Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 2, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 2

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Соленая горбуша - быстро и без хлопот

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22865
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Соленая горбуша - быстро и без хлопот Empty Соленая горбуша - быстро и без хлопот

    Сообщение автор Admin Вс Июн 15, 2014 8:04 am

    Соленая горбуша - быстро и без хлопот


    Мясо горбуши отличается приятным нежным вкусом и высоким содержанием витаминов, за что она ценится среди гурманов и сторонников правильного питания. А еще из этой рыбы можно приготовить множество блюд. В качестве закуски, например, отлично подойдет соленая горбуша.


    • Соленая горбуша - быстро и без хлопот 600x398_0_d328119b1f93c9f4b6162e06cbfc2241@800x530_0x59f91261_9478935971381417608

    Простой засол горбуши
    Ингредиенты:
    - тушка горбуши;
    - 2,5 ст. ложки соли;
    - растительное масло;
    - специи по вкусу;
    - 1 ст. ложка сахара.

    Подготовьте рыбу для засолки. Для этого очистите ее от чешуи, распотрошите при необходимости, отрежьте голову, хвост и плавники – их можно использовать для приготовления вкусной ухи. Разрежьте тушку горбуши вдоль на две части, удалите хребет. Помойте под проточной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте на порционные кусочки или оставьте как есть.
    Смешайте сахар и соль в отдельной тарелочке, добавьте специй по вкусу. Хорошенько натрите рыбу приготовленной смесью со всех сторон. На дно стеклянной посуды, в которой будет засаливаться рыба, налейте немного растительного масла. Положите туда горбушу и посыпьте оставшейся солью. Накройте крышкой и оставьте на 3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на сутки. Спустя положенное время горбуша будет готова. Очистите ее от специй, нарежьте и подайте к столу, красиво выложив на блюдо.

    НЕ БОЙТЕСЬ ПЕРЕСОЛИТЬ ГОРБУШУ – ОНА ВСЕ РАВНО НЕ «ВОЗЬМЕТ» СОЛИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ НУЖНО. ГЛАВНОЕ – УДАЛИТЬ С НЕЕ СОЛЬ СПУСТЯ УКАЗАННОЕ ВРЕМЯ


    Соленая горбуша с зеленью и белым перцем
    Ингредиенты:
    - горбуша;
    - 2,5 ст. ложки соли;
    - 1 ст. ложка сахара;
    - пучок укропа;
    - белый перец.

    Подготовьте рыбу к засолке описанным выше способом. Порежьте на кусочки шириной 3 см. Каждый посыпьте белым перцем, натрите смесью из соли и сахара. Укроп измельчите, посыпьте им горбушу. Выложите кусочки рыбы на пищевую пленку, посыпьте остатками соли и сахара, прижмите как можно плотнее друг к другу. Заверните пищевую пленку. Уберите горбушу в холодильник на сутки. Затем очистите от специй и подайте ее к столу.

    ЧТОБЫ БЛЮДО ПОЛУЧИЛОСЬ ВКУСНЕЕ, СТАРАЙТЕСЬ ЗАСАЛИВАТЬ КАК МОЖНО БОЛЕЕ СВЕЖУЮ ГОРБУШУ


    Малосольная горбуша с пикантным соусом
    Для приготовления горбуши по этому рецепту в домашних условиях вам понадобится:
    - 1 кг свежего филе горбуши;
    - 2 ст. ложки соли;
    - 1 ст. ложка сахара;
    - ½ пучка укропа;
    - 2 апельсина.
    Для соуса:
    - 20 г меда;
    - 20 г французской горчицы с зернами;
    - 40 г оливкового масла;
    - 20 г уксуса.

    Филе горбуши помойте и обсушите с помощью бумажного полотенца. Апельсины почистите и нарежьте кружочками. Натрите горбушу смесью из соли и сахара. Посыпьте укропом и обложите кусочками апельсина с двух сторон. Оставьте на сутки в холодильнике в стеклянной посуде. Приготовьте медово-горчичный соус, смешав все необходимые ингредиенты. Филе горбуши нарежьте тонкими ломтиками и красиво выложите на тарелку, украсив петрушкой и оливками. Подайте к столу с соусом.

      Текущее время Чт Май 02, 2024 11:59 pm