Поиск
 
 

Результаты :
 


Rechercher Расширенный поиск

Последние темы
» Сказка о Чиполлино просто отдыхает
Пн Ноя 13, 2017 4:00 am автор Admin

» Какой иконе о чем молиться
Пн Ноя 13, 2017 3:15 am автор Admin

» Справка о несудимости.
Вс Ноя 12, 2017 8:04 am автор Admin

» 99 Самых лучших лекарств.
Сб Ноя 11, 2017 4:48 pm автор Admin

» Цифровое телевидение в Скопине
Пн Ноя 06, 2017 9:42 am автор Admin

» Казачество. Публикации. Мнения. Обсуждения. Полемика.
Вс Ноя 05, 2017 2:44 pm автор Admin

» ВРАЧИ МОЛЧАТ ОБ ЭТОМ!
Пт Ноя 03, 2017 11:37 pm автор Admin

» КОЛБАСА ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ср Ноя 01, 2017 8:26 am автор Admin

» Маленькие секреты здоровья
Вс Окт 29, 2017 11:45 pm автор Admin

Ноябрь 2017
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 


Социальные закладки

Социальные закладки Digg  Социальные закладки Delicious  Социальные закладки Reddit  Социальные закладки Stumbleupon  Социальные закладки Slashdot  Социальные закладки Yahoo  Социальные закладки Google  Социальные закладки Blinklist  Социальные закладки Blogmarks  Социальные закладки Technorati  

Поместите адрес форума Скопин-Народ (Скопинская Правда) на вашем сайте социальных закладок (social bookmarking)

Кто сейчас на форуме
Сейчас посетителей на форуме: 5, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 5

Нет

Больше всего посетителей (22) здесь было Сб Ноя 09, 2013 7:07 am

10 самых ядовитых растений нашей планеты

Предыдущая тема Следующая тема Перейти вниз

10 самых ядовитых растений нашей планеты

Сообщение автор Admin в Чт Фев 20, 2014 7:42 pm

10 самых ядовитых растений нашей планеты, некоторые из которых могут убить вас, даже если вы просто пройдёте мимо 

В этой подборке представлены растения, к которым даже приближаться опасно. Некоторые из них настолько токсичны, что их яд может заставить вас совершать безумные поступки.
1. Скунсовая капуста
Скунсовая капуста очень больших размеров. Она растёт в болотах Северной Америки. Запах растения напоминает запах, который выделяет скунс при опасных ситуациях. Хотя коренные американцы считают некоторые части скунсовой капусты съедобными, на самом деле, это растение очень ядовито. Причиной этого является оксалат кальция, содержащийся в растении. Если съесть ядовитый кусок капусты, можно почувствовать сильное жжение во рту и горле, слабость, а также будет сложно глотать.
Несколько основных причин, почему джинсы могут вам не подходить

 
 
2. Лютик
Лютик выглядит невинней всех растений из этого списка. Он также является одним из самых распространенных смертоносных растений. К сожалению, из-за его доступности, дети часто используют лютик в играх. Токсин, который выделяет этот цветок, вызывает сыпь, а употребление его в пищу может привести к летальному исходу в результате интоксикации органов и нервной системы.
3. Гигантский борщевик
Гигантский борщевик — это настоящий ночной кошмар. В то время как многие растения могут привести к неприятным последствиям после употребления их преорально, гигантский борщевик может нанести сильные повреждения после простого контакта с кожей. Это растение светочувствительное, под прямыми солнечными лучами оно выделяет густой сок, который и попадает на кожу, после чего начинается химическая реакция. Это может привести к некрозу — омертвению тканей, органов и клеток. Кроме того, сок гигантского борщевика, попадая в область лица, может привести к слепоте. Гигантские борщевики достигают 2,5 метра в высоту, и их численность находится под контролем департамента ядовитых растений. Свиньи обладают иммунитетом к яду этого растения.
 
4. Смертельный камас
Камас растёт в графстве Оук в лесах Северо-Западной Америки. Камас имеет яркие цветы и съедобные луковицы. Есть несколько видов этого растения, один из них крайне ядовит — его можно отличить по неяркой окраске. Даже небольшое количество яда камаса, попадая в организм, может привести к смерти в результате дисфункции органов. Если на поле растёт камас, перед засевом его сжигают.
5. Ангельские трубы
Это растение произрастает в Южной Америке. Оно выделяет трио из мощных токсинов — атропина, гиосциамина и скополамина. В 2007-м году ангельские трубы упомянули в фильме «Колумбийское Дыхание Дьявола», где показали, что члены банд используют токсин этого растения — скополамин для того, чтобы превратить человека в зомби.
Растение действительно имеет гипнотизирующее свойство — человек пребывает в сознании, но не может отвечать за свои действия. Документальный фильм содержал многочисленные страшилки о действии скополамина. Одна из них рассказывала о том, что после воздействия токсина, мужчина опустошил свою квартиру, добровольно отдав все свои вещи ворам.

6. Гималайская ежевика
В отличие от обычной ежевики, стебель гималайской достигает пяти сантиметров в диаметре и покрыт длинными шипами, напоминающими акульи зубы. В то время как обычную ежевику можно употреблять в пищу, гималайская может привести вас в отделение скорой помощи. Даже случайное прикосновение к шипу растения, наносит огромный вред организму, в частности, вы рискуете получить травму глаз и потерять много крови. Туристы-экстремалы, знающие о действии яда этого растения на организм, надевают защитную одежду и очки.
7. Джимпи-джимпи
Австралийское дерево джимпи-джимпи крайне опасно и ядовито. Мучительная боль от яда джимпи-джимпи, которую описывают как струи разъедающей кислоты, доводила людей до самоубийства. Так, мужчина, использовав лист дерева в качестве туалетной бумаги, вскоре после этого застрелился. В дереве содержится токсин, жжение от которого может оставаться в течение двух лет после воздействия. После исследования джимпи-джимпи, учёные пришли к выводу, что яд может задерживаться в организме на срок до двадцати лет. Яд дерева способен вызвать анафилактический шок даже у здорового человека.
8. Новозеландское крапивное дерево
Новозеландское крапивное дерево — одно из тех растений, которое может вызвать смерть человека даже если он просто пройдёт мимо него. Чудовищное растение достигает пяти метров в высоту, маскируется под другие растения и вооружено длинными иглами, выделяющими нейротоксины. Один охотник, прикоснувшийся к стеблю дерева, умер от поражения нервной системы. Если смерть не наступает сразу, яд приводит к полинейропатии, дегенеративным расстройствам и другим психическим заболеваниям.
9. Молочай Лорель
Глядя на это растение, можно подумать, что ему самое место в декоративном саду или ухоженном парке. Однако это очень обманчивое впечатление: растение крайне ядовито: употребление всего нескольких его ягод приводит к полиорганной недостаточности (прекращению работы всех орагнов), внутреннему кровотечению и неизбежной смерти. Интересно, что некоторые племена использовали молочай Лорель в качестве лекарства для сильно инфицированных больных.
10. Водоросли «Красный прилив»
Благодаря крошечным морским водорослям, также известным, как «algera pelagius», вода в водоёме в определенное время года приобретает цвет ржавчины. Водоросли всасываются моллюсками, которые становятся чрезвычайно нейротоксичными — прикосновение к ним вызывает паралич конечностей и атрофию дыхательных путей. По слухам, эти водоросли повинны в смерти всего экипажа судна Джорджа Ванкувера в Западной Канаде, после чего штаты и провинции были закрыты для уборки смертельных водорослей. Кроме людей, умирали также птицы и животные.

_________________
Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
avatar
Admin
Admin

Сообщения : 4027
Очки : 15699
Репутация : 21
Дата регистрации : 2012-01-27
Возраст : 59
Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

https://sites.google.com/site/skopinnarod/

Вернуться к началу Перейти вниз

Предыдущая тема Следующая тема Вернуться к началу


 
Права доступа к этому форуму:
Вы не можете отвечать на сообщения