Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Капуста по гурийски

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22865
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Капуста по гурийски Empty Капуста по гурийски

    Сообщение автор Admin Ср Фев 05, 2014 10:35 pm

    Капуста по гурийски


    Ингредиенты
     
    Капуста белокочаная 1,3 кг   
    Свекла 1 шт   
    Чеснок 6 зуб.   
    Сахар 0,75 ст.   
    Соль 1 ст.л.   
    Уксус 9% 200 мл   
    Гвоздика 4 шт.   
    Перец душистый 4 шт.   
    Лавровый лист 1 шт   
    Перец горошком 4 шт.  
    Этап 1.
    Капуста потребуется плотная, молодая годится, но нужно плотная, так капуста получается более хрустящая.


    Этап 2.
    Капусту очистить от верхних листочков, разрезать пополам и нарезать кусочками размером со спичечный коробок. 


    Этап 3.
    Свеклу почистить и нарезать тонко. Можно нарезать брусочками.


    Этап 4.
    Чеснок освободить от шелухи, разделить на зубчики. Если чеснок молодой, то тонкую и мягкую чесночную шкурку можно оставить.


    Этап 5.
    В 3-х литровую банку плотно укладывает капусту, перемежая ее ломтиками свеклы и зубчиками чеснока. Тот, кто любит остренькое, может добавить еще и жгучий перец.


    Этап 6.
    Наливаем в банку до самого верха чистую воду (комнатной температуры). 


    Этап 7.
    Слить 200 мл (она не потребуется уже, это место займет уксус), а остальную воду переливаем в кастрюлю.


    Этап 8.
    Воду в кастрюле доводим до кипения, добавляем сахар, соль и пряности. Дать покипеть около 5 минут на маленьком огне. В банку с капустой влить 200 мл уксуса и залить горячим рассолом. Заливать по частям, чтобы не лопнула банка. Оставляем остывать до комнатной температуры. Затем можно поставить в холодной место на 3-4 дня, можно оставить при комнатной температуре на 2-3 дня.










    Ингредиенты:


    2 кг некрупной белокочанной капусты
    3 средние свеклы
    1 крупная головка чеснока
    4 красных перца чили
    200 г зелени сельдерея
    3 лавровых листа
    1 ст. л. горошин черного перца
    по 10 г крупной нейодированной соли на 1 л воды
    Что делать:


    шаг 1
    Заверните свеклу в фольгу и запеките при 200°С до полуготовности, 20–25 мин. Остудите, очистите и нарежьте ломтиками.
    шаг 2
    Разрежьте кочаны капусты пополам, вырежьте кочерыжки, затем нарежьте капусту ломтями, как арбуз.
    шаг 3
    Очистите чеснок, сельдерей и чили, нарежьте крупными кусками примерно равного размера: чеснок можно класть целыми дольками, чтобы он не перебил вкус. Лавровые листики разломайте на кусочки.


    шаг 4
    Если вы хотите очень хрустящую капусту, растворите соль в холодной питьевой воде, если помягче – заранее бланшируйте капусту в слабо кипящей воде, 3 мин., затем обсушите, а в банке заливайте горячим рассолом.


    шаг 5
    Разделите все подготовленные ингредиенты на три равные части: разложите по стерилизованным банкам часть капусты и свеклу, затем слой зелени и чили, лавровый лист и перец горошком. Повторите процедуру еще дважды. Залейте таким количеством рассола, чтобы содержимое банок было полностью закрыто. Положите сверху деревянный кружочек (блюдце) и гнет.

    Поставьте в теплое место на поднос или широкое блюдо: следите за соком, который может вылиться в процессе заквашивания. Через 5 дней готовую капусту можно ставить в холодное место.


    Прислал Павел Аверин

      Похожие темы

      -

      Текущее время Чт Май 02, 2024 12:08 am