Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Сентябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

О духовной безответсвенности в социальных сетях

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

О духовной безответсвенности в социальных сетях

Сообщение автор Юлдуз в Чт Сен 05, 2013 3:56 pm

Последнее время в интернете расплодилось большое количество «добреньких». Разницу между добрыми и добренькими весьма существенна. Добрые люди – творят добро. Часто – анонимно, и окружающие даже не всегда знают об этом. Иногда они просят помочь им творить добро. Таким образом, они еще и дают возможность делать добрые дела тем, кто им помогает. Спасибо им всем за это. Добренькие – хотят быть в общей теме.

Им тоже надо что-то сделать, но желательно быстро и без особенных затрат. Это же так удобно: взял, перепостил просьбу о помощи в фейсбуке, всего-то одну кнопочку нажал, и вроде совесть чиста, самому себе можно рассказать, что хороший, добрый. Нет, не добрый – добренький. Это очередной вид духовной безответственности. Ниже мы приводим текст одного из людей, который смог очень точно об этом написать.

За последние 4 месяца, добренькие вывалили мне в ленту 46 постингов с мамами, которым требуется кровь, грудничками, которым нужна пересадка всего сразу, собачьими приютами, которые закрываются и собачек надо забрать, иначе всех усыпят, и прочими воплями о помощи.

Угадайте сколько из указанных телефонов работало? Два! Там были несчастные люди, которые замучались объяснять, что это просто чья-то подлянка. А по остальным 44 телефонам никого не было. Но, опять же, забив их в Яндекс, в течении минуты выясняется, что при звонке с мобильного списывается от 100 до 500 рублей.

Добренькие мои френды, ленятся творить добро. Они просто тупо делают перепост и с чувством исполненного долга живут дальше. А Добрые люди, при попытке помочь хоть чуть-чуть попадают на деньги. Или не чуть чуть.

Знакомая пожилая врач, долго дозванивалась. Хотела порекомендовать станцию переливания крови …. Раз 10 наверное позвонила, судя по списанным 4000 рублей. Треть пенсии. А запостил это объявление хороший парень. Некогда ему проверять было. Бизнесом занимался. Не до проверок. Таким образом, добренький украл у Доброго.

Резюмирую:

Господа, не давайте душе лениться. Увидели историю про то, что срочно требуется кровь редкой группы – забейте телефон в Яндекс. Посмотрите, не мошенники ли, и не двухгодичной ли оно давности. Или позвоните, (желательно не с мобильного), узнаете чем помочь. Возьмите ситуацию под свой контроль. И только когда убедитесь, что вы действительно не справляетесь, просите о помощи.
avatar
Юлдуз

Сообщения : 105
Очки : 4604
Репутация : 0
Дата регистрации : 2013-08-30

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: О духовной безответсвенности в социальных сетях

Сообщение автор Admin в Пт Сен 06, 2013 3:41 am

Хороший совет, а главное своевременный!

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4012
Очки : 15477
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения