Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Долг платежом красен

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19028
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин
    20120825

    Долг платежом красен Empty Долг платежом красен

    Сообщение автор Admin

    Долг платежом красен
    В детские годы были у меня два друга - братья Лёша и Серёжа. Пошёл я однажды с ними в лес по грибы и набрели мы на хорошее местечко, где моим друзьям стали вовсю попадаться отборные подосиновики, а мне - всё никак да никак. Лёша начал ещё и поддразнивать меня: возьмёт из своего ведёрка гриб посимпатичнее, приткнёт под дерево и, поднося к нему нож, радостно кричит об очередной находке. В конце концов, видя, как я чуть не до слёз переживаю из-за своих неудач, ребята решили пожалеть меня и объявили, что доберут свою ёмкость и начнут искать грибы для меня. Однако, дальше благих намерений дело у них так и не дошло, а я так надеялся.
    Случай на "тихой охоте" отлично запомнился и довольно скоро я, как сумел, "отблагодарил" одного из её соучастников.
    Конец лета 1960 года выдался в наших краях невероятно грибным. На северной окраине Казённого леса в изобилии полезли из земли белые грибочки. За ними и отправилась 29-го августа наша маленькая компания - мой дед, друг Серёжа и я. На сей раз не особо везло Серёже, а я почти сразу набрёл на великолепную полянку, сплошь усеянную желанными грибами. Радостно срезаю их и вдруг Серёжа начинает настойчиво меня звать. Я притворился, что не слышу, и помалкиваю, чтобы он не заявился и не пришлось с ним делиться своей удачей, а нож в моих руках заработал ещё быстрее. Подал я ответный голос лишь когда моя полянка почти опустела. Ещё и добреньким прикинулся, когда дружок ко мне вышел. Вот, говорю, здесь белые водятся, ищи. Он и правда нашёл несколько штук. В итоге все были довольны: Серёжа - тем, что ему перепало, а я - тем, что реализовал возможность рассчитаться с ним за "помощь" в сборе подосиновиков. Посожалел лишь о том, что на его месте не оказался Лёша.

    А.А. Гарин
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Нет комментариев.


      Текущее время Сб Окт 31, 2020 8:02 am