Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Сентябрь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Конституция и гражданин

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4053
    Очки : 16674
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Конституция и гражданин

    Сообщение автор Admin в Вс Окт 06, 2013 11:51 am

    Конституция и гражданин.

    Если мы не будем участвовать в общественной и политической жизни, то в стране никогда ничего не изменится. А другой России у нас нет.







    Если цитировать Конституцию дословно, то народ является источником власти
    © РИА Новости. Андрей Стенин


    Вы читали Конституцию нашей страны? Нет?! Не переживайте, таких как вы большинство. Согласно опросу ВЦИОМ только 18% россиян изучили Основной закон нашей страны, а каждому пятому жителю России содержание закона вообще неизвестно.

    Поэтому не надо удивляться, что мы не знаем свои права и обязанности и даже не предполагаем, что высшим непосредственным выражением власти народа является референдум и свободные выборы.


    Если цитировать Конституцию дословно, то народ является источником власти. Но в сознании жителей нашей страны власть обладает свойствами самодостаточности и полной независимости от народа. И для властных структур люди просто очередной ресурс, который можно использовать, и большинство пассивно соглашается с этой идеологией.
    Наши интересы не распространяются дальше семьи или работы. 


    Мы как мантру произносим: «От нас ничего не зависит!» При этом даже ни разу не попытавшись что-либо изменить или хотя бы просто проголосовать на выборах. Если с наступлением холодов у вас в квартире нет отопления, то вы пойдете и потребует от коммунальщиков, чтобы горячую воду запустили по батареям. Что мешает потребовать от властных структур, чтобы они создали комфортные условия для жизни, ведения бизнеса, получения образования и много другого для нормальной жизни.


    Как в истории с коммунальными службами, так и в ситуации с государством, мы платим собственные средства — наличными или посредством налогов и вправе рассчитывать на качественные услуги. Трудно представить, что мы выберем управляющую компанию, чтобы она занималась самодурством и предоставляла свет по четным дням, а воду по нечетным.


    Увы, Основной закон становится нормой социальной среды, только когда по нему прожили отцы и деды. В России Конституция молода, и 30% жителей не воспринимают ее как документ, непосредственно определяющий наше поведение. Так, красивая декларация, и не больше.


    Радует, что ситуация с каждым годом меняется. Если еще пять лет назад только 12% россиян полагали, что Конституция гарантирует их права и свободы, то сейчас эта цифра приблизилась к 38%. Я надеюсь, что гражданское самосознание россиян будет и дальше расти, ведь если мы не будем участвовать в общественной и политической жизни, то в стране никогда ничего не изменится. А другой России у нас нет.


    http://www.mn.ru/opinions/20131004/357999986.html    


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Чт Сен 20, 2018 2:48 pm