Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» ЗАПОВЕДИ КАЗАЧЕСТВА
Вчера в 10:07 am автор Admin

» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Вс Ноя 05, 2017 2:44 pm автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

Объявлен сбор подписей петиции Путину

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

Объявлен сбор подписей петиции Путину

Сообщение автор Admin в Ср Дек 25, 2013 10:23 pm

Объявлен сбор подписей петиции Путину с просьбой запретить застройку Константинова
среда, 25 декабря, 2013 - 15:07
Рязанка Анна Светлова опубликовала петицию президенту Владимиру Путину, в которой просит его запретить застройку коттеджными домами на территории музея-заповедника Сергея Есенина в Константинове и сохранить природный ландшафт по берегам Оки. На 25 декабря подписи поставили несколько десятков человек.

Напомним, на сайте правительства Рязанской области опубликован проект постановления, которым охранная зона Константинова урезается в семь раз. По мнению гражданских и эко-активистов, новый проект разработан в интересах застройщиков. Если новый проект будет утвержден, практически всё Константиново с прилегающими территориями переходит в зону регулируемой застройки. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Минкультуры заявило, что проект некорректно интерпретирован, а директор заповедника Борис Иогансон сообщил, что вообще не видел проекта.

Авторы петиции, в свою очередь, отмечают, что в новом проекте из охранной зоны исключено «Константиновское подгорье» — знаменитые холмы и спуск к Оке и «Константиновское заречье» — участок поймы на противоположном берегу, «те самые знаменитые Есенинские дали».

Автор петиции Анна Светлова обратила внимание на то, что проект не прошел публичное обсуждение. «Это прямой удар по русской культуре, народной идентичности и российской государственности!» — говорится в петиции.

Подписать петицию можно здесь. 

https://www.change.org/ru/петиции/президенту-в-в-путину-запретить-застройку-коттеджными-поселками-охр-зоны-музея-заповедника-в-с-константиново-на-родине-с-есенина-сохранить-природный-ландшафт-по-берегам-реки-оки


http://vidsboku.com/news/obyavlen-sbor-podpisey-peticii-putinu-s-prosboy-zapretit-zastroyku-konstantinova

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Объявлен сбор подписей петиции Путину

Сообщение автор Admin в Ср Янв 22, 2014 5:42 pm



Андрей Петруцкий встретился с Сергеем Филимоновым и подал в суд по вопросу об охранных зонах в Константинове

среда, 22 января, 2014 - 16:54

Рязанский активист Андрей Петруцкий в среду, 22 января, направил в областной суд заявление об оспаривании постановления правительства Рязанской области от 30 декабря 2013 года «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Никитинских XVIII-XIX веков».


Напомним, один из пунктов этого постановления фактически отменяет охранные зоны в селе Константиново. Постановление подписано губернатором Олегом Ковалевым.
Пункт №3 данного постановления предусматривает отмену постановления облправительства от 14 марта 2006 года, которым были утверждены границы музея-заповедника С.А. Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского районов. Новых же границ не установлено.


По словам активиста, пункт 3 противоречит требованиям федерального законодательства, нарушает права и законные интересы граждан Российской федерации на доступ к объекту культурного наследия, а потому подлежит признанию недействующим со дня его принятия. Петруцкий предлагает считать, что данный пункт – «ошибка и недоразумение».


