Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Октябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Коптись, рыбка, большая и маленькая.

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23348
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Коптись, рыбка, большая и маленькая. Empty Коптись, рыбка, большая и маленькая.

    Сообщение автор Admin Вс Июн 29, 2014 10:47 pm

    Коптись, рыбка, большая и маленькая. Полезные советы по приготовлению


      
     19:57 27/06/2014
    Мария Тихменева



    Коптись, рыбка, большая и маленькая. C71d8595a606d0dd710eaf1f7e13f03dShutterstock.com
    Всемирный день рыболовства – прекрасный повод закоптить рыбу и позвать друзей на посиделки с крепкими напитками, нет, это не пропаганда пьянства, просто лучшей закуски под водку вы не найдете.
    Теги:
    рыбакоптильня



    Рыба горячего копчения – это же просто вершина летних блюд, приготовленных на открытом огне. Она безумно пахнет, так, что прибегут с противоположного берега большого озера. А делается довольно просто и быстро. Нужно только иметь коптильню – небольшой (или большой), тут зависит от рыболовных способностей коптильщика; развести костер и сообразить какую-нибудь подставку под коптильню, чтобы поставить ее над углями.


    Какую рыбу брать






    Статья по теме
    38 рецептов шашлыка - из мяса, рыбы и даже картошки
    Коптись, рыбка, большая и маленькая. 75a3d16d13c59a1f3720aeee8a3e40f0

    Любую, какую только что выловили из пруда. Окуней и карасей – да запросто. Щуку – сколько угодно. Можно что-то пожирнее, к примеру восхитительно получается скумбрия или терпуг, отлично - сиг, салака, севрюга, стерлядь, сом, судак, минтай, камбала, сайда, треска, пикша. И, конечно, угорь.




    Коптильня


    Для копчения понадобится коптильня – большой металлический ящик с крышкой. И решеткой.


    Лучше, если ящик этот не будет слишком высоким, достаточно 50 см в высоту, иначе вся рыба не сможет качественно прокоптиться. Крышка должна надеваться на поддон очень плотно.


    Потрошить


    Кто-то любит коптить рыбу не потрошенной. Но лично мне кажется – горчит. Поэтому я удаляю жабры и внутренности. И обязательно темную пленку с ребер.


    Солить


    Обычно рекомендуют рыбу засаливать часа за 2-3 до копчения. Но если вы собираетесь ее сразу же по приготовлении съесть, а так происходит в большинстве случаев, так как рыба распространяет такой аромат… То можно просто натереть рыбу  крупной солью перед закладкой. И не выдерживать ее в соли несколько часов. Если вы все же намереваетесь есть рыбу спустя какое-то время после копчения, то ее лучше засолить, а перед закладкой промыть от соли.


    Перед закладкой рыбу можно поперчить и добавить пряностей и трав, подходящих для рыбы. Но только не много.


    Дрова






    Статья по теме
    Баранина в углях и фрукты на гриле. 7 интересных блюд для пикника
    Коптись, рыбка, большая и маленькая. D45ea7d15204c84529250921cae63c75

    Коптят на ольхе, подойдут щепки и стружка, можно ее намочить, хорошо добавлять к стружкам сырые веточки и листья.




    Можно использовать иву.


    Закладка


    На дно кладутся щепки ивы, сверху – решетка, на нее рыба. Крышка плотно закрывается и коптильня ставится на огонь. Если она не очень большая, то удобнее всего ставить ее на мангал.


    Под коптильней должны быть равномерно распределены угли, хорошо оставить несколько недогоревших полешек, но огонь не должен быть сильным.


    Процесс


    Коптильня нагревается на огне, из нее начинает валить белый дым. Это прогрелись и начали коптить рыбу ольховые щепки.


    Когда коптильня прогреется, можно убрать горящие поленья и доводить рыбу уже только на углях. Для средней рыбы процесс занимает около получаса.


    Завершение копчения


    Перед тем, как открывать коптильню, надо дождаться, чтобы она остыла, и дым прекратил из нее валить. Рыба готова, если она приобрела темно-золотистый, иногда красноватый оттенок. Если рыба светлая– она еще сырая.


    Псевдокопчение






    Статья по теме
    Как найти на прилавках магазинов хорошую рыбу
    Коптись, рыбка, большая и маленькая. F658867cd838a613fff51b8ee5535af4

    Если нет коптильни, то сделать горячую жирную рыбную закуску все равно можно. Понадобится только фольга. Надо рыбу завернуть в нее в несколько слоев и проткнуть в фольге дырочки. Все это запекается на решетке, на углях. Только нужно брать жирную рыбу, скумбрию, терпуга…




    Важно!



    • Не закладывайте в коптильню рыбу разного размера.
    • Нельзя открывать стоящую на огне коптильню.
    • Нельзя открывать коптильню, которая еще дымится.

      Текущее время Чт Окт 10, 2024 7:54 pm