Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Несчастный случай

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18998
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин
    20120825

    Несчастный случай Empty Несчастный случай

    Сообщение автор Admin

    Несчастный случай
    В мае 1964 года нам - юношам из выпускного класса средней школы №1 г. Скопина было поручено под руководством преподавателя токарного дела Скосырева А.Г. переместить токарные станки из старой мастерской в новое здание.
    Мы устанавливали каждый на железный лист и толстыми верёвками волокли его потом к цели, как бурлаки баржу. Энергии у нас было много, сил не занимать, дело спорилось так, что уже скоро в опустевшем помещении остался последний станок.
    Анатолий Георгиевич встал рядом с ним, скомандовал "Раз, два, взяли!" и мы дружно взяли. Только вместо того, чтобы двинуться вперёд, станок на сей раз вдруг совершенно неожиданно и стремительно завалился набок, накрыв собой нашего преподавателя, не успевшего отскочить в сторону.
    И мы видим в итоге жуткую картину: на полу - человек, придавленный тяжеленной железякой, он в сознании, что-то пытается говорить. Мы быстро подняли станок, готовые к самому плохому и ожидая увидеть несчастного, больше, чем наполовину смятого в лепёшку. К огромнейшей радости, этого не произошло. Спасла А.Г. ручка перемещения суппорта, благодаря которой между станком и полом образовалось пространство, достаточное для того, чтобы в него вписался наш худенький преподаватель.
    Пострадала у него только нога, которую он лечил потом довольно долго. Причиной несчастного случая явилась стальная шинка заземления, которую забыли отсоединить от станка. Она и удержала его на месте.
    Поэтому когда мы дёрнули свои верёвки, вся наша сила в полном соответствии с законами физики пошла не на движение вперёд, а на опрокидывание.
    Причинами стали личная невнимательность и неосторожность нашего учителя, пренебрежение им элементарными правилами ТБ. Однако, очень многие из нас так уж устроены, что в своих бедах готовы обвинить кого угодно, но только не себя.
    Видимо поэтому, всегда ранее приветливый и улыбчивый Анатолий Георгиевич после этого инцидента заметно тускнел при встречах с нами, всякий раз невольно воскрешая в памяти пережитый им смертельный ужас и видя в нас невольных виновников этого ЧП.

    А.А. Гарин
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Нет комментариев.


      Текущее время Ср Окт 21, 2020 2:20 am