Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2019

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    КАСИМОВ! Она обвалилась

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4064
    Очки : 17513
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 61
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    КАСИМОВ! Она обвалилась Empty КАСИМОВ! Она обвалилась

    Сообщение автор Admin в Пт Окт 18, 2013 8:51 pm

    КАСИМОВ! Она обвалилась Obr1

    Она обвалилась

    18.10.2013

    Она обвалилась
    Во вторник, 15 октября, когда в Рязани встречали Олимпийский огонь, говорили о национальной гордости и патриотизме, в Касимове, втором по величине городе области, среди бела дня на глазах у всех обвалилась стена памятника архитектуры - корпуса №2 здания «Трёх корпусов торговых рядов». Местные жители выложили фотографии происшествия в «ВКонтакте».
    КАСИМОВ! Она обвалилась Obr3
    КАСИМОВ! Она обвалилась Obr1
    Негодующие касимовцы обвинили в произошедшем местные власти. «Чиновники «не досмотрели», - выразили убеждение касимовцы и в качестве доказательства опубликовали фото этого же здания, сделанное ещё в мае 2013 года. На фотографии отчётливо видна огромная трещина, образовавшаяся в стене.
    КАСИМОВ! Она обвалилась Obr4
    В администрации Касимова Vidsboku подтвердили факт обрушения стены и отметили, что здание является объектом культурного наследия федерального значения. По словам специалиста по связям с общественностью Галины Кармановой, «Три корпуса торговых рядов» являются постройкой XIX века. Также в администрации заявили, что обрушение для них «было ожидаемо». «В 2011-м году здание было законсервировано, установлено ограждение, перекрыт проезд и проход с целью избежания причинения вреда гражданам», - сообщила Галина Карманова.
    В настоящее время, по информации касимовской администрации, по факту случившегося составлен акт, направлены письма собственнику здания – территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом по Рязанской области и органу, осуществляющему полномочия по контролю и сохранению объектов культурного наследия, – министерству культуры и туризма Рязанской области.
    По словам Кармановой, ремонтные работы будут производиться подрядной организацией после расчёта стоимости восстановительного ремонта. «В стоимость работ войдёт уборка и вывоз строительного материала», - добавили в ведомстве.
    КАСИМОВ! Она обвалилась Obr1_0
    Смотри выше
    Трещину в касимовских Торговых рядах видели не только местные чиновники. В 2012-м году председатель партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращения к генпрокурору Юрию Чайке и министру культуры РФ Владимиру Мединскому по поводу ужасающего состояния данного объекта культурного наследия. Митрохин тогда приезжал в Касимов поддержать кандидата от своей партии Анатолия Кивву на выборах в местную гордуму.
    Кивва, помнится, продемонстрировал, что из памятника растут деревья, торговые ряды загажены отходами жизнедеятельности не самых культурных местных жителей и гостей города. Кандидат и горожане тогда наблюдали имитацию реставрационных работ: в некоторых местах вместо восстановления старинной кладки здания использовали обычный прессованный кирпич и намазывали штукатурку, которая вскоре обвалилась.
    В упомянутых обращениях было указано, что «у федеральных исторических памятников нет конкретных пользователей. Памятники находятся в ненадлежащем состоянии, разрушаются». В обращении Сергея Митрохина к генпрокурору подчёркивалось, что «в 2007 году на реставрационные работы выделялось около 28 млн. руб., следы ремонта трудно заметить». «За пять лет таких разрушений произойти не могло, значит, никто ничего не делал, а деньги разворовали», - резюмировал председатель «Яблока».
    В жалобе генпрокурору «яблочники» били тревогу и в отношении состояния самого древнего архитектурного памятника Касимова - текие (усыпальницы) Шах-Али хана (XVI век), которую также посетили Сергей Митрохин и Анатолий Кивва.
    За последнее время не изменилось ровно ничего. Сейчас власти города во главе с Фёдором Провоторовым (переехавшим в Касимов после того как в ходе громкого уголовного дела и конфликта с региональной властью вокруг муниципальных предприятий ему пришлось прекратить политическую карьеру в областном центре) активно пытаются получить новую порцию федеральных денег на «развитие туризма» в богатом на историческое наследие городе…
    Теги: 
    Рязань
    Рязанская область
    Касимов
    Обрушение стены дома в Касимове
    партия Яблоко
    Сергей Митрохин


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пн Июн 17, 2019 11:31 am