Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Август 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Разомкните им веки

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18794
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Разомкните им веки Empty Разомкните им веки

    Сообщение автор Admin в Ср Июл 16, 2014 10:22 pm

    Разомкните им веки
    Временщики в Рязанской власти понимают язык силы и денег. А может, еще не все потеряно?


    Разомкните им веки 1(255)
     

    «Публичные слушания по изменению генплана Рязани не заняли и минуты. На них пришли только члены комиссии и журналисты». Подобные сообщения информагентств встречаются все чаще и чаще. Общественные слушания, ранее служившие в Рязани ареной для битвы неравнодушных граждан с чиновниками и коммерсантами, теперь не вызывают никакого интереса. На них просто никто не приходит. Ни одного человека. А ведь какой-то год назад зал в мэрии набивался под завязку, активистам приходилось стоять в коридорах.
     
    Что же случилось? Нет, проблем меньше в городе не стало. И общественники с протестно настроенными политиками вроде, слава богу, живы. Произошло полное падение авторитета муниципальной власти. Зачем в этой гордуме что-то доказывать? Все равно все сделают вопреки интересам населения. И, самое главное, кому доказывать? Лжедепутатам, которые получили мандаты в результате очевидно и грубо сфальсифицированных выборов? Они ведь даже несамостоятельны в своих решениях: зависят только от «хозяев», благодетелей и спонсоров, но никак не от избирателей.
     
    Администрация, как и гордума, пользуется аналогичным уровнем поддержки. То есть не пользуется совсем. Главу никто всенародно не избирал, а его заместители и руководители управлений назначаются исходя из абсолютно непрозрачных критериев. Почему вице-мэрами стали Бабушкин, Горячкина, Крохалева, Воробьев и Демко? Чем они лучше Иванова, Петрова и Сидорова? Может, конкурс какой проводился открытый? Может, они экзамены на свою профпригодность сдавали? Нет ответа. Соответственно, эти чиновники никому и не интересны.
     
    Власть и общество в Рязани разошлись по разным полюсам. Каждый живет в своем виртуальном мире и старается друг другу особо не мешать. Только вот вопрос, как долго такой статус-кво может сохраняться?
     
    Положительное отношение жителей, больших групп, общественного мнения к действующим институтам власти, признание их правомерности зовется легитимностью. Ее-то рязанские власти и оказались лишены. Основная масса людей пока смиряется с существованием гордумы и мэрии, не пытается их поменять. Но это не отменяет стойкое сомнение в их законности и реальном представительстве народных интересов.
     
    Нелегитимная власть теоретически может, конечно, существовать сколь угодно долго. Принимать постановления, собирать налоги, опираясь на силовой аппарат. Но ведь и силовики подчиняются такой власти только при условии отсутствия альтернативы.
     
    Легитимность нужна в первую очередь для преодоления кризисных ситуаций, неизбежно возникающих при любом типе правления. Чтобы в ответственный момент можно было выйти к народу и сказать: «Мы ваша власть. Слушайте нас, не поддавайтесь на провокации». Но что ответят люди нелегитимной власти? Что-то типа «Да вы никто и звать вас никак. Мы сейчас своего народного мэра выберем, идите прочь».
     
    В украинской ситуации виноваты в первую очередь не радикальные группировки, западные лоббисты и ополченцы. Хотя без всех них, конечно, не обошлось. Виноваты представители власти, которые не смогли привить населению уважение к официальным институтам управления. Что посеяли, то и пожали.
     
    Для кого я вообще сейчас все это пишу? На улице вон погода замечательная и вишня под окном. Неужели действительно еще надеюсь кого-то убедить? Более чем 10-летний общественно-политической деятельности, казалось бы, должен был окончательно уверить: временщики во власти понимают либо язык силы, либо денег. Доказывать что-то, приводя аргументы, бессмысленно. Им, чем работать эффективнее и открыто конкурировать, проще отказать Ежову во всех регистрациях сразу, украсть у Фролова победу, заставить все СМИ согласовывать материалы с  пресс-службой.
     
    Не знаю, зачем пытаюсь убедить. Но пока кто-то еще пишет и доказывает, может, не все потеряно? Если и журналисты перестанут обращать внимание на работу никчемных политиков, можно будет нажать на клавишу «перейти в спящий режим». И зовите тогда только на похороны.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Авг 14, 2020 12:44 am