Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Валдай наш насущный

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16773
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Валдай наш насущный

    Сообщение автор Admin в Ср Сен 25, 2013 5:03 pm

    Валдай наш насущный ("Onet.pl", Польша)
    Владимир Владимирович пребывает в отличном настроении. На десятом юбилейном заседании дискуссионного клуба «Валдай» он был, несомненно, звездой номер один: сыпал остротами, поучал загнивающие в своей аморальности западные демократические страны и милостиво протягивал некоторым оппозиционерам два пальца для рукопожатия. После баталии вокруг Сирии, победителем из которой вышла российская дипломатия, президент набрал ветра в паруса. 


    Ежегодные встречи на Валдае изначально были задуманы для того, чтобы представить Путина западным публицистам и политологам в образе просвещенного правителя. Разговоры велись в узком кругу избранных, а гости могли задавать российскому лидеру вопросы. Иногда неудобные. Часть бесед велась открыто, а часть — без присутствия прессы.

    В этот раз формат встречи был значительно расширен: помимо иностранных экспертов на Валдай приехали политики, а также российские журналисты, чиновники и представители оппозиции. А происходящее там стало не просто явным, но и транслировалось по телевидению. Ведь в этот раз цель стояла другая: не только убедить западную публику в том, насколько симпатичен Путин, но и закрепить его триумф (так полагает хорошо информированный политолог Глеб Павловский, который в свое время придумывал для российского лидера пропагандистские приемы). 
    Триумф на дипломатическом поле (предотвращение вторжения в Сирию, сохранение у власти Асада, покровительственная и даже пренебрежительная в отношении США статья Путина в американской прессе) и внутри страны (укрощение уличных демонстраций, внушающие надежды на диалог контакты с наиболее умеренными представителями движения несогласных). Послание было прозрачно: я вас не боюсь, я победил, и теперь вам придется меня послушать: тебе, беззубая Америка, и тебе, немощная оппозиция. 


    Вот они и послушали. Про упадок Запада, который отказался от своих христианских корней. «Евроатлантические страны фактически пошли по пути отказа от своих корней, в том числе и от христианских ценностей, составляющих основу западной цивилизации. Отрицаются нравственные начала и любая традиционная идентичность: национальная, культурная, религиозная или даже половая. Проводится политика, ставящая на один уровень многодетную семью и однополое партнерство, веру в бога или веру в сатану. Всерьез говорится о регистрации партий, ставящих своей целью пропаганду педофилии. Люди во многих европейских странах стыдятся и боятся говорить о своей религиозной принадлежности. Отменяют [религиозные] праздники. Эту модель пытаются агрессивно навязывать всем, всему миру», — говорил президент, подчеркивая, что считает естественным и правильным отстаивать собственные ценности. 

    Про то, как «друг Сильвио» страдает от переизбытка мужественности: «Берлускони судят сейчас за то, что он живет с женщинами, а если бы он был гомосексуалистом, его пальцем бы никто не тронул». Про то, что Украине еще стоит подумать о подписании соглашения об ассоциации с ЕС. По мнению Путина, Киеву нужно присоединился к Таможенному союзу России, Белоруссии и Казахстана, потому что таким образом у него будет больше шансов добиться совместными усилиями более выгодных условий для бизнеса с Европой. Президент предупредил, что после создания зоны свободной торговли между Украиной и ЕС Россия будет защищать свой рынок от наплыва дешевых украинских товаров, и напомнил, что русские и украинцы — это, по сути, один народ. При этом, разумеется, со стороны Москвы не исходит никакого давления, а Украина как суверенное государство может сама делать свой выбор, но что произойдет позже, Россия «предупреждает заранее». 

    А что с оппозицией? Те, кому на встрече с Путиным дали слово (Алексея Навального там не было), обратили внимание на идущий уже много месяцев и завершающийся суровыми приговорами процесс участников демонстрации 6 мая 2012 года. Путин «не исключил» возможности амнистии для некоторых из этих людей. Что-нибудь еще? У заместителя руководителя администрации президента Вячеслава Володина появилась идея, что внесистемная оппозиция может попробовать свои силы на региональных (лучше всего муниципальных) выборах. Такой вот эксперимент. Приведу еще одну цитату из Глеба Павловского: оппозиции обозначили «...узкий коридор. Правая стена — государственные СМИ, левая — Следственный комитет. В СМИ для оппозиции — режим разовых приглашений. СМИ будут индоктринированы в невероятной степени невероятной фантасмагорией исламо-православного патриотизма».

    И еще одна вещь: на вопрос французского экс-премьера будет ли Путин участвовать в президентских выборах 2018 года, тот ответил: «Не исключаю». Информационные агентства распространили это счастливое известие по всему миру. Сенсация, Путин пойдет на выборы! На следующий день пресс-секретарь Путина объяснил, что вопрос был преждевременным, неуместным и т.д. И он прав. Тоже мне сенсация. Или пойдет, или не пойдет. А может быть, в 2018 году он уже станет пожизненным царем и ханом в одном лице и будет принимать на двадцатом «Валдае» процессии с дарами от (как обычно) восторженных гостей форума.
    Анна Лабушевска (Anna Łabuszewska)

    http://planeta.moy.su/blog/valdaj_nash_nasushhnyj_quot_onet_pl_quot_polsha/2013-09-25-64481  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Окт 23, 2018 1:00 am