Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 48, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 48

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    10 вкусных и полезных блюд из курицы

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23342
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    10 вкусных и полезных блюд из курицы Empty 10 вкусных и полезных блюд из курицы

    Сообщение автор Admin Чт Июн 26, 2014 8:05 am

    10 вкусных и полезных блюд из курицы


    Куриные наггетсы
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
     
    Ингредиенты:
    1)Куриные грудки 1 кг
    лимон 1 шт
    крахмал 1 ч.л.сода пищевая 1 ч.л.
    мука (для панировки)
    соль/перец по вкусу
    2)Куриная грудка 500 г
    сыр Пармезан 250 г
    яйцо 2 шт
    мука ок.100 г
    соль/перец чёрный молотый
    растительное масло для жарки
     
    Приготовление:
    1) Куриные грудки нарезать небольшими продолговатыми ломтиками-кусочками поперек волокон, посолить и добавить соду - как бы припудрить содой, кусочки хорошо сбрызнуть лимонным соком (тем самым гасим соду), после добавить крахмал, перемешать. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке и обжарить на растительном масле до золотистости.
    2) Сочные куриные кусочки в хрустящей корочке. Сыр натереть на мелкой тёрке. Очень хорошо подойдет любой твёрдый сыр (пармезан, швейцарский, российский) с помощью сорта сыра можно придавать наггетсам разные вкусовые оттенки. Яйцо взбить вилкой до однородности, муку смешать с солью и перцем в тарелке. Куриные кусочки обмакиваем поочередно в муку, яйцо и сыр. Обжариваем кусочки филе на горячей сковороде с растительным маслом до появления золотистой корочки. Подавать с любимым соусом + салат.
     
     
    Куриные рулетики с копченым сыром
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
    Ингредиенты:
    - куриная грудка
    - бекон (тонкие полоски)
    - копченый сыр
    Для соуса:
    - гвоздика — 2 шт.
    - перец горошком — 6-7 шт.
    - кетчуп — 2 ст.л.
    - соевый соус — 4 ст.л.
    Приготовление:
    Куриную грудку отбить. Сыр порезать брусочками со стороной около 1 см. На куриную грудку выложить брусочек сыра и свернуть рулетиком.
    Взять три полоски бекона, выложить их так, чтобы одна немного заходила на другую и завернуть в эти полоски рулетик. Плотно уложить в форму для запекания.
    Приготовить соус. Гвоздику и перец растолочь в ступке, добавить кетчуп и соевый соус, все хорошо перемешать. Этим соусом щедро обмазать рулетики и запекать в духовке 25 минут при температуре 200 градусов. Солить не нужно, т.к. бекон и сыр довольно соленые.
    Смазывать форму тоже ничем не нужно, т.к. бекон даст нужное количество жира.
     
    Рулет "А-ля лазанья!"
     
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
     
    Ингредиенты:
    Лаваш — 2 шт
    Мясо куриное — 500 г
    Лук репчатый — 2-3 шт
    Помидор — 6-7 шт
    Грибы (жареные с луком) — 3 ст. л.
    Специи (соль, перец, приправы на ваш вкус)
    Масло сливочное (в соус) — 100 г
    Мука (в соус) — 4 ст. л.
    Молоко — 1 л
    Сыр (тертый)1) Нарезаем лук полукольцами..Помидоры - тонкими дольками (желательно кожицу снять)
     
    2) Куриное мясо мелко нарезаем, солим, добавляем специи
    3) И... идём к плите все это обжаривать =)
    на одной сковороде до полуготовности обжарить 2/3 лука и добавить помидоры, зелень, соль, специи (тут была смесь приправ для курицы), оставляем тушиться
    4) На второй сковороде обжариваем до полуготовности курицу, к ней добавляем оставшийся лук, готовим до готовности лука.....к тому времени томатная начинка готова... сливаем с неё получившийся бульон, нам он еще пригодится
    5) Теперь делаем наш соус бешамель!!!!! растапливаем сливочное масло и добавляем маленькими порциями муку, хорошо вымешивая. затем тонкой струйкой вливаем молоко, избавляемся от комочков, добавляем соль, специи и варим на маленьком огне пока не станет как сметана
    6) Начинаем собирать наше блюдо!!!!
    противень обильно смазываем подсолнечным маслом, застилаем лаваш, смазываем его нашим соусом.выкладываем равномерно половину овощной начинки, половину курочки, застилаем вторым лавашом. заново повторяем процедуру: соус, овощи, курица, но еще с одного края выкладываем грибочки (они уже были у меня обжарены) и посыпаем сыром.
    7) И еще немного соуса перед заворачиванием. Заворачивать надо очень аккуратно! Сверху намазываем немного соусом и отправляем в разогретую до 160-170 гр. духовку на 10 мин. Затем выливаем сверху наш овощной бульончик и снова в духовку минут на 10
     
    Крылышки по царски
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
    Основной состав:
    куриные крылышки


    Маринад:
    -красное сухое вино
    -соевый соус
    -мед
    -перец молотый
    -без соли! (соевый соус достаточно соленый)
    Крылышки моем, отрезаем самые кончики. Красное вино смешиваем с соевым соусом, медом и перцем в таких пропорциях, чтобы маринад имел выразительный кисло-сладкий вкус. Заливаем маринадом крылышки так, чтобы они полностью им покрылись. А теперь в холодильник часа на 3-4, а лучше до завтра. Вынимаем из маринада крылышки шумовкой, даем маринаду стечься (я просто кладу их на бумажное полотенце) и обжариваем с двух сторон на среднем огне в небольшом количестве жира. Обжаренные крылышки складываем в кастрюлю и заливаем оставшимся маринадом. Тушим до мягкости минут 15-20 в зависимости от размеров крылышек. Крылышки сьедаются без остатка, независимо от количества используемого основного состава.
     
    Помидоры, фаршированные курицей
     
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
    Ингредиенты:
    помидоры
    куриная грудинка
    майонез
    специи
    сырПриготовление:
     
    Берем несколько помидорчиков и удаляем из них сердцевинку,обжариваем со специями куриную грудинку (или курицу-гриль можно мелко нарезать),начиняем этой грудинкой помидорчики,сверху толстым-толстым слоем майонеза и щедрой шапочкой сыр. Ставим в горячую духовку (240-260 град.) на 15 минут , чтобы сыр подрумянился.
     
     
    Курица, запеченная с лимоном
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
    Ингредиенты:
    Курица 700 г
    Лимон 0,5 шт.
    Мед 1-2 ст.л.
    Соль по вкусу
    Смесь перцев по вкусу
    Сметана 2 ст.л.Приготовление:
     
    1. Лимон нарезать крупными ломтиками. Мед растопить до жидкого состояния.Курицу посолить, поперчить, залить медом и добавить лимон. тщательно перемешать, активно надавливая на лимонные кусочки. мясо промариновать мин 40.
    2. По прошествии времени достать куски курицы из маринада и переложить их в форму для запекания. маринад в форму не выливать!положить несколько лимонных кусочков и немного смазать курицу сметаной.отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
    3. Запекать курицу недолго. И с понижением температуры. Около 20 минут при температуре 200 градусов. Потом еще примерно 20 минут - при 175. Не забудьте: сметана коварна, она запросто может пригореть!Поэтому хорошо бы накрыть форму фольгой или крышкой
    4. Выкладывать с картофелем и дольками лимона. И не забыть про зелень!
     
    Куриный Строганов
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
    Ингредиенты:
    1 куриная грудка
    1 большой лук-порей или 1 луковица репчатого лука ¼ ч.л. соли
    1/8 ч.л. черного молотого перца
    ¼ ч.л. паприки
    2 зубчика чеснока
    180мл куриного бульона
    110мл сметаны
    1 ст.л. муки
    2 полоски беконаПриготовление:
     
    1. Порежьте лук-порей (можно взять и обычный репчатый лук. Порежьте грудку на полоски.
    2. В большой сковороде, обжарьте бекон на среднем огне, пока он не станет хрустящим. Затем, мелко его порубите. И переложите в миску.
    3. В сковороду, где только что жарили бекон, положите лук. И добавьте куриный грудки.
    4. Постоянно помешивая обжаривайте 6 минут. Добавьте все специи к курице и залейте бульоном. Доведите до кипения, затем, уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте 10 минут.
    5. Переложите курицу с луком большую кастрюлю и в миске смешайте сметану с мукой. Перелейте сметану с мукой к курице. Перемешайте и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и готовьте под крышкой 2 минуты.
    6. Можно подавать к столу с макаронами.
     
     
    Курица с ананасами
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
    Ингредиенты:
    Чеснок дольки 3 шт.
    Перец чили 1 шт.
    Имбирь молотый 1 ч.л.
    Соль ½ ч.л.
    Растительное масло 60мл
    Куриное филе 600г
    Ананасы ½ шт.
    Сахар темно-коричневый 60г
    Лаймы 1 шт.
    Приготовление:
    1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
    2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
    3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
    4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
    5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
    6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
    7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
    8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.
     
    Куриные оладушки
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
    Ингредиенты:
    Филе курицы — 400 г
    Яйцо куриное сырое — 1 шт
    Крахмал-3 ст.л
    Сметана-3ст.л(можно майонез,но со сметаной полегче)
    Сыр-200г
    Сухая петрушка-на вкус,чуть чуть
    Перц-по вкусу
    Соль-по вкусу.
    Кетчуп-1-2 чайн ложка.(можно без него)Приготовление:
     
    Взбиваем яйцо вилкой в большой плошечке, туда кладем сметану, крахмал,соль перец, сыплем петрушку,кладем кетчуп,все перемешиваем до однородной массы. Сыр режем кубиками(мелкими) высыпаем в получившуюся смесь, филе тоже режем мелкими кубиками и высыпаем к сырно-яичной смеси. Все перемешиваем,ставим в холодильник на 20-30 минут. Потом жарим в виде оладьев на растительном масле в сковороде))
    Вот вам рецептик))
    Получается безумно вкусно,моя семья в восторге))
     
    Куриные ножки с картофелем
    10 вкусных и полезных блюд из курицы Original
     
    Ингредиенты:
    -куриные ножки,
    -картофель,
    -кусочек сала(или растительное масло),
    -сметана,
    -майонез,
    -специи,
    -соль,
    -дольку лимона
    Приготовление:
    1.сковороду застелить фольгой
    (так,чтобы с одной стороны остался длинный край) разложить кусочки сала(или влить 2-3 столовые ложки растительного масла),
    разложить ножки, выдавить сок лимона и сбрызнуть ножки,
    Новости СМИ2

      Текущее время Вт Окт 08, 2024 5:20 am