На фото – оригинал заявления, направленного Андреем Петруцким в облсуд

Накануне, 21 января, состоялась встреча вице-губернатора Сергея Филимонова и Андрея Петруцкого. Сам Петруцкий в разговоре с Vidsboku отметил, что все его предложения Филимонов выслушал и записал. Например, предложение провести работу с главами местных поселений, чтобы они «прекратили бесконечное раздувание границ своих населённых пунктов».
Со слов Петруцкого, Филимонов на встрече сообщил, что пункт №3 постановления об упразднении охранных зон принят для того, чтобы построить в заповеднике гидроузел. Однако активист счел, что при всей внимательности, с которой вице-губернатор его выслушал, встреча не гарантирует разрешения вопроса в пользу сохранения заповедника и обратился в суд.
О том, что «вице-губернатор Рязанской области Сергей Филимонов в рамках исполнения поручения губернатора провел ряд встреч с общественными активистами», сообщил и сайт облправительства. По данным этого источника, «в них приняли участие председатель рязанского регионального отделения ВООПИК Вера Чернышова, член президиума регионального отделения ВООПИК Андрей Петруцкий, профессор РГУ им. С.А. Есенина, есениновед Ольга Воронова. Речь шла о работе над проектами охранных зон с. Константиново и других объектов культурного наследия».
Итог встречи описывается очень туманно: «По словам Сергея Филимонова, речь на этих встречах шла как о конкретной ситуации, сложившейся в связи с изменением Федерального законодательства и, соответственно, внесении изменений в региональные нормативные акты, касающиеся охранных зон, так и о дальнейших возможных путях взаимодействия с различными общественными организациями и общественными активистами, интересующимися этими вопросами. Проведение встреч будет продолжено, после чего высказанные предложения будут обобщены и представлены губернатору Рязанской области».
Напомним, изначально на сайте правительства Рязанской области был опубликован проект постановления, которым охранная зона Константинова урезается в семь раз. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Затем Олег Ковалев заявил об отзыве проекта, а министр культуры Галина Соколова, чье ведомство разрабатывало документ, ушла в отставку. Однако губернатор тут же подписал вышеуказанное постановление от 30 декабря, которое отдельным пунктом отменяет документ, устанавливающий охранные зоны Государственного музея-заповедника С.А.Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского районов. Кроме того, в интернете опубликовано обращение президенту Владимиру Путину с требованием отменить застройку охранных зон в Константинове. Под петицией на данный момент подписались более 13 тысяч человек. Представители семи партий подписали обращение к губернатору Рязанской области Олегу Ковалеву с требованием отменить постановление облправительства.  
Тэги: 
Рязань
Константиново
застройка Константинова
Андрей Петруцкий
Сергей Филимонов

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Объявлен сбор подписей петиции Путину

Сообщение автор Admin в Пн Фев 03, 2014 11:10 pm



Юрист рязанского правительства отказался обосновать законность постановления, отменяющего охранные зоны в Константинове

понедельник, 3 февраля, 2014 - 15:46

В Рязанском областном суде в понедельник, 3 февраля, состоялась беседа по поводу предстоящего судебного разбирательства, связанного с отменой охранных зон в Константинове. В этой встрече приняли участие рязанский гражданский активист Андрей Петруцкий, его адвокаты, представители прокуратуры и правительства Рязанской области. Об этом Vidsboku рассказал сам активист.
Напомним, 22 января Андрей Петруцкий направил в областной суд заявление об оспаривании постановления правительства Рязанской области от 30 декабря 2013 года «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Никитинских XVIII-XIX веков». Один из пунктов этого постановления фактически отменяет охранные зоны в селе Константиново. Постановление подписано губернатором Олегом Ковалёвым.
В ходе беседы судья, в частности, попросил юриста регионального правительства представить обоснования законности принятия постановления от 30 декабря и получил отказ. «Юрист сказал, что постановление абсолютно законно и никаких обоснований представлено не будет», — рассказал Vidsboku Андрей Петруцкий.
По результатам встречи судья определил дальнейший порядок судебного разбирательства. Предварительное заседание по делу состоится 17 февраля.
Ситуация вокруг охранных зон музея-заповедника в Константинове обострилась после опубликованного постановления облправительства от 30 декабря прошлого года «Об утверждении границ зон охраны объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Никитинских XVIII-XIX веков». Пункт 3 данного постановления, предусматривает отмену постановления облправительства от 14 марта 2006 года, которое напомним, утверждало границы Государственного музея-заповедника С.А.Есенина на территории Рыбновского и Клепиковского районов, а также положение о порядке использования земель в пределах этой территории и зон охраны музея-заповедника. Новых границ установлено не было.
Напомним, изначально на сайте правительства Рязанской области был опубликован проект постановления, которым охранная зона Константинова урезается в семь раз. Подробнее об этом можно прочитать здесь. Затем Олег Ковалев заявил об отзыве проекта, а министр культуры Галина Соколова, чье ведомство разрабатывало документ, ушла в отставку. Однако губернатор тут же подписал вышеуказанное постановление от 30 декабря. Представители семи партий 21 января направили обращение губернатору Олегу Ковалеву, который до сих пор не ответил. Затем партии приняли решение об обращении к прокурору области Сергею Легостаеву и главному федеральному инспектору по Рязанской области аппарата полномочного представителя президента РФ ЦФО Владимиру Сарафанову.
Кроме того, в интернете опубликовано обращение президенту Владимиру Путину с требованием отменить застройку охранных зон в Константинове. Под петицией на данный момент подписались почти 14 тысяч человек.
Тэги: 
Рязань
застройка охранных зон в Константинове
Андрей Петруцкий оспаривает постановление облправительства

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4028
Очки : 15714
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Re: Объявлен сбор подписей петиции Путину

Сообщение автор Спонсируемый контент


Спонсируемый контент


Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу

- Похожие темы

 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения