Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Субботник больших начальников ...НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18998
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин
    20120825

    Субботник больших начальников ...НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ! Empty Субботник больших начальников ...НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!

    Сообщение автор Admin

    Субботник больших начальников ...НЕ ПОДГЛЯДЫВАТЬ!
    Фото атвтора
    25 июля 2012 года, проходя мимо здания горадминистрации, мы с женой, как и многие кишащие вокруг горожане, стали очевидцами идиллической картины. Работницы мэрии вовсю скребли и намывали крыльцо учреждения.
    Блеснула робкая надежда, что в нашем замурзанном Скопине будет, наконец, наведён элементарный порядок и первые шаги по расчистке авгиевых конюшен уже делаются, стартовав от главной городской избы.
    Очень кстати вспомнилось известное в своё время полотно "Ленин на коммунистическом субботнике", на котором вождь мирового пролетариата старательно и с полной самоотдачей помогает кому-то нести брёвнышко. (От Сайта: Кстати есть и документальное фото об участии Ленина в кремлевском субботнике.)

    Фото: Ленин на коммунистическом субботнике.

    При этом он явно не комплексует и не испытывает никаких моральных страданий от того, что, занимая в огромной стране самый высокий государственный пост, выполняет в данный момент вот такую вроде бы непрестижную работу. По его довольному лицу видно, что она ему очень даже по душе. Владимир Ильич отчётливо понимает, что наведение порядка в разорённой России и есть самая, что ни на есть, архиважная госзадача и всем подаёт личный пример в её выполнении.
    При мне был фотоаппарат и я, никаких намерений кого-то скомпрометировать не имея, и, действуя строго в рамках Закона, нажал на спуск. Первой меня увидела стройная девушка - член бригады и шепнула о происходящем Карташовой Ольге Борисовне - управделами, которая в это время, низко склонясь, марафетила площадку справа от входа.
    Следует сказать, что ранее, ещё при старой администрации, мне иногда приходилось вынужденно и всегда без удовольствий контактировать с этой дамой по важным для меня вопросам.
    Впечатление о ней, в итоге, сложилось стабильно негативное. Профессионализмом не блистала никогда, зато в избытке преобладали высокомерие и грубость, что очень неприятно контрастирует с её привлекательной внешностью.
    Всем своим поведением показывала посетителям, что занята сверхважными делами, а они, нехорошие люди, своими визитами только отвлекают ответственную работницу от их выполнения. Разумеется, она умеет быть и вежливой и внимательной но сей арсенал предназначен не для рядовых горожан. По мнению Ольги Борисовны , кровь в жилах которой несомненно голубого цвета, особо церемониться с таковыми себе дороже. Потому и воспринимает она их, как некое покорное стадо "унтерменшей", с которыми вполне уместно и очень даже следует не стесняться в выражениях. Не баре, чай!
    Вот и в этот прелестный летний день она привычно продемонстрировала свои извращённые повадки, выступив с высокого крыльца передо мной и проходящей мимо аудиторией, враз насторожившей уши, на тему, какой гнусный, по её мнению, поступок я только что совершил и какие жуткие для меня могут быть последствия, если где-нибудь опубликую сегодняшний снимок и она его увидит.
    Чужая душа - потёмки и как она прореагирует на то или иное событие, предугадать немыслимо. В данном инциденте были все признаки неадекватного, разнузданного и наглого поведения красивой молодой женщины, что, применительно к данному эпизоду, является отягчающим обстоятельством.
    Зададимся вопросом, что сделал бы на месте "пострадавшей" тактичный, воспитанный человек?
    Наверно, он отозвал бы меня в сторонку и вежливо попросил бы не афишировать этот снимок. А я бы ответил, что ничего, кроме позитива, он не содержит и очень даже хорошо характеризует руководство города, для которого лишний плюс совсем не лишний. При соответствующем освещении, конечно.
    Теперь,"благодаря" Ольге Борисовне, оно получилось у меня совсем иным. Как на рентгене обнажилось то, что в кадровый состав новой администрации проникли и те старослужащие, которые способны работать только на её антирекламу.
    Нужны ли такие "специалисты" - решать не мне.
    В качестве финального аккорда вникнем в юридическую сторону нелепого инцидента и разберёмся с законностью моих манипуляций с фотокамерой.
    Согласно Указу Президента РФ от 31 декабря 1993 года №2334, «О дополнительных гарантиях прав граждан на информацию» (п. 3) считается, что деятельность государственных органов осуществляется на принципах информационной открытости, что может выражаться, в частности, «в осуществлении гражданами контроля за деятельностью государственных органов, организаций и предприятий, общественных объединений, должностных лиц и принимаемыми ими решениями, связанными с соблюдением, охраной и защитой прав и законных интересов граждан».
    Я всего лишь заснял именно должностных лиц, которые в своё рабочее время занимались важным и очень нужным делом, одновременно являясь жителям города очень достойным примером для подражания.
    Поэтому бывший юрист Ольга Борисовна была, мягко говоря, не права, когда повела себя таким образом. Ей следует напомнить, что в числе своих коллег является слугой, а не властительницей, народа, который отлично и досыта её кормит, причём явно зря.
    Что это за слуги развелись в горадминистрации, которых хозяин не может, по их мнению, даже сфотографировать во время их работы на его благо?! Никакому чиновнику из мэрии не дано право вести себя по-хамски и всепублично позорить "честь мундира" и своего ведомства!
    Тем более это недопустимо в преддверии скорых губернаторских выборов. Откуда ни возьмись появляются вдруг персоны, решившие по совместительству добровольно и осознанно потрудиться на подрыв доверия к власти.
    По жизни мне очень знакома манера некоторых, скромный бугорок собой застолбивших, плевать в души просто так, для тренировки, на всякий случай, для того, чтобы боялись и уважали. Сейчас, однако, не те времена.
    На ордена Столыпина в Скопине мода уже прошла, да и дороговаты они...Однако, "поощрить" за такие деяния, чем могу, теперь вполне и мне по силам.
    Поэтому, учитывая вызывающее оскорбительное поведение вышеназванной госпожи и противоестестественный обвинительный уклон в мой адрес, я так и не сумел уговорить себя воздержаться от данной публикации.
    Прежде, чем прессовать кого-либо, следует задуматься о возможных последствиях такого поступка и лично для вас, Ольга Борисовна, и для того учреждения, где находится ваше рабочее место!
    25 июля вы серьёзно скомпрометировали мэрию своим нескромным поведением. Ему нет никакого оправдания. Надеюсь, что с вами за это разберутся, сделают соответствующие выводы и "отблагодарят".
    Воздавать должное людям за хорошее и плохое - моё хобби.
    В этом смысле вам необыкновенно "повезло". В качестве утешения примите моё соболезнование по поводу постигшей вас нежданной и нежеланной "славы", в которую вы вполне заслуженно вляпались. Лично у меня нет больше никакого желания содержать вас за свой счёт.

    А.А. Гарин - член общественного совета при администрации МО - г.Скопин Рязанской области
    https://sites.google.com/site/skopinnarod/home/licnye-mnenia-stati-i-pisma
    Опубликовать эту запись на: redditgoogle

    Admin

    Сообщение в Сб Авг 25, 2012 6:49 pm автор Admin

    P.S.
    Известно, что Ольга Борисовна является по образованию юристом и какое-то время работала в старой администрации. Отсюда следует, что она отлично знакома с таким понятием, ка презумпция невиновности.
    "Презумпция Невиновности - лат. praesumptio- предположение.
    Презумпция Невиновности - положение, согласно которому обвиняемый считается невиновным, пока его вина не будет доказана в установленном законом порядке. Презумпция Невиновности - общепризнанный принцип, закреплена во Всеобщей декларации прав человека и Международном пакте о гражданских и политических правах, суть которого заключается в том, что каждый человек, обвиняемый в совершении преступления, имеет право считаться невиновным до тех пор, пока его виновность не будет установлена путем гласного судебного разбирательства, при котором ему обеспечиваются все возможности для защиты. Презумпция Невиновности закреплена и в Конституции РФ (ч. 1 ст. 49). Конституция РФ предписывает суду обязательную проверку выводов органов предварительного расследования о предполагаемой вины того или иного лица в совершенном преступлении и запрещает отождествлять эти предположения с достоверно установленной судом виной данного лица. В соответствии с Конституцией РФ только УПК может устанавливать порядок и основания признания лица виновным в совершении преступления. В УПК Презумпция Невиновности закреплена не только как принцип уголовного процесса, но и в его отдельных нормах, детально раскрыто ее содержание. Так, одна из задач уголовного судопроизводства - обеспечение правильного применения закона с тем, чтобы ни один невиновный не был привлечен к уголовной ответственности и осужден (ст. 2 УПК); никто не может быть привлечен в качестве обвиняемого иначе как на основании и в порядке, установленных законом (ст. 4 УПК): никто не может быть признан виновным в совершении преступления, а также подвергнут уголовному наказанию иначе как по приговору суда и в соответствии с законом (ст. 13 УПК); суд, прокурор, следователь и лицо, производящее дознание, обязаны принять все предусмотренные законом меры для всестороннего, полного и объективного исследования обстоятельств дела, выявить как уличающие, так и оправдывающие обвиняемого, а также смягчающие и отягчающие ответственность обстоятельства и не вправе перелагать обязанность доказывания на обвиняемого (ст. 20 УПК): признание обвиняемым своей вины может быть положено в основу обвинения лишь при подтверждении признания совокупностью имеющихся доказательств (ст. 77 УПК);обвинительный приговор не может быть основан на предположениях и постановляется лишь при условии, если в ходе судебного разбирательства виновность подсудимого в совершении преступления доказана (ст. 309 УПК), и т.д. Презумпция Невиновности предполагает, что все сомнения, которые не представляется возможным устранить, должны истолковываться в пользу обвиняемого (подсудимого). Это положение прямо закреплено в ч. 2 ст. 49 Конституции РФ. Из этого положения однозначно вытекает, что прекращение уголовного дела при недоказанности участия обвиняемого в совершении преступления одновременно означает официальное признание органом предварительного расследования от имени государства его невиновности и реабилитацию, т.е. влечет те же последствия, что и при вынесении судом оправдательного приговора".
    Во время затеянного ей инцидента Карташова даже и не пыталась вникнуть в мотивы моего поведения, безапелляционно решив сама с собой, что за ними не кроется ничего другого, кроме желания её как-то скомпрометировать. Выше я уже пояснил, что такового у меня не было и не могло быть, а с этой простой задачей Ольга Борисовна успешно справилась самолично.
    В связи с тем, что она столь неожиданно засветилась и повела себя не как ответственное должностное лицо, а как активнейшая участница самых грязных базарных разборок, обозначив весь стиль всей своей деятельности ( швыром, бросом, грубо, топорно), ей удалось главное. Она сумела разжечь встречный интерес к своей персоне. Как член Общественного совета и просто гражданин РФ, проживающий в Скопине, в соответствии с предоставленным мне правом, данным Указом Президента РФ от 31 декабря 1993 года мне теперь очень хочется узнать, какие такие чудотворные дела доверены сейчас этой даме, что её распирает от гордыни и понуждает воспарить над всеми нами, в Скопине живущими. Об этом и служебной этике и будет поставлен мной вопрос на ближайшем заседании Совета.
    А.А. Гарин
    Admin

    Сообщение в Сб Авг 25, 2012 6:54 pm автор Admin

    От сайта и Форума.
    Анатолий Гарин является ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫМ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕМ ФОРУМА, поэтому вы имеете возможность обратиться к автору и Члену Общественного Совета непосредственно, используя возможность ЛИЧНОГО СООБЩЕНИЯ.

    Сообщение  автор Спонсируемый контент


      Текущее время Ср Окт 21, 2020 2:42 am