Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18995
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях Empty Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях

    Сообщение автор Admin в Сб Дек 12, 2015 8:29 am

    Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях
    By The Insider @the_ins_ru · On 11.12.2015
    2516 просмотров



    Как стало известно The Insider, московские поликлиники в массовом порядке подделывают отчеты о якобы проведенных ими медицинских услугах, которые в реальности не имели место. Каждый из читателей The Insider может проверить это самостоятельно, зайдя в личный кабинет на сайте Московского городского фонда ОМС.
    Корреспонденты The Insider, проверили информацию о фальсификации отчетов и обнаружили, что и они значатся среди тех, кому были якобы оказаны услуги, в реальности не имевшие место. В среднем стоимость якобы проводимых услуг составляет от 700 до 1500 рублей, а это означает что в сумме речь может идти о хищениях в размере нескольких миллиардов рублей только в одной Москве.
    В фонде сообщили, что ответят на запрос о фальсификации данных «в течение месяца», но добавили, что в личном кабинете каждый гражданин может отметить, что услуга ему не предоставлялась и информация об этом поступит руководству.
    Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях Uslugi

    Ситуацию фальсификацией отчетов The Insider прокомментировал президент Лиги защиты пациентов Александр Саверский:
    «О приписках в московских поликлиниках мы говорим уже много лет, и это было в частности одной из причин перехода к подушевой оплате, после которого по официальной статистике число оказанных медицинских услуг в Москве за год упало с 700 млн до 400 млн – вот эти 300 млн. были приписками. И судя по жалобам, которые мы видим сейчас, приписки сохраняются.
    Наиболее часто приписывают такие услуги как диспансеризация, профилактика (это вакцинация, например, и подобные услуги) и обслуживание пациентов, не прикрепленных к этой поликлинике. <Заммэра Москвы по вопросам соцразвития Леонид> Печатников обещал убрать все «планы» которые поликлиники должны были выполнять и из-за которых в первую очередь эти приписки были нужны. Тем не менее, скажем, в программе госгарантий прописаны некоторые критерии, из-за которых врач просто не может получать 50 тысяч рублей, если не выполняет некоторый объем услуг. Так что мотив подделывать отчетность сохраняется.
    Более того, сложилась система конкуренции приписок, то есть поликлиника понимает, что если она приписок делать не будет, она просто получит меньше финансирования, чем соседняя, и будет иметь хуже показатели.
    Деньги, полученные с приписок идут на зарплату врачам, так что приписки не являются воровством, но тем не менее это серьезная проблема: во-первых, это искажает статистику и из-за этого мы не видим реальную ситуацию в области здравоохранения. Во-вторых, это может приводить к негативным последствиям для пациентов. Скажем, вы захотите пройти диспансеризацию, придете в поликлинику, а вам там скажут – извините, но вы уже проходили. Или скажем, припишут вам что вы проходили лечение от какого-нибудь психиатрического заболевания. Пока я бы советовал всем гражданам «жать на кнопки» — указывать на сайте, что они этих приписанных услуг не проходили. Будем надеется, что власти отреагируют».


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18995
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях Empty Re: Поликлиники массово фальсифицируют отчеты о якобы проведенных обследованиях

    Сообщение автор Admin в Сб Дек 12, 2015 8:31 am

    Зайдите в свой Фонд Медицинского Страхования и проверьте свой счет. 


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Вт Окт 20, 2020 12:45 am