Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Апрель 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    поправки в ПДД

    avatar
    ?????? ?
    Гость

    поправки в ПДД Empty поправки в ПДД

    Сообщение автор ?????? ? в Ср Апр 11, 2012 6:46 pm

    Владимир Баршев
    "Российская газета" - Столичный выпуск №5747 (74)
    05.04.2012, 01:00
    Эта статья является комментарием к:

    [05.04.2012] Постановление Правительства Российской Федерации от 28 марта 2012 г. N 254 г. Москва "О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 23 октября 1993 г. N 1090"
    Сегодня "Российская газета" публикует поправки в правила дорожного движения, которые в первую очередь касаются такси. Теперь в правилах прописаны требования к легальным такси. Всех, кто подвозит пассажиров нелегально, но маскируется под машину с шашечками, будут строго наказывать. Также в правилах появились преференции для инвалидов.

    Напомним, с первого сентября прошлого года вступил в силу федеральный закон N 69. В просторечье его называют "закон о такси". Некоторые нормы этого закона вступили в силу с первого января этого года. В этом законе прописано, каким образом официальное такси должно отличаться от нелегального. Вступление в силу этого закона потребовало внесения изменения в правила дорожного движения. Ведь в них требования для такси не были прописаны.

    Также первого января вступили в силу поправки в Кодекс об административных правонарушениях, в которых предполагается наказывать за незаконную установку фонаря такси, нанесение цветографической схемы такси, управление таким автомобилем без соответствующего разрешения. Однако эти нормы так и не заработали. Дело в том, что до сих пор требования к такси не были прописаны в Правилах дорожного движения. Получался казус. Наказание есть, а нарушения за которое надо наказывать, нет. Теперь правительство прописало требования к такси и в правилах.

    Автомобиль, используемый в качестве легкового такси, должен быть оборудован таксометром, иметь на кузове (боковых поверхностях кузова) цветографическую схему, представляющую собой композицию из квадратов контрастного цвета, расположенных в шахматном порядке, и на крыше - опознавательный фонарь оранжевого цвета.

    В тоже время запрещается эксплуатация таким образом оборудованных машин, если у водителя нет разрешения на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.

    Публикуемые сегодня поправки вступят в силу 13 апреля, и с этого дня у сотрудников ГИБДД появятся законные основания для проверок такси и применения до сих пор не действовавших норм исправленного КоАП.

    Впрочем в довесок к строгому контролю таксисты получат удивительное право: ездить на законных основаниях по выделенным полосам для общественного транспорта. С момента вступления в силу поправок в правила, полоса с буковкой "А" для них открыта. Но только не в Москве.
    avatar
    ?????? ?
    Гость

    поправки в ПДД Empty нелегалы перестают работать

    Сообщение автор ?????? ? в Ср Апр 18, 2012 7:18 pm

    В центре города перестали стоять нелегальные таксисты. Но пока только днём. А вечером наши гайцы их не замечают Very Happy . Придется наверное Сане длинному и остальной братве искать другую работу Very Happy Very Happy Very Happy

      Текущее время Пн Апр 22, 2019 6:16 am