Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Июнь 2018

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Человек экзарха

    Поделиться
    avatar
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4049
    Очки : 16400
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 60
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Человек экзарха

    Сообщение автор Admin в Ср Янв 15, 2014 9:25 pm



    Человек экзарха

    среда, 15 января, 2014 - 14:23

    Белорусские сайты публикуют материалы о помощнике Патриаршего экзарха всея Беларуси Павла Дмитрие Варламове. Павел — в недавнем прошлом митрополит Рязанский и Михайловский. 

    Публикации основываются на посте блогера burbalka, которая обратила внимание на стремительную карьеру 21-летнего священнослужителя. Блогер, она же Наталья Василевич (иногда ее называют православным блогером или православной активисткой), пишет, что Варламов за 40 дней получил награды и назначения, на которые по действующим в церкви нормативам должно уйти девять лет. Автор отмечает, что заинтересовалась Варламовым не просто так – имя молодого священника мелькает в новостях официального сайта Белорусской православной церкви очень часто.

    Некоторые площадки поспешили оценить информацию сквозь призму последних разоблачений Андрея Кураева. Vidsboku обратился к знатокам рязанской церковной жизни. Оба наших эксперта – люди осведомленные, к РПЦ настроенные в целом очень лояльно, но имеющие возможность придерживаться собственного взгляда на вещи.

    Говоря о церковных порядках применительно к обсуждаемой теме, один из них отметил следующее:
    «Столь быстрый карьерный рост, хоть и не соответствует канонам, но является далеко не редкостью. И, конечно, не надо тут искать каких-то мерзостей и подвохов, это дико глупо и смешно для разбирающегося человека. Молодых и перспективных (отличная успеваемость, знание языков, наличие серьезных связей и прочие бонусы) священников порой специально «прокачивают» до определенного уровня, чтобы иерархически они были на одной ступени со старыми номенклатурщиками, и чтоб те в свою очередь не могли задавить молодых своим авторитетом. 

    В нашем кафедральном соборе поставление таких иереев и последующие скорые награждения происходят довольно часто. Церкви нужны реформы и свежие силы, а чтобы молодым воплотить свои идеи в жизнь они должны быть на определенном иерархическом уровне.

    У архиереев и при назначении на должность, и при получении новой епархии, почти всегда есть молодые помощники, которые впоследствии часто делают хорошую карьеру и сами зачастую сподобляются принятия епископского сана. Я знаю целый ряд молодых людей, которых в свое время отправили с новорукоположенными архиереями из совершенно рациональных соображений. 

    Тут вот еще что. Епископы редко имеют хороших друзей среди клира, а если и имеют, то это, как правило, опытные отцы, имеющие духовных чад, приход и т.д. Забирать с собой такого неудобно. А помощник свой, преданный, нужен. Особенно в непростой, с точки зрения внутренних взаимоотношений, епархии. Поэтому лучше взять молодого, подающего надежды юношу, облагодетельствовать его своей рукой, и знать, что он будет благодарен и предан. Пыла и энергии от него будет много, а с другой стороны будет и дисциплина. В сою очередь он окажется уже на должном уровне, и тамошние отцы уже не скажут ему «шел бы ты мальчик отсюда», когда он сунется в их дела с каким-либо поручением».

    Второй источник назвал совершено конкретную причину карьерного роста Дмитрия Варламова (который в Рязани не пользовался какой-либо известностью).

    «Здесь совершенно понятные причины. Варламов женат на девушке, которая в девичестве носила фамилию Рыжова, об этом пишут и в белорусских статьях. Так вот, она дочь протоиерея Михаила Рыжова, который служит в рязанской епархии. Очень строгий клирик, многодетный отец. Он товарищ Павла, когда-то они оба служили в Зарайске. Уходя из Рязани, не имея больше возможности покровительствовать старому товарищу, он, видимо, решил облагодетельствовать его зятя».

    Кстати, назначение самого Павла наши собеседники оценили одинаково – удивление вызывает не назначение, а его долгое пребывание в Рязани. Предыдущий опыт и связи позволяли предполагать, что Рязань станет для вернувшегося с Запада иерарха лишь «пересадочным пунктом». По некоторым версиям, пересадка затянулась из-за многолетней неурегулированности вопроса с передачей объектов Рязанского кремля церкви.

    http://vidsboku.com/articles/chelovek-ekzarha  


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вс Июн 24, 2018 10:59 am