Капуста по гурийски
Ингредиенты
Капуста белокочаная 1,3 кг
Свекла 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сахар 0,75 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 200 мл
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 4 шт.
Этап 1.
Капуста потребуется плотная, молодая годится, но нужно плотная, так капуста получается более хрустящая.
Этап 2.
Капусту очистить от верхних листочков, разрезать пополам и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Этап 3.
Свеклу почистить и нарезать тонко. Можно нарезать брусочками.
Этап 4.
Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики. Если чеснок молодой, то тонкую и мягкую чесночную шкурку можно оставить.
Этап 5.
В 3-х литровую банку плотно укладывает капусту, перемежая ее ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Тот, кто любит остренькое, может добавить еще и жгучий перец.
Этап 6.
Наливаем в банку до самого верха чистую воду (комнатной температуры).
Этап 7.
Слить 200 мл (она не потребуется уже, это место займет уксус), а остальную воду переливаем в кастрюлю.
Этап 8.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Дать покипеть около 5 минут на маленьком огне. В банку с капустой влить 200 мл уксуса и залить горячим рассолом. Заливать по частям, чтобы не лопнула банка. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можно поставить в холодной место на 3-4 дня, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Ингредиенты:
2 кг некрупной белокочанной капусты
3 средние свеклы
1 крупная головка чеснока
4 красных перца чили
200 г зелени сельдерея
3 лавровых листа
1 ст. л. горошин черного перца
по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды
Что делать:
шаг 1
Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
шаг 2
Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
шаг 3
Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.
шаг 4
Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.
шаг 5
Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.
Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.
Прислал Павел Аверин
Ингредиенты
Капуста белокочаная 1,3 кг
Свекла 1 шт
Чеснок 6 зуб.
Сахар 0,75 ст.
Соль 1 ст.л.
Уксус 9% 200 мл
Гвоздика 4 шт.
Перец душистый 4 шт.
Лавровый лист 1 шт
Перец горошком 4 шт.
Этап 1.
Капуста потребуется плотная, молодая годится, но нужно плотная, так капуста получается более хрустящая.
Этап 2.
Капусту очистить от верхних листочков, разрезать пополам и нарезать кусочками размером со спичечный коробок.
Этап 3.
Свеклу почистить и нарезать тонко. Можно нарезать брусочками.
Этап 4.
Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики. Если чеснок молодой, то тонкую и мягкую чесночную шкурку можно оставить.
Этап 5.
В 3-х литровую банку плотно укладывает капусту, перемежая ее ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Тот, кто любит остренькое, может добавить еще и жгучий перец.
Этап 6.
Наливаем в банку до самого верха чистую воду (комнатной температуры).
Этап 7.
Слить 200 мл (она не потребуется уже, это место займет уксус), а остальную воду переливаем в кастрюлю.
Этап 8.
Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Дать покипеть около 5 минут на маленьком огне. В банку с капустой влить 200 мл уксуса и залить горячим рассолом. Заливать по частям, чтобы не лопнула банка. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можно поставить в холодной место на 3-4 дня, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.
Ингредиенты:
2 кг некрупной белокочанной капусты
3 средние свеклы
1 крупная головка чеснока
4 красных перца чили
200 г зелени сельдерея
3 лавровых листа
1 ст. л. горошин черного перца
по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды
Что делать:
шаг 1
Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
шаг 2
Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
шаг 3
Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.
шаг 4
Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.
шаг 5
Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.
Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.
Прислал Павел Аверин
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin