Дело каждого Мужчины. (22 фото)
Краткое повествование о самостоятельной постройке загородного дома 2011-2014 гг.
Краткое повествование о самостоятельной постройке загородного дома 2011-2014 гг.
- Май ,- залил плитный фундамент 9х11
- Через 4 недели, как затвердел бетон фундамента, приступил к строительству коробки.
По задумке. первый этаж ,- ПМЖ, камень, второй Дача- дерево. - Конструктив готов, таким ушли в зиму 12го года.
- 12 год . Начал с установки окон и оштукатуривания внутр. стен, сделал отмостку.
- По ходу придумал навес под будущую летнюю кухню, или барбекю.
- В середине лета занимался коммуникациями: вода, отопление, электрика, септик итд. Камин,- вещь.)))
- К осени , на первом этаже начали появляться признаки убранства.))
- Ну и вот завершится летний сезон 12г.
\\
ДА кстати все эти работы произведены без единого киловата Мосэнерго , ТОКА ЕЩЕ НЕТ !!
Все работы на генераторе .
ДЛя запуска и проверки системы отопления брал в аренду 10кВт трехфазный генератор.
\\
И О ЧУДО 12 января 2013г наконец-то загорелась "лампочка Ильича",- так Дачники МОЭСК называют .))) - 13 год. Начало лета. Из остатков Газосиликата, а их при моем в прошлом просчете осталось 10 кубов.( когда считал периметры стен дома, забыл выкинуть окна и двери).
Был построен гараж 5х6. - Во второй половине летнего сезона приступил к утеплению дома. Первый этаж мокрый фасад, второй имитация бруса.
Очень долго решался делать самостоятельно мокрый фасад, но, "глаза страшатся, руки делают. - Ну и вот итог 13го года. Светло, тепло.
\\\
P.S. Конечно же данное строение я делал не в одиночку. Помогали мне белорусские помошники строители , Я конечно тоже много к чему сам руку приложил, в особенности к коммуникациям, итд.
НО все проекты и решения, варианты и способы продумывал и воплощал в жизнь САМ лично.
Конечно,-имею тех. образование, но большие познания были получены в долгие зимние вечера, за чтением статей и журналов, блогов и форумов. Спасибо интернету.)))
Сезон 14г. строика продолжается . На данный момент стучу вагонку на втором этаже. Зимой занимался вентиляцией, уже без белорусов,- пока сам.
Вызову их думаю скоро опять, так как надо делать бетонные дорожки, утеплять крышу гаража, вобщем копать мешать итд.
\\
Спасибо всем кто посмотрел пост.
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin