Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Январь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Президент потребовал от прокуроров бороться с коррупцией на всех этажах власти

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17034
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Президент потребовал от прокуроров бороться с коррупцией на всех этажах власти

    Сообщение автор Admin в Чт Сен 19, 2013 7:28 am

    Президент потребовал от прокуроров бороться с коррупцией на всех этажах власти
     

     
    - Безопасность людей, защита их прав, подавление криминальных угроз для экономики, очищение власти от коррупции – это важнейшие условия развития нашей страны, - заявил вчера Владимир Путин на расширенной коллегии Генпрокуратуры.
     
    Президент призвал прокуроров жестче бороться не только с правонарушениями, но и за чистоту собственных рядов.
     
    - Нужно реагировать профессионально, вовремя жестко избавляться от этих людей, если кто-то совершил какой-то проступок, заниматься кадрами более настойчиво, - сказал Путин.
     
    - Все вычищать и двигаться дальше, не подвергая никакому сомнению важность самих этих структур системы государства. От эффективности работы по борьбе с коррупцией зависит доверие граждан к госструктурам, она проецируется на стабильность всего государства и его эффективность. Ведь и МВД, и ФСБ, и ФСКН, и Следственный комитет, и прокуратура - это, конечно, органы особые, но в них работают самые разные люди. И здесь как капли воды отражаются все проблемы нашего общества.
     
    Как отметил президент, политическая система в России в стадии становления, и это тоже сказывается на ситуации в стране.
     
    - В этих условиях появляется очень много лазеек для коррупции и использования в неблаговидных целях служебного положения, - сказал Путин. - Причем людьми самого разного уровня, находящихся на самых разных уровнях государственной лестницы. Борьба с этими проявлениями чрезвычайно важна для нас сегодня.
     
    В числе нареканий к правоохранительной системе вообще глава государства назвал недостаточный учет преступлений.
     
    - Практика показывает, что по-прежнему многие преступления остаются не только не раскрытыми, но даже не зарегистрированными, - заявил Путин. - По оценкам, только в прошлом году их число составило порядка 152 тысяч. Причины выявленных нарушений самые разные, вы о них хорошо знаете, а результат один: у преступников появляется возможность уйти от заслуженного наказания. Пострадавшие граждане, их семьи не получают защиты. Справедливость не восстанавливается. Прошу самым жёстким образом реагировать на нарушения при приёме сообщений о преступлениях, на любые факты фальсификации учётных документов.
     
    Впрочем, как сказал президент, работа прокуратуры не только в том, чтобы выявлять глобальные правонарушения, но следить за соблюдением прав и свобод граждан.
     
    - Статистика показывает, что количество правонарушений в этой сфере за последние годы, к сожалению, кардинально не снижается, - отметил Путин. - При этом значительная часть зачастую бьёт по самым уязвимым категориям: по пенсионерам, инвалидам, матерям, которые одни воспитывают малолетних детей. Прошу принципиально подходить ко всем фактам задержек с выплатой зарплат, пособий и компенсаций.
     
    Еще одна сверхактуальная тема - многочисленные нарушения прав граждан в сфере ЖКХ. Число таких нарушений, выявленных прокурорами, только за последний год выросло почти на 16%: в 2011 году их было 178 тысяч, в 2012 году – уже 212 тысяч.
     
    - Не надо ждать, когда люди начнут жаловаться и справедливо спрашивать: «Куда смотрит прокуратура?», - сказал президент. - Нужно знать ситуацию на местах и своевременно реагировать. Занимаясь наведением порядка в ЖКХ, нужно активнее взаимодействовать с общественностью. В полной мере это касается и такой сферы, как защита прав предпринимателей. Во многом благодаря настойчивости прокуратуры удалось многое сделать для улучшения делового климата в стране. Для снижения бюрократического давления на бизнес, для наведения порядка с разного рода проверками прокуратурой многое сделано, но можно сделать еще больше. Хотел бы обратить внимание, часть таких проверок всё ещё идёт без согласования с органами прокуратуры, что является нарушением закона. С каждым подобным случаем надо разбираться, как и с фактами превышения полномочий со стороны органов власти и правоохранительных структур, с вымогательством, которое часто маскируется под оказание государственных услуг.




    Источник: kp.md.   


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 17034
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Президент потребовал от прокуроров бороться с коррупцией на всех этажах власти

    Сообщение автор Admin в Чт Сен 19, 2013 7:30 am

    СВЕЖО ПРЕДАНИЕ, ДА ВЕРИТСЯ С ТРУДОМ!


    ПОСМОТРИМ, КАК ОТРЕАГИРУЕТ НАША ПРОКУРАТУРА НА МАТЕРИАЛЫ, КОТОРЫЕ МЫ ГОТОВИМ ДЛЯ ПРИНЯТИЯ МЕР К МЕСТНОЙ ВЛАСТИ.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Янв 18, 2019 6:19 pm