Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Август 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Это не рядовое явление»

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18794
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Это не рядовое явление» Empty «Это не рядовое явление»

    Сообщение автор Admin в Ср Ноя 11, 2015 8:51 am

    «Это не рядовое явление» 1_215

    «Это не рядовое явление»

    вторник, 10 ноября, 2015 - 14:34

    На прошлой неделе большой резонанс получила история о том, как губернатор Ковалев не признал земляка в бывшем вице-губернаторе Салтыкове-Щедрине. Сначала об этом рассказал сайт Ya62.ru(link is external), затем «Новая газета». Эпизод этот настолько анекдотичен, что многие не верили и думали, что кто-то что-то не так расслышал.
    Vidsboku пришлось тщательно расспросить очевидцев и вынужденно констатировать – было.
    «А Салтыков-Щедрин имеет какое-нибудь отношение к Рязани?» – именно такой вопрос задал губернатор Рязанской области Олег Ковалев библиотекарям на Подбелке в День народного единства, 4 ноября.
    Сотрудники библиотеки настолько были удивлены вопросом, что не сразу нашлись, что ответить, а потому, переглянувшись, протянули:
    -Ну...вообще-то...да...
    Прозвучал ответ весьма неуверенно, словно библиотекарям было странно слышать такое незнание предмета школьной программы от главы региона.
    Убедившись в правильности своего суждения, губернатор взял книгу из серии «Классики и современники» и, перелистывая, уточнил, есть ли в этом сборнике «история про город Глупов и глуповцев».
    Буккроссинг, в котором принял участие Олег Ковалев, проходил на улице Почтовой и был организован рязанской детской библиотекой. Губернатор вручил библиотекарям подарочную книгу, и взамен ему было предложено выбрать любую на память. Взгляд нынешнего губернатора почему-то остановился именно на книге Салтыкова-Щедрина.
    Напомним, с 1858 по 1860 годы Михаил Евграфович Салтыков-Щедрин служил в Рязани в должности вице-губернатора, а затем с 1867 по 1868 год – в должности управляющего губернской Казенной палатой. Именем писателя были названы улица и филиал областной библиотеки – дом № 42 по улице Ленина, который занимал Салтыков-Щедрин во время своей вице-губернаторской службы. Примерно в 200 метрах от облправительства сатирику поставлен памятник.
    Минпечати Рязанской области пыталось оправдаться за своего шефа, выдвинув версию о том, что он, якобы, задался другим, более глубоким вопросом – Рязань или Тверь стали прототипом Глупова. Напомнило анекдот о том, как муж хотел сказать за завтраком «дорогая, передай мне соль, а вырвалось «дура, ты мне всю жизнь испортила». Впрочем, выстраивание «версий», как обычно, предназначалось только для самого Ковалева и было призвано успокоить его, а не развеселившеюся общественность, которая усилий министра печати Чуляевой и не заметила.
    Примерно в те же дни Ковалев, уже сам, попытался объяснить другой свой странный поступок – визит к главреду «Новой газеты» Дмитрию Муратову, которому он заявил, что на руководителя рязанского бюро «Новой» Алексея Фролова может быть возбуждено уголовное дело и одновременно сетовал на критические материалы в свой адрес, прежде всего, по проблеме застройки есениснких мест.
    «Закрытие по суду представительства федеральной организации это не рядовое явление. Такое было у нас лишь несколько раз. Я счёл своим долгом переговорить с главным редактором. Ему необходимо принимать определённое решение. Потому что федеральная газета может выступить учредителем нового издания, тогда необходимо создавать редакцию и издателя, — заявил Ковалев. — Если федеральному изданию нравится нынешний редактор, пусть назначает нынешнего. Не нравится нынешний, хотят заменить, пусть меняют. Это их дело, я в это дело не хочу вмешиваться, это не мой вопрос совершенно. Что касается самого дела — налоговой инспекции, министерства юстиции, полиции или прокуратуры, то этот вопрос не в моей компетенции, это федеральные ведомства, и влиять на эти ведомства кому бы то ни было, это всё равно что влиять на восход и заход солнца».
    «Не хочу, не мое, не буду», но поехал. Сколь не притянуто за уши это объяснение, судя по всему, рязанский губернатор, действительно, не в курсе, но закрытие и открытие юрлица давно перестало быть вопросом огромной организационной сложности. И даже в случае, если основания для закрытия и прессинга руководителя ищут под давлением правительства региона. Если бы уровень правовой и административной грамотности в «политическом блоке» Ковалева был несколько выше, над ним не смеялась бы вся страна, когда Чуляевой пришлось привлекать в качестве подставного участника тендера фирму «Ворота с кнопкой».
    В общем, иногда лучше действительно молчать, чем говорить, а с таким окружением, еще и писать поменьше.




    Теги: 
    Рязань
    Ковалев
    рязанский губернатор о Салтыкове-Щедрине


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Авг 14, 2020 12:12 am