Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 7, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 7 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (263) здесь было Вт Окт 15, 2024 11:11 pm


    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23483
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым Empty Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

    Сообщение автор Admin Пн Май 05, 2014 7:30 pm

    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым 41d4d9d6d98bf9481b79



    Обсуждались пути решения проблемы коттеджной застройки в природоохранных зонах в регионе. Отдельно губернатор информировал Президента о социально-экономическом положении в области.
    * * *
    В.ПУТИН: Олег Иванович, мы поговорим сейчас, конечно, о социально-экономическом положении в области, но всё-таки начать хотел бы с другого. Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые к Вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест, да ещё и дорогу протоптали к коттеджам, которые застраиваются местными чиновниками. Как Вы можете это прокомментировать?
    О.КОВАЛЁВВладимир Владимирович, во-первых, что я должен сказать. Я только начал разбираться с константиновской темой, буквально полгода назад. В своё время там были приняты решения, охранная зона распространялась на 38 тысяч гектаров земли. Ни границ, ничего не было выделено.
    Далее. Что касается самого Константиново – села, где находится усадьба, – то мы в течение двух лет вели судебные тяжбы (уже дошли до Верховного Суда) по ряду незаконных строений, которые подлежат сносу. Уже имеем судебное решение, которое направлено приставам, то есть по пяти объектам уже мы получили такое решение. И мы продолжаем эту работу.
    Что касается дороги, то это дорога, которая замыкала Константиново, деревню Новосёлки, где находится музей басов Пироговых, и выходила к Пощуповскому монастырю. Это полукольцо туристского маршрута. Оно было спроектировано ещё при губернаторе [Вячеславе] Любимове, начинал [губернатор Шпак] Георгий Иванович до меня, я просто закончил, достроил да и всё. Это дорога, соединяющая деревни.
    Сейчас строится гидроузел «Кузьминск», новый гидроузел. Это гидроузел, который обеспечивает судоходство по Москве-реке и по Оке от Константиново и выше. Стоимость проекта – 5 миллиардов рублей, строит [ФГУП] «Канал имени Москвы», это федеральный бюджет. Строят, опять же, в охранной зоне, без разрешения на строительство, будем говорить так. Тоже эту тему надо было решать.
    И более того, по самому музею мы приняли решение о строительстве въездной зоны не в охранной зоне, [а на территории] где будет гостиница, конгресс-центр, куда мы вынесем дирекцию музея и вынесем фондохранилище, которое располагается в зданиях советского периода, построенных в охраняемой территории. А там мы будем сносить и восстанавливать здания. Сохранились картинки, чертежи зданий, которые были в период жизни Сергея Есенина. Ведём эту работу.
    Что там незаконно выделяются земельные участки, я бы не сказал. Там сейчас проверка работает; они посмотрят, дадут результаты, Генпрокуратура проверяет. Считаю, что даже хорошо, что они проверят. Владимир Владимирович, я не враг ни себе, ни людям. Я в таком возрасте, когда не хотел бы, чтобы от меня осталась какая-то дурная память, что я испортил заповедное для Рязани, и не только для Рязани, но и для всей России, место.
    В.ПУТИН: Правильно. Так и не допускайте до этого. Ведь даже не важно, законно это или незаконно. Нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки, если, как Вы сами сейчас правильно сказали, это заповедное место не только для Рязани – для всей страны, для всей России, для нашей культуры.
    Я Вас прошу самым внимательным образом все эти аспекты рассмотреть, все абсолютно. Если нужны какие-то дополнительные решения, в том числе на законодательном уровне, пожалуйста, выходите к депутатам региональной думы. Если нужно на федеральном – пожалуйста, на федеральном уровне. Вы знаете, что такие вопросы, безусловно, будут поддержаны и Правительством Российской Федерации, и Государственной Думой. Здесь сомнений нет.
    О.КОВАЛЁВ: Хорошо.
    Мы работаем над тем, чтобы создать достопримечательное место. Пошли по пути, как «Ясная Поляна». Они тоже над этим работают, и мы работаем, чтобы зафиксировать не только саму охраняемую часть музея, но и зафиксировать те памятные места, которые связаны с именем Сергея Есенина.
    В.ПУТИН: Нужно не только на своём уровне и не только в кабинетах такие вопросы решать. Нужно со специалистами поговорить, с экспертами, с теми, кто занимается творчеством Есенина, и с общественностью. Обязательно нужно привлечь всех этих людей к совместной работе и вместе выработать оптимальные решения. Ясно, что есть какие-то ограничения, существует текущая хозяйственная деятельность, экономическая деятельность.
    О.КОВАЛЁВ: 8 тысяч жителей проживает на территории.
    В.ПУТИН: Всё понятно, это всё ясно. Но все же здравые люди, взрослые, и все желают блага стране, региону, благополучия людям, которые живут здесь. Вместе нужно решать это.
    О.КОВАЛЁВ: Хорошо.
    В.ПУТИН: Договорились.


    До этого, Ковалев Пытался встретиться с Президентом, но в этом ему было отказано.
    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым 10339565_1432317343691822_7749173063646422947_n
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23483
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым Empty Re: Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

    Сообщение автор Admin Чт Май 08, 2014 8:07 pm

    Ковалев нарушил заповедную зону
    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым Light_145d77aa261cf86d90c0f9c4d85931fc
    Фото: museum.ru


    Владимир Путин заявил, что рязанский губернатор Олег Ковалев должен был еще несколько лет назад предотвратить застройку есенинского музея-заповедника. По мнению наблюдателей, тему сохранения памятника вывела на федеральный уровень местная элита, которая недовольна политикой губернатора и пытается ослабить его влияние. Эксперты также не исключают, что Ковалев ранее не вмешивался в проблему, т.к. кого-то покрывал, но теперь он, скорее всего, притормозит процесс раздачи участков в заповедной зоне.
    Президент России Владимир Путин потребовал от губернатора Рязанской области Олега Ковалева объяснений по поводу жалоб жителей региона на незаконную застройку территории музея-заповедника Есенина в селе Константиново.
    В конце апреля на Медиафоруме в Петербурге один из региональных журналистоврассказал президенту, что прямо в охранной зоне заповедника возводятся коттеджи для местной элиты и коммуникации к ним якобы прокладываются за счет областного бюджета. Тогда глава государства ответил, что «призыв услышал», и в ближайшее время даст поручение разобраться с этим вопросом.
    «Вы наверняка слышали о тех претензиях, которые вам люди предъявляют в связи с застройкой есенинских мест, да еще и дорогу протоптали к коттеджам, которые застраиваются местными чиновниками. Как вы можете это прокомментировать?» -спросил президент у Ковалева при личной встрече.
    Губернатор в ответ заявил, что законность выделения участков под строительство уже проверяет прокуратура. «Что там незаконно выделяются земельные участки, я бы не сказал. Там сейчас проверка работает, Генпрокуратура проверяет», - ответил Ковалев. Он подчеркнул, что «начал разбираться с константиновской темой буквально полгода назад». На что Путин заметил, что Ковалеву «нужно было изначально принять такие решения, чтобы оградить эту территорию от застройки».
    Отметим, что более десятка коттеджей появились рядом с домом-музеем Есенина за последние пять лет. Несмотря на громкий общественный резонанс, ни одного судебного решения о сносе незаконной постройки в Константиново так и не было принято.
    Инструмент воздействия на губернатора
    По словам представителя Экологического Рязанского Альянса Константина Фомина, губернатор не мог не знать, что происходит в Константиново. «Ковалеву вполне по силам с этим вопросом разобраться, т.к. иногда, когда губернатор требует, решение находится сразу… И то, что проблема так долго затягивалась и ее начали решать, только когда она на высокий уровень ушла, удивительно», - сказал Фомин «Клубу Регионов».
    Население Рязанской области действительно возмущено застройкой музея-заповедника, однако за волной общественного негодования может стоять некая влиятельная и вполне конкретная группа лиц, считает координатор регионального отделения ЛДПР Денис Никитин. «На мой взгляд, эта тема довольно сильно политизирована. К сожалению, у нас много проблем, на которые стоит обратить внимание. Но именно эта стала инструментом воздействия на губернатора со стороны неких лиц», - отметил в интервью «Клубу Регионов» политик, но называть конкретные фамилии не стал. Никитин лишь предположил, что теперь, после вмешательства президента, Ковалев «конкретно заинтересуется» этим вопросом и приложит значительные силы, чтобы его урегулировать и сохранить памятник.
    Ковалев притормозит
    Политолог Владимир Авдонин пояснил «Клубу Регионов», что вышеупомянутой «группой лиц» могут быть представители местной элиты, которые не разделяют политику губернатора и пытаются на него повлиять. «Возможно, Ковалевым недовольна та часть местной элиты, которая была оттеснена при приходе его команды в область. Они пытаются ослабить влияние Ковалева и показать свое влияние, чтобы он начал с ними считаться», - подчеркнул эксперт. По его мнению, элитам удалось показать Ковалеву, что у них есть ресурс выходить на федеральный центр с жалобами на губернатора и Кремль будет реагировать.
    При этом Авдонин не исключает, что Ковалев ранее не вмешивался в проблему, т.к., возможно, кого-то покрывал: «Скорее всего, он не обращал на возмущения общественников внимание, думая, что у него крепкие тылы в Москве... Складывается впечатление, что он говорит одно, но ничего не делает. По Есенину он говорил, что разберется, но ничего не предпринял».
    И сейчас, когда проблема застройки музейного комплекса дошла до президента, Ковалев, по мнению Авдонина, будет осторожнее себя вести и, скорее всего, даст команду притормозить процесс раздачи участков.
    http://club-rf.ru/62/detail/508  
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23483
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым Empty Re: Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым

    Сообщение автор Admin Вт Май 27, 2014 9:50 pm

    Снотворное для президента


    Губернатор Ковалев с партийными товарищами игнорируют поручения президента и, похоже, не собираются останавливать застройку есенинских мест 


    Рабочая встреча с губернатором Рязанской области Олегом Ковалёвым 3(226)
     
    19 мая 2014 г. в Рязань прибыл наш именитый земляк, статс-секретарь – заместитель министра культуры Рос­сийской Федерации Григорий ИВЛИЕВ. Формально – на открытие библиотечного конгресса, реально – спа­сать проштрафившегося губернатора Олега Ковалева, санкционировавшего упразднение Государственного музея-заповедника С.А.Есенина своим Постановле­нием №478 от 30 декабря 2013 г. и продвигающего интересы застройщиков, покусившихся на есенинские просторы с банальной целью – наживы. 
     
    «По Константинову приняты решения, и мы удовлетворе­ны тем, что прави­тельство области все эти решения исполняет. Исполняет достаточно бы­стро, качественно, и те угрозы, о которых говорилось в прессе, вопросы, которые ставили журналисты, я думаю, уже в прошлом», – заступился за губернатора Ковалева, своего прежнего коллегу по Госдуме, Григорий Ивлиев. 
     
    После выхода есенинского скандала на федеральный уровень (24 апреля) и вызова провинившегося главы региона на ковер к Путину (5 мая) федеральное министерство культуры назначило вы­ездную проверку в Рязанскую область на июль 2014 г. Основная цель инспек­ции – контроль выполнения регио­нальным органом охраны памятников (Министерством культуры и туризма Рязанской области) его непосредст­венных функций и, особенно, приме­нительно к охранным зонам музея-за­поведника С.А.Есенина. 
     
    Напомним, ситуация получила свое развитие после того, как в конце 2013 г. рязанское Минкультуры вынуждено было вывесить на сайте облправитель­ства проекты зон охраны трех объектов федерального значения, расположен­ных на территории Государственного музея-заповедника С.А.Есенина: «Усадьба, в которой родился и жил С.А.Есенин» в с.Константиново, «Усадьба Никитинских» в с.Костино и «Богословский монастырь» в с.Пощупово. Сделано это было без лишней огласки и, что называется, не по своей воле, а в рамках антикорруп­ционного законодательства, требую­щего от чиновников публичности и открытости. 
     
    Время для аферы хитропродуман­ные дельцы выбрали самое подходя­щее – с расчетом на предновогоднюю суету. Но активисты-градозащитники обратили внимание на значительное сокращение охранных зон вокруг села Константиново и вовремя забили тре­вогу. Уже 20 декабря 2013 г на пресс- конференции, организованной интер­нет-изданием Vidsboku.com, бывший проректор Рязанского педуниверсите­та, а ныне секретарь Рязанского отделе­ния Русского ботанического общества Андрей Александрович ПЕТРУЦКИЙ и другие экоактивисты представили журналистам многочисленные факты незаконной застройки есенинских мест, а заодно уведомили СМИ о гото­вящемся к принятию коррупционном проекте. 
     
    Так как губернатор Ковалев во всех самых неблагопристойных действиях желает непременно в СМИ и в вос­приятии жителей области выглядеть безупречно, областное правительст­во обязывает министра культуры и туризма Галину Соколову привести контраргументы и «обелиться» путем проведения брифинга для журналистов. 
     
    Демагогический выбор 
     
    Какие же аргументы смогла приве­сти министр Соколова 23 декабря 2013 г. перед представителями четвертой власти? 
     
    «Мы нашли пробелы и несоответст­вия с землепользованием». (Прим. ред.: правительство Рязанской области само создавало эти несоответствия путем незаконных переводов земель и изме­няя их функциональное назначение). «И это конфликтовало именно с земле­пользованием, которое уже сложилось у граждан». «И это было бы неправильным по отношению к гражданам, которые уже живут». «В соответствии с этим было принято решение разработать не один – а целых три проекта зон охраны». 
     
    О том, что вопрос значительного сокращения зон охраны музея-за­поведника С.А.Есенина согласован в Москве, министр Соколова (не­взначай?) проговорилась, как бы в своё оправдание: «Совершенно недавно состоялась встреча, рабочая встре­ча Олега Ивановича Ковалева с мини­стром культуры Российской Федерации Мединским». 
     
    28 декабря, в годовщину трагической гибели поэта рязанцы возлагают цветы к памятнику Сергею Есенину и проходят по городу с его портретами и требовани­ем к губернатору Ковалеву: «Руки прочь от Есенина!». 
     
    Из-за повышенного общественно­го резонанса Ковалев «отпускает» ми­нистра Соколову в давно ожидаемую отставку по собственному желанию (сейчас она директор рязанской филар­монии), попутно отзывая один из трех проектов, разработанных прежним ми­нистром культуры – проект зон охраны объекта «Усадьба, в которой родился и жил С.А.Есенин». 
     
    Однако уже 30 декабря 2013 г. гу­бернатор все-таки подписывает два других постановления: №478 («Усадьба Никитинских», с.Костино) и №479 («Богословский монастырь», с. Пощупово). 
     
    В постановление №478 и был ковар­но спрятан пункт №3, упраздняющий границы охранных зон и режимы ВСЕГО Государственного музея-заповедника об­щей площадью 37727 га. 
     
    Это и стало точкой кипения и вызвало волну, в том числе, и общероссийского движения за сохранение есенинской малой родины. Петиция к главе государства за сохранение уникального природного лан­дшафта музея-заповедника от коттеджной застройки на 20 мая 2014 г. собрала уже 38,5 тысячи подписей. 
     
    5 февраля 2014 г. Олег Ковалев был вы­нужден вернуть границы и режимы зон ох­раны музея-заповедника, оставив, однако, коррупционную лазейку в месяц и семь дней для выдачи разрешений на строительство в период отсутствия охранных режимов. Как и оказалось впоследствии, этой «форточ­кой» не преминули воспользоваться. 
     
    Но это еще не вся горькая правда. Как выяснилось, проекты на памятники феде­рального значения «Усадьба Никитинских» в с. Костино и «Богословский монастырь» в с. Пощупово уже были разработаны в 2012 г., согласованы Министерством культуры РФ 20.12.2012 г. (письмо №2618-12-05) и должны были быть утверждены губер­натором. Однако проекты зон охраны, разработанные за региональные деньги, охватывали слишком большие в понима­нии предприимчивых чиновников терри­тории: «Ансамбль Богословского мона­стыря в с. Пощупово» – площадь 10,3 тыс. га, «Усадьба Никитинских в с. Костино» – площадь 4,9 тыс. га. Эти проекты, где в зонах охраняемого природного ландшафта запрещается капитальное строительство, защищали бы дополнительно есенинские просторы от коттеджной застройки, но оказались неугодными для новоявленных землевладельцев. 
     
    Поэтому губернатор Ковалев не стал утверждать проекты зон охраны Богословского монастыря и усадьбы Никитинских, а разработка новых проек­тов на те же объекты культурного наследия была поручена государственным экспертам Шорбан Е.А., Щеболевой Е.Г., Демидову С.В. Именно они и выдают положитель­ное заключение историко-культурной экспертизы на уменьшение площадей зон охраны Богословского монастыря в 75 раз (!) и усадьбы Никитинских в 16 раз по сравнению с ранее (в 2012 г.) утвержден­ной другими экспертами и согласованной с Министерством культуры РФ площадью зон охраны. 
     
    Радикальное обрезание 
     
    Самый занимательный в этой исто­рии момент заключается в том, что Министерство культуры РФ (письмо №3084-12-06 от 13.12.2013 г.) согласовывает необоснованное уменьшение зон охраны по новому проекту в ин­тересах застройщиков и в полном противоречии с ранее им же согла­сованными проектами. Здесь-то и возникает гипотеза о «рязанском следе» в Минкультуры РФ. 
     
    Именно эти усеченные зоны охраны и были приняты 30 дека­бря 2013 г., о чем и провозглашала на брифинге бывший министр культуры «не один – а целых три проекта зон охраны». (Примечание: один самый одиозный Ковалев О.И. вынужден был отклонить). Постановления №478 и №479 за подписью губернатора Ковалева, в которых усекаются границы зон охраны Богословского монасты­ря площадью 633 га (незаконное уменьшение в 75 раз!) и усадьбы Никитинских площадью 65,5 га (незаконное уменьшение в 16 раз!), санкционированы федераль­ным Министерством культуры. Причем из зоны охраны по заказу чиновников-землевладельцев не­законно исключены все береговые ландшафты реки Оки от с.Костино до д.Иванчино, памятник при­роды дубрава «Пощупово», тропа Есенина из с.Кузьминское через Новоселки в Солотчу. И сделано это для перевода этих земель из сельхозкатегории в земли населенных пун­ктов, то есть для продажи под застройку. (Примечание: на карте ярким желтым и синим цветами обозначены «ущербные» зоны охраны «Усадьбы Никитинских» в с.Костино и «Ансамбля Богословского мо­настыря» в с.Пощупово – соответственно, принятые Ковалевым О.И.; и бледно-жел­тым и бледно-синим цветом – границы зон охраны, разработанные в 2012 г. москов­ским институтом Спецпроектреставрация, но отклоненные строительным лобби). 
     
    Из развития событий (спасательный визит в Рязань статс-секретаря – замести­теля федерального министра культуры) редакция может сделать вывод, что инте­ресы рязанских застройщиков есенинского края в Минкультуры РФ мог представлять именно Григорий Ивлиев. И что упомя­нутая Соколовой Г.Н. встреча губерна­тора Ковалева и министра культуры РФ Мединского накануне принятия этих оди­озных постановлений по музею-заповед­нику Есенина имела одну цель: заручиться в Москве поддержкой коррупциогенных проектов, открывающих путь к некон­тролируемой застройке есенинского края. 
     
    Для дополнительной проверки этой гипотезы редакция решила изучить во­прос, как вышеупомянутые главные лица этой истории взаимодействовали между собой в прошлой жизни. Как ока­залось, Ковалева О.И., Ивлиева Г.П. и Мединского В.Р. связывает совместная работа в Государственной думе РФ в лоне партии «Единая Россия» на руководящих должностях в период с 2004 по 2007 гг. 
     
    МЕДИНСКИЙ Владимир Ростиславович являлся с 2004 по 2011 гг. депутатом Государственной думы IV и V созывов, руководителем подкомитета ко­митета Госдумы по предпринимательству, заместителем председателя комитета по экологии и природным ресурсам, председа­телем комитета по культуре. Является чле­ном Высшего совета политической партии «Единая Россия». 
     
    КОВАЛЕВ Олег Иванович с 1999 по 2007 гг. – депутат Государственной думы III, IV и V созывов, в период 2004-2007 гг. – председатель комитета по регламенту и ор­ганизации работы Государственной думы. 
     
    ИВЛИЕВ Григорий Петрович в период с 2002 по 2007 годы – началь­ник правового управления аппарата Государственной думы. В 2007–2011 гг. – депутат Государственной думы Российской Федерации V созыва, член Генерального совета партии «Единая Россия». 
     
    Носители культуры 
     
    Таким образом, есенинский вопрос был, видимо, решен по партийному, по-товари­щески. В пользу этой гипотезы о причаст­ности руководства самого Министерства культуры РФ к константиновскому скандалу говорит и информация о том, что федераль­ное министерство методично оставляло без внимания письменные обращения градоза­щитников и «отфутболивало» их на уровень областного минкультуры. На действия и бездействие которого и сыпались жалобы! 
     
    Еще один важный эпизод, связанный с деятельность федерального Министерства культуры уже из другого исторического города – Ярославля. В настоящий момент с ведома и согласования Минкультуры РФ ярославские лоббисты-застройщики пы­таются протолкнуть в городе статус «досто­примечательное место», режимы которого разрешают точечную застройку историче­ского центра города и вызывают массовые протесты горожан. 
     
    В Рязанской области также сохраняется большая опасность в том, что, усыпив внимание президента имитацией активных действий и массированными публикациями, в т.ч. и в федеральных СМИ, губернатор и его верноподданные совместно с лоббистами из Минкультуры РФ попытаются принять такие регламенты достопримечательного места «Есенинская Русь», что домишки чиновников останутся нерушимыми, а землевладельцы будут продолжать реализовывать свои планы по застройке малой родины великого поэта коттеджными поселками. 

      Текущее время Вс Ноя 24, 2024 1:18 pm