Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 6, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 6

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Бальзам "Золотая звезда"

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19025
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Бальзам "Золотая звезда" Empty Бальзам "Золотая звезда"

    Сообщение автор Admin в Пт Июл 18, 2014 10:09 pm

    Бальзам "Золотая звезда" (4 фото)
    От автора:
    Случилось так, что недавно я заболел какой-то простудой. Вполне вероятно, что этому поспособствовала резко переменчивая погода. А так как капли, полоскание горла и прочая легкая артиллерия мне не помогла, пришлось задействовать мощное секретное оружие, знакомое многим еще со времен СССР. Это ингаляция с бальзамом «Золотая звезда». Именно о ней и будет мой сегодняшний пост.

    • Бальзам "Золотая звезда" 49ea230ab4148de5e7e46bace1b6f8df

    • Бальзам «Золотая звезда» (вьетн. Cao Sao vàng, англ. Golden star balm, иногда — ласково «Звёздочка») — лекарственные средства, мазь, жидкий бальзам, карандаш для ингаляций, пластырь косметологический охлаждающий, сироп, капли назальные, пластырь, назальный спрей вьетнамского производства с характерным запахом, используемые в лечебных и профилактических целях.
      В России зарегистрированы три вида бальзама «Золотая Звезда»: карандаш для ингаляций, мазь и жидкий бальзам.
      Однако, самым популярным продуктом вьетнамской фармотрасли в России еще со времен СССР, стал бальзам «Золотая звезда» - на основе эвкалиптового масла и камфоры. Бальзам в круглой жестяной красной баночке, в народе ласково именуемый «звездочка», пользовался огромной популярностью у советских граждан – им натирали ноющие виски, смазывали нос при насморке, лечили мозоли и комариные укусы. Этому бальзаму посвящены десятки сайтов на русском языке, на которых посетители предаются ностальгическим воспоминаниям: «Как вспомню этот резкий освежающий запах, так дрожь пробирает. Я уверена, что это замечательное и широко распространенное средство знают все, кто родился и вырос в бывшем Советском Союзе...»
      Бальзам производило вьетнамское предприятие «Фармацевтический завод №2». Кроме «Золотой звезды» (вьетнамское название Cao Sao vàng), предприятие также делало несколько видов других бальзамов, которые успешно продавались за рубежом.
      Кстати, вот так продавалась "Звездочка" в 1982 году.
      Звездочка широко использовалась для облегчения состояния при ОРЗ, гриппе: головокружение, головная боль, простудные заболевания. Насморк (как симптоматическое средство в комплексной терапии), укусы насекомых.
      Карандаш для ингаляций применяют в качестве антисептического средства в комплексной терапииринита. Хорошо помогает при неприятных ощущениях в носоглотке при первых симптомах ОРЗ.
      Бальзам для наружного применения: небольшое количество препарата наносят на отдельные участки и втирают в кожу: при головной боли — в область висков и затылка; при насморке — под ноздрями; при простудных заболеваниях — в область груди, спины, живота; при укусах насекомых — на место укуса.
      Карандаш для ингаляций: вдыхают в каждый носовой ход 10-15 раз в день по 1-2 вдоха за 1 прием.

      Бальзам "Золотая звезда" 7ac89ec02dbbd44f1a5448ca6e46c464

    • А вот некоторые не совсем ординарные способы применения бальзама «Золотая звезда»:
      1. В 90-е Звёздочка использовалась школьниками в качестве панацеи от контрольных, лабораторных и прочих напастей. Достаточно было втереть это чудное средство в район нижнего века за пару минут до урока, в результате глаза краснели, слезились и опухали. При виде всего этого учителя начинали срать кирпичами и отпускали несчастного пациента домой.
      2. Пустую баночку иногда набивали «селитровой бумагой» (газеты, смоченные в растворе селитры, высушенные и изорванные в мелкие клочки), пробивали гвоздём дно с краю и вставляли туда фитиль из этой же бумаги. Потом устройство надо было поджечь и наблюдать, как прохожие шарахаются от хаотично летающего раскалённого предмета.
      3. Из оного бальзама иногда изготавливали слезогонную смесь (растворяя в бензине) и заправляли в брызгалки по типу водяного пистолета или юзанного одноразового шприца, получая на выходе аналог современного струйного баллончика. Струя по глазам напрочь выводила противника из строя.

      Бальзам "Золотая звезда" Ac53b8860e7a52a398dd7b6594c5d745



    • Бальзам "Золотая звезда" 080db547d58e124fafffa264cfd4c17c

    • В заключении поста хочу пожелать всем здоровья, не болейте!)))
      Источник:



    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Окт 30, 2020 8:40 pm