Андрей Сорокин (действующая ссылка)
Друзья, особенно, друзья-журналисты, сейчас я расскажу что-то интересное.
Есть такая уникальная монахиня, которую все зовут матушка София (Ищенко). Она живет в Обнинске Калужской области (от Москвы это час езды). Так вот - уже в 9 (девятый) раз она проводит в своем городе Международный Кинофестиваль. Да-да, представьте себе - монахиня. Международный кинофестиваль. Это не абы какой фестиваль. Туда собираются киношники из многих городов России и сопредельных стран. Монахиню Софию знают многие профессионалы. По слухам, чуть ли не сам Кустурица присылает ей свои фильмы.
Например, в этом году на конкурс прислано 311 игровых, документальных, анимационных фильмов из 9 стран мира, таких как Франция, Россия, Азербайджан, Казахстан, Украина, Белоруссия, Сербия, Грузия, Армения.
Фестиваль будет проходить с 21 по 26 февраля. Разумеется, фестиваль не ограничивается только показом кино, там будет и множество творческих вечеров, обсуждения и даже научно-практическая конференция, посвященная проблемам нравственного кино.
Команда у монахини сами понимаете какая - небольшая. И тем не менее, вот уже 9 лет она всё это организует, привлекая и киношников, и спонсоров, ведя переговоры с властями, и бизнесменами. В общем, это уникальный человек. И если вы захотите приехать на фестиваль, пообсуждать что-то, посмотреть кино и пообщаться с единственной в мире монахиней-президентом Международного кинофорума, приезжайте.
А если захотите еще и написать об этом/снять репортаж - напишите мне в личное сообщение или прямо в комментариях. Я расскажу в подробностях, как это сделать. Мне кажется, повод интересный. Кстати, если вы кинокритик - то вам будет интересно и внимательно отнестись к кинопрограмме - многие из представленных фильмов вы мало где увидите. Будь вы хоть во Франции, хоть в России. Вот.
И да, пожалуйста, расшарьте это сообщение, вдруг кому-то еще интересно. Спасибо за перепост.
770 пользователям это нравится
1 754 публикаций
Анастасия Горшкова А еще она мечтает, что форум станет не менее знаменитым, чем Каннский! Фестиваль, действительно, один из лучших! И это правда стало возможным лишь благодаря горячему сердцу матушки, искренне любящему искусство кино))
4 февраля в 22:09 · Нравится · 35
Галина Виноградова Я видела ее в твоей программе она такая замечательная, умница, веселая, заряжает позитивом!
4 февраля в 22:18 · Нравится · 17
Ирина Федосеенкова Где в этом году будет проходить фестиваль?
5 февраля в 7:40 · Нравится · 2
Андрей Сорокин Основная программа в Обнинске.
5 февраля в 7:46 · Нравится · 8
Мария Ефремова Нашла о кинофестивале матушки Софии информацию. В фестивале принимают участие только картины на православную тему, но есть фильмы, где затрагиваются нравственные ценности, но церковь не фигурирует. Очень понравилось ее лицо на фото, лучезарная улыбка.
5 февраля в 19:54 · Нравится · 39
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin