пронизан несокрушимой энергией времени. 

     
    Москва — это огромный каменный мешок, который хранит множество легенд и мифов о своих легендарных жителях и о событиях, свидетелем которых были её камни.
     
     
    Отличительной особенностью структуры Москвы является её кольцевая застройка. Москва изначально строилась по принципу всё расширяющегося кольца. Сточки зрения астрологии такой подход к строительству города считается наиболее верным, поскольку позволяет ему развиваться разных направлениях.
     
    В астрологии для определения секторов города в соответствии со знаками Зодиака принято принимать за центр — фактический центр города, либо место его основания, а после из этого центра выводятся линии, позволяющие разделить территорию на 12 секторов, соответствующих 12 знакам Зодиака.
     
    Именно так и поступила группа астрологов, которые пользуясь древними канонами Авестийской астрологии, наложили двенадцать секторов зодиакального круга на географическую карту города. В результате появилась на свет астрологическая карта Москвы.
     
     
    Не добавляя ничего от себя, мы приводим результаты их работы ЗДЕСЬ.
     
    Возвращаясь к местам Силы Москвы, мы неизбежно попадаем в самое значимое место города — в его центр и первооснову — московский кремль.
     
    Именно здесь находится основной источник и главное место Силы города.
     
    Именно здесь, на возвышенностях, московские волхвы приносили требы древним идолам. В докняжеской языческой Москве таким сакральным урочищем был, очевидно, высокий берег Заяузья — Красный холм, на котором, судя по названию «Болваны» (у Таганки), находились некогда идолы.
     
    Именно здесь, на стыке Семи Холмов, центральным из которых оказался Боровицкий холм, и зарождались основы будущего великого города.
     
     
     
     
     
    Семь легендарных холмов Москвы в середине XVI века:
     
    1.Боровицкий холм (Маковица) — (он же Кремлёвский холм) ;
     
    2.Псковская горка;
     
    3.Таганский холм (Швивая горка);
     
    4.Ивановская горка (Алабов холм);
     
    5.Красный холм;
     
    6.Старо-Ваганьковский холм (Ваганьковское кладбище);
     
    7.Чертольский холм.
     
    Сейчас, когда современные ученые активно изучают такие древние арийские города как Аркаим, мы с полной уверенностью можем говорить о том, что наши предки, построившие эти города, прекрасно разбирались в основах астрономии и астрологии.
     
     
    Также было и с Москвой. Строительство города по круговому принципу подразумевает возможность деления его по секторам и градусам. Но при любых условиях центр города всегда являлся самым сакральным местом концентрации Силы.
     
     
    Сила кремля обладает небывалым притяжением. Причем энергии, обитающие здесь, не просто энергии стихии Земли. Это живая сила, проверяющая людей на прочность и дающая людям возможности для самореализации. В астрологии похожими свойствами обладает планета Сатурн. Интересно, что числом Сатурна также является цифра семь. Есть ли здесь связь с семью холмами Москвы? Не знаю, возможно.
     
     
    Сатурн в астрологии считается управителем знака Козерог. Это планета, дающая людям определенный запас честолюбия. Но в то же время Сатурн устанавливает препятствия для людей, испытывая их и проверяя на прочность.
     
     
    Создавая сложные условия для жизни и работы на своей территории, Сатурн таким образом проверяет истинные способности и возможности человека. И, если человек обладает достаточным упорством в достижении своей цели, то таким образом он привлекает к себе благосклонность планеты управителя знака Козерог. Тогда Сатурн убирает свои препятствия, давая человеку возможность двигаться дальше.
     
     
    Если же упорства недостаточно, то Сатурн постоянно усиливает давление и в результате, так или иначе, вытесняет человека со своей территории.
     
    Похожую картину влияния Сатурна можно наблюдать и в жизни москвичей. Тысячи людей ежедневно приезжают в этот город с целью «покорить» столицу. Но большинство из них не выдерживает трудностей жизни в этом городе и возвращается обратно. Территория Сатурна не терпит мечтателей и лентяев. Выживают здесь только люди, имеющие четкие жизненные цели и всячески стремящиеся к их достижению.
     
     
    Всё это качества знака Козерог. Сам по себе Козерог — достаточно авторитарный знак. Это своего рода генерал Зодиака, ревностно защищающий свои границы и не терпящий на своей территории никаких иных правителей кроме себя. Так же ведут себя и места Силы московского кремля, находящиеся под влиянием знака Козерог.
     
     
    Вот несколько простых примеров:
     
    1. Вспомним хотя бы неудачный поход Наполеона в 1812 году, когда Москва встретила французов крайне недружелюбно.
     
    2.  1941 год, когда советские войска, прошагав маршем через места Силы Москвы, отбросили немцев от города и переломили ход Второй Мировой Войны.
     
    3. Еще одним ярким историческим примером проявления в кремле характера Козерога и нежелания делить власть на своей территории является история взаимоотношений Москвы и Санкт-Петербурга. Ещё в 18 веке, когда в России появилась «северная столица», Москва не сразу перестала быть фактической столицей Российской Империи. И даже после 1730 года Москва по-прежнему оставалась местом коронации императоров.
     
    4. Коммунисты в 1917 году устроили революцию в Санкт-Петербурге, но столицу нового государства предпочли все же организовать в Москве.
     
     
    5. В начале 2000 года, когда в кремль перебралось много представителей команды Путина из Санкт-Петербурга, стали всерьез обсуждаться варианты переноса части правительственных органов в северную столицу. Но этим планам не суждено было сбыться. Энергетика Москвы захватывает сильных людей и заставляет работать на себя. Об этом знают не только члены правительства, но и тысячи людей, приехавших сюда из других городов и оставшихся здесь навсегда.
    Ещё одним отличительным качеством знака Козерог является функция чистки. Если количество человеческих амбиций и желаний переваливает за определенные, установленные рамки, происходит процесс очистки города от всего лишнего. Такое перенасыщение негативом может спровоцировать разного рода народные волнения, вспышки насилия или даже стихийные бедствия. То есть некое всеобщее бедствие, которое в конце концов, как общая беда, объединит людей.

     
     
    Мало кто знает, что московский кремль имеет одно очень древнее место Силы, расположенное вблизи самой старой Тайницкой башни кремля. Особенностью этого места является наличие здесь мощного потока очищающей энергии. Энергетические рамки здесь сходятся на месте четырех деревьев, растущих вместе в форме квадрата. По отзывам очевидцев, люди, заболевшие, к примеру, простудой, получают большое облегчение, если хоть немного побудут вблизи этих деревьев.
     
     
    Последние исследования в кремле мы производили зимой 2011 года. Тогда мне довелось лично убедиться в правдивости этих отзывов. Дело в том, что у меня тогда была серьезная температура. К тому же сухой мерзкий кашель не давал мне покоя. На улице — минус 22 градуса, но работу по местам Силы кремля нужно было закончить непременно в этот день. Вспомнив свидетельства о целительной силе Тайницкой башни, я поспешил туда. Всего пять минут нахождения в квадрате деревьев, и температура упала, я почувствовал себя гораздо легче, а сухой кашель стал мокрым — хороший знак. Уже через два дня болезни как не бывало.
     
    Интересный факт: Тайницкая башня московского кремля находится рядом с деревьями у самой Москвы-реки. До XVIII века на Москве-реке, напротив Тайницких ворот устраивалась иордань в праздник Богоявления (Крещение). А это, как известно, важный церковный праздник очищения человека. Царский выход на иордань считался одной из самых пышных церемоний.
     
     
    К тому же Тайницкая башня является самой старой башней кремля, что позволяет говорить о том, что именно она создает и направляет отрицательные потоки Силы кремля.
     
    В свое время Тайницкая башня была наиболее важной в системе обороны речной стороны Кремля. Она была заложена с колодцем-тайником внутри и скрытым выходом к Москве-реке, имела отводную стрельницу, соединявшуюся с ней каменным мостом, и проездные ворота. В стрельницу попадали посредством подъемного моста. Наличие родника и видное место расположения — это, как известно, важные признаки места Силы.
     
    Противоположное место Силы кремля находится с другой его стороны — в Александровском саду. Здесь несколько другой тип энергии. Если возле Тайницкой башни кремля отрицательная энергия (так называемая точка «минус»), то в Александровском саду — её противоположность «точка плюс» — восходящая энергия, дающая людям силы и энергию.
     
    Такого рода плюсовые и минусовые точки присутствуют во всех без исключения местах Силы, как в естественных образованиях (священные горы), так и в рукотворных сооружениях вроде египетских пирамид.
     
    Кстати своя собственная пирамида есть и в кремле. Это Боровицкая башня на западной стороне кремля. По своей форме она представляет из себя ступенчатую пирамиду.
     
    Боровицкая башня была заложена на месте древнейшего выхода из Кремля, с западной его стороны, в 1490 году (астрологически это опять же был год Сатурна, управителя знака Козерог). Проездные ворота Боровицкой башни были как бы «задними» воротами Кремля.
     
     
    Ещё одним подтверждением нахождения мест Силы московского кремля под влиянием знака Козерога является сама структура кремля. Дело в том, что его башни строились не просто так, а на месте башен старого белокаменного кремля, который стоял на заранее рассчитанных древними астрологами местах выхода энергии земли в границах семи холмов.
     
    Сам по себе московский кремль является зеркальным отражением созвездия Козерога на земле. Боровицкая башня — является проекцией звезды Козерога Дабех, а Беклемишевская башня, внутри которой тоже находился тайник колодец — проекция самой яркой звезды этого созвездия Денеб Аль Джеди или Шедди (δ Козерога).
     
    А вот ещё известные в народе места Силы Москвы. Интересно, что все они, так или иначе, несут в себе отголоски древних языческих культов, которые существовали на этих землях задолго до появления христианства:
     
     

     
    Царицынский парк
     
    — это место, где ранее располагалось древнее языческое капище. Позже на этом месте было село под названием Черная Грязь. В конце концов здесь начали строить Подмосковную резиденцию Екатерины Великой по проекту Баженова Василия в неоготическом стиле.
     
     
    Воробьевы горы
     
    — также изначально было сакральным языческим местом, на основе которого, как водится, возвели храм Троицы Живоначальной на Воробьевых горах, построенный в 1811 г.
     
    Здесь же с 15 века была летняя царская резиденция.
     
     
    Академия наук
     
    Место, энергетически связанное с астральными центрами в Лужниках и МГУ. Совместно они образуют треугольник с общим энергетическим полем. В шаманской традиции такое место называется выходом в верхний мир.
     
     
    Университет МГУ
     
    Про него рассказывают множество таинственных историй. Наиболее масштабная — это версия о прохождении прямо под зданием ветки метрополитена, так называемого Экспресс-метро, от Кремля до Внуково, со станцией в Раменках, в специально созданном на случай эвакуации правительства подземном городе.
     
    Усадьба Кусково
     
    памятник художественной культуры XVIII в., являлась летней резиденцией графов Шереметевых, построенной на месте древней обрядовой поляны.
     
     
    Битцевский лесопарк
     
    Находится между станциями метро «Северное Чертаново» и «Юго-Западная». Здесь расположена поляна с языческим святилищем Перуна. Хорошее место для того, чтобы проводить оздоровительные практики.
     
     
    Территория музея-заповедника Коломенское
     
    Здесь много достопримечательностей, относящихся к пониманию мест Силы. Это и старый кладбищенский холм, и голосовой овраг, и базальтовые валуны, Мужской и Женский.
     
    Надо заметить, что эта заповедная территория также отличается тем, что является местом пересечения двух прямых линий силы, пересекающих Москву в разных направлениях.
     
    Первая линия проходит с юго-запада на северо-восток и соединяет между собой такие известные места Силы как Битцевский парк и усадьба Кусково.
     
    Явное проявление этой линии в Коломенском можно увидеть в виде образования, именуемого Голосов овраг, который делит его на две части. Историки полагают, что изначально овраг назывался «Волосов» — по имени Волоса или Велеса, языческого бога — властителя подземного мира и покровителя домашних животных.
     
    Вторая линия пересекает Москву примерно с севера на юг с небольшим отклонением на юго-восток. Эта линия проходит через московский кремль и Царицынский парк, и далее уходит в холмы к юго-востоку от Бирюлево.
     
    Точкой пересечения этих линий в Коломенском принято считать два древних многотонных камня необычной формы, которые были тут ещё до основания Москвы. Один из них имеет название Девичий (Дивий) камень, а другой Гусь-камень, соответственно, дает силу мужчинам.
     
    Интересно, что Коломенское находится в секторе Москвы, который относится к знаку Тельца, а это опять же одно из проявлений славянского бога Волоса.
     
    Как бы то ни было, два основных места Силы Москвы — это Кремль и музей Коломенское — находятся под влиянием стихии Земли. И если кремль больше напоминает мозг, то в Коломенском — сердце Москвы.
     
     
     
    Александр Дань 




    [b]astrofatum.ru/[/b]


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Чт Май 24, 2018 2:15 am