Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Август 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Закрытие больницы в Ал. Невском

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16563
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Закрытие больницы в Ал. Невском

    Сообщение автор Admin в Пт Дек 27, 2013 10:29 am

    Вот такая сенсационная, не побоюсь этого слова, информация пришла с малой Родины "белого генерала" Скобелева - из посёлка Александро-Невский Новодеревенского района Рязанской губернии. Там закрывают два отделения свежеоткрытой суперсовременной больницы!!! 

    Кроют матом власть – перекроют и трассу на Сочи Накануне Нового года в Новодеревенский район Рязанской области пришла плохая новость. Министерство здравоохранения губернии планирует закрыть в его центре, посёлке Александро-Невский круглосуточные стационары двух отделений - травматологическо-хирургического и детского А это означает, что в местной больнице, где работают два хирурга высшей категории, оказывают хирургическо-травматологическую помощь помимо высокотехнологических операций, проводимых планово и экстренно детям. 

    Не будет и травматологического отделения третьего уровня – в нескольких километрах проходит трасса Москва-Астрахань. В этой больнице будут не делать операции, а отправлять за 30 километров в соседний райцентр, город Ряжск. Жители Александро-Невского, уже более тысячи из 11 тысяч человек собирают подписи в защиту своей больницы, зная, чем уже обернулось для них закрытие роддома. 

    За три года его отсутствия где только не приходилось рожать новодеревенским страдалицам – даже на автозаправках по пути в перинатальный центр, который находится в 170 километрах в областном центре. Кстати, в советское время до ближайшего роддома можно было дойти пешком, в районе был не только центральный, но и два сельских роддома. Теперь постепенно закрывают только что построенное здание больницы, оборудованной по последнему слову медицинской техники – на него затрачено более 200 миллионов рублей. 
    Его в первых числах сентября этого года открывал со всей мыслимой помпезностью и под звуки фанфар сам губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. 

    Зачем было строить? Чтобы закрыть через четыре месяца? Нет средств на содержание? Зачем тогда областное министерство здравоохранения – может, сократить число их чиновников, а не медработников, у которых золотые руки? 

    Например, на счету хирургов Н. Никитенко и В. Бокова не только операции грыжи и холецистита, но и сложные, в том числе и две на открытом сердце, после которых люди здравствуют по 6-7 лет. Жители района промолчали, когда закрывали роддом – теперь расплачиваются за это здоровьем, своим и детей. А теперь приходится защищать свои права не только на квалифицированную медицинскую помощь, но и на услуги железной дороги, которая разрезает райцентр на две половины и оказывает жителям всё меньше и меньше услуг. Уже отменена половина остановок электричек до Рязани. 

    Чтобы купить билеты на проходящий поезд, жителям района надо теперь ехать в тот же Ряжск, а местный железнодорожный вокзал хотят закрыть совсем. Только вот забывают, что дорога через посёлок проходит как раз в олимпийский Сочи. Невыгодно нынешним властям развивать российскую глубинку? Политика нацелена на процветание только столиц, в том числе олимпийской? А малые населённые пункты только помеха на этом пути? Что ж, дождётесь, что перекроем. 

    Нина Авдонина и другие, 
    п. Александро-Невский, Рязанская область.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16563
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Закрытие больницы в Ал. Невском

    Сообщение автор Admin в Пт Дек 27, 2013 10:32 am

    Подождем комментариев Владимира Добровольского из Ал. Невского района.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16563
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Закрытие больницы в Ал. Невском

    Сообщение автор Admin в Пн Янв 20, 2014 9:51 am



    «Зачем строили?»

    пятница, 17 января, 2014 - 17:23

    Беспокойство жителей Александро-Невского района Рязанской области о возможном закрытии местной больницы вылилось в петицию Владимиру Путину. На популярной площадке для онлайн-петиций Change.org объявлен сбор подписей с просьбой не закрывать лечебное учреждение. В 2012 году открылся новый корпус, в котором находятся отделение скорой помощи, терапевтическое и хирургическое отделения с двумя операционными. На это власти, отмечают жители, потратили 200 миллионов рублей.
    Автор петиции Ольга Сюндюкова напоминает, что ранее в поселке Аленксандро-Невский (районный центр) был закрыт родильный дом. Рожать местные жительницы ездят за 30 км, в Ряжск.
    Слухи о закрытии больницы появились сразу после информации о сокращении коек в медучреждениях региона. Губернатор Олег Ковалев после публикаций Vidsboku был вынужден прокомментировать эту тему. Губернаторская формулировка выглядела так:«Речь идет не о ликвидации коек, а о повышении эффективности лечения в стационарах».
    Начали собирать подписи, было собрано полторы тысячи (при том, что в поселке проживает всего четыре тысячи человек). «Общественное телевидение России» сообщало, что жители грозились перекрыть федеральную трассу, если больницу закроют. Подобной активности жители одного из самых глухих районов Рязанской области не проявляли никогда. К слову, в Александро-Невском (до недавнего прошлого Новодеревенский) районе «Единая Россия» исправно получает лидирующие результаты, а районный глава Владимир Оводков пребывает в должности уже 24 года.
    Никакого нормативного акта пока нет (по крайней мере, о нем неизвестно), но жители Ал-Невска, как они сами называют свой населенный пункт, рассказали Vidsboku, что им «точно известно» о планах закрыть детское и хирургическое отделения. Министр здравоохранения Рязанской области Лариса Тюрина заявилаОТР, что вопрос о больнице в Александро-Невском находится в стадии обсуждения. На последней пресс-конференции в Рязани министр заверила, что в Александро-Невском районе «объёмы помощи останутся те же самые».
    Однако жители обещаниям не верят и хотят получить четкий ответ от властей. «Для чего строили? — задаются естественным вопросом авторы петиции Путину. — Это значит больные и немощные старики должны ехать за 150 км в Рязань на свою копеечную пенсию? а ещё хотите привлекать молодых специалистов в сельскую местность на работу...».
    Сбор подписей начался 17 января. На момент публикации материала (то есть, менее чем за день) подписи поставили более 100 человек. Некоторые подписавшиеся оставили комментарии(орфография и пунктуация авторские):
    Ольга Ишаева: «Там тоже люди живут!!! Почему такое наплевательское отношение властей! А если бы их дети оказались в ситуации, когда счет в борьбе за жизнь идет на минуты, а "добрые дяди" закрыли больницу и шансов выжить нет»?
    Сергей Сорокин: «В России не хватает больниц».
    Ольга Рябова: «Людям живущим в Александро-Невском нужна больница, тк наши скорые не совершенны, если закрыть больницу большинство пожилых быстро умрет, молодые уедут и это п.г.т. исчезнет в обще с лица земли».

    http://vidsboku.com/articles/zachem-stroili  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4052
    Очки : 16563
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Re: Закрытие больницы в Ал. Невском

    Сообщение автор Admin в Пн Янв 20, 2014 9:55 am

    http://www.change.org/ru/петиции/путин-в-в-не-дадим-закрыть-больницу



    Подпишите Петицию и вы! Не оставайтесь в стороне!


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    Re: Закрытие больницы в Ал. Невском

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Авг 15, 2018 8:08 pm