Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Вчера в 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Вс Ноя 05, 2017 2:44 pm автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Чудеса Корана

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Пн Сен 02, 2013 2:59 pm

Уникальным феноменом Корана является упоминание структуры земной коры, состоящей из семи слоев так же, как и небесная сфера. Поразительно, но смысл этого аята раскрылся ученому миру лишь недавно, во второй половине 20-го века, после того как геологи установили структуру земной коры.

Аллах – Тот, Кто создал семь небес и столько же земель. Повеления Его нисходят меж ними беспрерывно, чтоб знали вы всю силу Его беспредельной мощи и всеобъемлющий охват познания Аллаха. (Сура "Развод", 65:12)

Сегодня уже установлено, что земная кора состоит из семи слоев, напластованных один на другой, именно так, как это указывалось в вышеупомянутом аяте Священного Корана. Геологи так классифицируют устройство Земли:

1-й слой: литосфера (гидросфера)

2-й слой: литосфера (слой земной коры)

3-й слой: астеносфера

4-й слой: верхняя мантия земли

5-й слой: нижняя мантия земли

6-й слой: внешнее ядро

7-й слой: внутренне ядро (субъядро)

Название "литосферы" происходит от греческого слова "lithos", означающего "скала". Литосфера формирует самые верхние, твердые слои земной поверхности. По сравнению с другими слоями земли она довольно тонкая, причем наиболее тонкими участками литосферы являются зоны вулканической активности и океанические глубины. Средняя толщина литосферы составляет 80 километров. Литосфера значительно холоднее, а потому и тверже, чем другие слои, благодаря чему исполняет функцию земной коры.

 Под слоем литосферы находится астеносфера, название которой происходит от греческого слова "аsthenes", означающего "слабый". По сравнению с литосферой этот слой тоньше, активнее и подвижнее. Астеносфера геологически сформирована из горячих, полутвердых тел вулканического происхождения, способных время от времени плавиться под воздействием давления и высоких температур. Ученые полагают, что твердый слой литосферы плавает или мягко колеблется на медленно движущемся слое астеносферы.

Под этими слоями расположен слой мантии земли толщиной около 2900 километров. Этот слой состоит из полутвердых скал очень высокой температуры. Мантия содержит в больших количествах железо, магний и кальций; этот слой более горячий и плотный, поскольку температура и сила давления внутри Земли возрастает по мере углубления в ее недра.

В самой глубине земного шара, практически в его центре, расположено ядро земли, плотность которого в два раза превосходит плотность слоя мантии. Причина столь высокой плотности заключена в том, что ядро земли содержит в себе, кроме скал, смеси различных металлов и никель. Ядро земли состоит из двух различных слоев: первый слой – жидкое внешнее ядро толщиной в 2200 километров, второй слой – твердый слой ядра толщиной в 1250 километров. По мере вращения земли жидкое внешнее ядро Земли формирует магнитную зону Земли.

Знания человечества о подобном строении земной коры были получены в результате долгих исследований и прогресса науки и технологий лишь во второй половине 20-го века. Таким образом, информация о подобном строении земли, сообщенная в Коране за 1400 лет до этого дня, является еще одним научным феноменом Корана.
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Вт Сен 03, 2013 9:09 am

В современную эпоху ученые достигли значительных успехов в познании человека и изучении Вселенной и бытия. Но Священный Коран открыл людям некоторые тайны человеческой природы и Вселенной более четырнадцати веков назад. 
1. В области эмбриологии 
а) Всевышний сказал: “Мы уже сотворили человек из эссенции глины, потом Мы поместили его каплей (нутфа) в надежном месте, потом создали из капли сгусток крови, из сгустка крови - кусок мяса (мудга), потом создали из этого куска кости (изам), и потом облекли кости мясом (ляхм), потом Мы вырастили его в другом творении, - благословен же Аллагь, лучший из творцов!” (Сура “Верующие”, аяты 13-14). 
Стадии зарождения и развития человека описываются в Коране с большой точностью. Так, отмечено, что “нутфа” (капля) превращается в “алака” (пиявку). Оплодотворенная яйцеклетка после начала своего деления действительно напоминает по форме именно пиявку, насыщенную кровью, так как к концу 3-ей недели развития в зародыше начинает циркулировать кровь. Этот момент развития также нашел отражение в Коране, так как слово “алака” (пиявка), которое используется в аяте, означает по-арабски также “сгусток крови”. 
Если взять кусок белой глины и разжевать его, затем сравнить с формой зародыша, то можно увидеть, что эмбрион действительно похож на разжеванный кусочек глины. И слово “мудга”, использованное для обозначения кусочка мяса, по-арабски означает “разжеванный кусочек”. 
В средневековье не только не было никакого прогресса в эмбриологии, но и вообще о такой науке мало что знали. Однако благодаря Священному Корану мусульмане были просвещены и в этой области. 
Пророк сказал: “У каждого из вас все составляющие вашего творения собираются вместе в утробе вашей материи к 40 дню. За этот период он бывает подобен сгустку крови, и затем через тот же срок - разжеванному куску. После этого к нему посылается ангел, который вдыхает в него душу. Ему даны четыре указания: записать его удел, срок, деяния и будет ли он несчастным или счастливым”. Этот хадис передали имамы аль-Бухари и Муслим. 
б) Пророк также сказал: “Когда минуют 42 ночи со времени нутфа (то есть со времени зачатия), Аллагь посылает к нему ангела, который придает ему мышцы и кости…”. Этот хадис передал имам Муслим. В нем подчеркивается, что ангел “придает форму” зародышу. До 42-го дня довольно трудно отличить по внешнему виду эмбрион человека от эмбрионов многих других животных, но именно после 42-го дня он приобретает присущий ему облик. 
в) В Коране сказано, что зачатие человека – это результат соединения мужских и женских выделений. Всевышний сказал: “Пусть подумает человек, из чего он создан! Он создан из излившейся влаги, которая вытекает из чресел (мужчины) и груди (женщины)”. (Сура “Движущаяся ночью”, аяты 5-7). Обратите внимание, что это утверждение, ниспосланное VII в веке нашей эры, противоречило самым передовым мнениям той эпохи, так как считалось, что человек зарождается из материнской крови, ибо менструальные кровотечения во время беременности прекращаются. 
г) Согласно Корану, эмбрион развивается в трех “мраках”. Всевышний сказал: “Господь творит вас в утробах ваших матерей, одним творением после другого в трех мраках”. (Сура “Толпы”, аят 6). И действительно, зародыш окружают три оболочки: внешняя стенка живота женщины, стенка матки и внутренняя оболочка, непосредственно прилегающая к зародышу.
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Ср Сен 04, 2013 7:59 am

В области океанологии 
а) Наука утверждает, что моря не такие, какими мы их себе представляем. Они не являются чем-то единым. Это - разные моря, с различной температурой и плотностью воды, с разным содержанием соли. И между этими морскими массами существуют барьеры. Это стало известно после того, как ученые установили ряд исследовательских станций для изучения свойств морей и океанов и прибегли к помощи искусственных спутников Земли для этих целей. 
Всевышний сказал: “Он смешал моря, которые готовы встретиться. Между ними - преграда, через которую они не устремятся”. (Сура “Милосердный”, аяты 19-20). 
Под преградой здесь подразумевают водоразделы между морями. 
Как же моря могут смешиваться, если между ними преграда? И какая преграда может быть между морями? 
Наука сегодня определила, что моря все-таки смешиваются и между ними действительно существует некий наклонный водораздел. Благодаря ему воды одного моря попадают в другое, но в процессе этого вода первого, попадая в воды второго, приобретает свойства второго моря. 

Воды Средиземного моря и Атлантического океана, встречаются в Гибралтарском проливе уже тысячи лет, и логично было бы предположить, что эти две огромные водяные массы давно должны были бы перемешаться, их солёность и плотность должны были стать одинаковыми, или, по крайней мере, схожими. Однако удивительным образом, даже в местах, где они сходятся ближе всего, каждая из них сохраняет свои свойства [свою солёность, температуру, цвет]. Общеизвестно, что это открытие в науке совсем недавнее. Французский исследователь мирового океана, изобретатель и автор множества научных книг, Жак Ив Кусто, обнаружив, что воды Атлантического океана и Средиземного моря поразительным образом не смешиваются, был изумлён, когда узнал, что в Священном Коране, который был ниспослан более 14-ти веков назад, ясно описывается то, о чём современная наука узнала совсем недавно. 
http://www.youtube.com/watch?v=feumDOfp9g0
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Ср Сен 04, 2013 8:02 am

б) В другом аяте Всевышний сказал: “Или – как мрак над морской пучиной. Покрывает ее волна, над которой волна, а над ней – облако. Мрак – один поверх другого. Когда он вынет свою руку, почти не видит ее. Кому Аллагь не устроил света, тому нет света!”. (Сура “Свет”, аят 40). 
Об этом мраке ученые узнали недавно – после того, как с помощью подводных лодок погрузились в глубины морей. Ведь человек не в состоянии нырнуть на глубину больше 20-30 метров. 
Если предположить, что человек нырнет на глубину, где царит сплошной мрак, например, на глубину 200 метров, то он просто не выживет. А этот аят как раз рассказывает нам о явлении, имеющем место на большой глубине. 
Этот мрак образуется из-за того, что цвета исчезают по мере погружения в глубину. 
Возьмем, например, световой луч, спектр которого состоит из семи цветов. На глубине 10 метров поглощается красный цвет, то есть на этой глубине красный цвет невидим, он исчезает. После этого поглощается оранжевый цвет. На глубине 50 метров поглощается желтый цвет, на глубине 100 метров – зеленый, на глубине 200 метров – синий цвет. Таким образом, возникает картина одного мрака поверх другого. 
Второй причиной исчезновения цветов являются барьеры, заслоняющие свет. Световой луч, который идет от Солнца, частично поглощается облаками, а частично рассеивается над ними - это первый мрак. 
Световой луч, дошедший до поверхности моря, отражается от него. Частично отражая лучи, волны словно образуют второй мрак. 
Затем световой луч спускается вниз. Море как бы делится на две половины: поверхностную и глубинную. Поверхностная часть содержит в себе свет и тепло, а глубинная – мрак и холод. Эти два моря различны по своим свойствам. В 1900 году была открыта так называемая разделяющая волна между поверхностным и глубинным морями. 
Таким образом, этот мрак соответствует тому, о котором Всевышний сказал: “Или – мрак над морской пучиной. Покрывает её волна…”. Здесь говорится о мраке в глубине и первой волне, отделяющей поверхностное море от глубинного. 
“Покрывает ее волна, над которой волна…” - иными словами: над разделяющей волной есть еще одна волна на поверхности моря. “А над ней – облако. Мрак – один поверх другого”. 
Кто же сообщил эти аяты пророку Мухаммаду? Эти слова не могут быть словами простого человека. 
Всевышний показал нам, что Священный Коран – это Книга, ниспосланная как милость к мирам. Он сказал: “Это – только напоминание для миров, и узнаете вы весть о нем спустя некое время!” (Сура “Сад”, аяты 87, 88). 
Это – напоминание всему человечеству вплоть до Судного дня, и смысл его знамений открывается людям с течением времени. 
Коран – это свидетельство абсолютного знания Господа миров. Всевышний сказал: “Но Аллагь свидетельствует о том, что низведенное тебе Он низвел по Своему знанию”. (Сура “Женщины”, аят 166). 
Человечество постоянно развивается, и вскоре людям вновь откроются неизвестные доселе законы и явления, и тогда они смогут понять Божественный смысл все новых и новых аятов этой мудрой Книги.  И люди узнают, что это – знамения их Господа.
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Сб Сен 07, 2013 4:33 pm

Земля не вращается вокруг Солнца!!!

Утверждение того, что земля вертится вокруг солнца и смена дня и ночи происходит от этого вращения, является ошибочным. Это утверждение опровергает Коран. Коран и сунна доказывают, что на самом деле, то что вращается относительно земли это солнце. Аллах в Коране говорит: «И солнце течет к местопребыванию своему. Таково установление Славного, Мудрого!» 36:38. Он сказал «плывет» и отнес «плавание» к солнцу. Сказал: «И ты видишь, как солнце, когда оно восходило, уклонялось от пещеры их направо, а когда заходило, миновало их налево». 18:17. Здесь видно, что все четыре глагола Аллах отнес к солнцу, а какие-то теории заставляют нас исказить аят от явного смысла на другой. Тогда как эти теории являются плодом воображения.



http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=_z-BgYi7FgI#at=29
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Пн Сен 09, 2013 7:00 am

В области анатомии 
а) Известно, что когда кожа подвергается сильному ожогу, это приводит к повреждению рецепторного аппарата, ощущающего боль. 
Всевышний сказал: “Поистине, тех, которые не веровали в наши знания, Мы сожжем в огне! Всякий раз, как сгорит их кожа, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкусили наказания. Поистине, Аллагь – Великий, Мудрый!”. (Сура “Женщины”, аят 56). 
б) Всевышний также сказал: “…Мы поволочем его за хохол, хохол лживый, грешный”. (Сура “Сгусток”, аяты 15-16). Сегодня анатомам известно, что если удалить кору лобных долей мозга, то есть провести лоботомию, то человек станет послушным и безвольным. То есть именно отсюда исходят импульсы, повелевающие телу совершать те или иные деяния, совершать праведные дела или грешить, и хохол грешника действительно лжив и грешен!
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Ср Ноя 27, 2013 6:56 am

Слово "суша" во всем тексте Корана встречается 13 раз, слово "море" - 32 раза. Сумма повторов этих двух слов равна 45. Поразителен такой факт: Если разделить количество повторов слова "суша", то есть 13 на это общее количество, то получится процентное соотношение 28,88888889%. Если же разделить количество повторов слова "море", то есть 32 на общее число 45, то получится соотношение 71,11111111%. Поразителен тот факт, что эти цифры 28,8% и 71,1% являются научно установленными процентными соотношениями суши и воды на планете Земля.
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Admin в Ср Ноя 27, 2013 11:01 pm

На самом деле много интересного!
Ведь не все видимое очевидно, и не все кажущееся очевидным, реально!

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Юлдуз в Чт Ноя 28, 2013 6:50 am

«Не бойся незнания, бойся ложного знания. От него все зло» Л. Н. Толстой  Smile 
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4799
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Чудеса Корана

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения