Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22916
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство Empty Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство

    Сообщение автор Admin Сб Окт 25, 2014 10:24 am

    Рязанская "Новая газета"

    3 ч. · 


    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство

    24 октября распоряжением губернатора Рязанской области на основании личного заявления освобождена от занимаемой должности заместитель председателя правительства Рязанской области Елена Царёва. Об этом сообщила пресс-служба правительства.

    В ожидании более подробной информации позволим себе напомнить слова из интервью Елены Царёвой двухгодичной давности, которое она дала ИА «МедиаРязань»: «В любом случае нужно осознавать всегда, любому руководителю, что это место может быть занято другим, более успешным, более деятельным, и тогда придёт время оплаты по счетам».

    Последнее громкое происшествие, в связи с которым упоминалась теперь уже бывший зампред рязанского правительства, это «дело о строительстве в Константиново», когда с нарушением тех или иных норм началась активная частная застройка родины Сергея Есенина. Причём среди застройщиков оказались далеко не последние люди из областной политической элиты. Вопрос был поднят до самого высокого уровня в нашей стране. Вполне возможно, что не без связи с этой историей Елена Царёва добровольно (добровольно ли?) ушла в отставку.
    В должности зампреда правительства она курировала в том числе и вопросы культуры. Но останется ли успевшая приобрести за бюджетный счет Ауди А6 чиновница единственной пострадавшей за незаконное строительство элитного коттеджного поселка? Или настанет очередь и губернатора Ковалева?


    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство 10685601_838203342886256_6302525230351490155_n
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22916
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство Empty Re: Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство

    Сообщение автор Admin Сб Окт 25, 2014 10:32 am

    Эта самая Елена и наш краеведческий музей изуродовала...превратив зал боевой славы в выставку. Да и много чего еще натворила. 
    Но поверьте.....ей "утонуть" не дадут. 
    Такое не тонет. 
    Губернатор лично найдет ей местечко тепленькое и денежное.  
    Она же член областной ОПГ созданной Ковалевым. Они своих не сдают. 
    Нужно же еще глубже развалить область.....а она самое то, что нужно для таких дел. Опыта хоть отбавляй!
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22916
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство Empty Re: Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство

    Сообщение автор Admin Пн Окт 27, 2014 8:21 am

    Стрелочница? Елена Царёва покинула рязанское правительство 1_64

    Культурный след

    воскресенье, 26 октября, 2014 - 16:30

    Игорь Егошин

    В пятницу свой пост в рязанском правительстве покинула Елена Царева. «24 октября Распоряжением Губернатора Рязанской области на основании личного заявления освобождена от занимаемой должности заместитель Председателя Правительства Рязанской области Елена Царева», – сухо отчитался сайт ведомства, не называя причины отставки (регистр букв – авторский)

    Только вперед
    Очевидно, что личное заявление было продиктовано причинами отнюдь не личного характера. Последние несколько лет Царева делала успешную политическую карьеру, продвигаясь на шаг вперед с каждым политическим циклом. 
    Поработав в Рязани и Касимове преподавателем в детских музыкальных учебных заведениях, в 2004 году Царева идет в чиновники и сразу становится начальником отдела культуры в администрации Касимова, которую возглавлял Федор Провоторов. В 2008 году он становится мэром Рязани, она – начальником отдела культуры облцентра.
    В 2008-м при формировании правительства нового губернатора Олега Ковалева Царева становится председателем областного комитета по культуре и туризму, вскоре преобразованного в министерство.
     В 2012-м Ковалев заступил на второй срок и при переформировании правительства Елена Геннадиевна получает должность заместителя председателя правительства по социальной сфере.
    В борьбе за эту должность у нее была активная конкурентка – Елена Буняшина, тогдашняя председатель комитета по делам молодежи, давний партнер по различным проектам нынешнего тверского вице-губернатора Сергея Дудукина, который пытался способствовать ее повышению. Однако, победили покровители Царевой, к которым наблюдатели до сих пор причисляют ее бывшее касимовское руководство. Буняшина утешилась должностью министра образования Рязанской области.

    На других позициях в социальном блоке, который стала курировать Царева, также оказались люди, спротежированные по различным каналам, однако, министерство культуры полностью оставили за ней. Министром стала заместитель и доверенное лицо Царевой Галина Соколова. И, несмотря на двухлетнее курирование всей социальной сферы, деятельность Царевой в рязанской системе власти ассоциируется, прежде всего, с этим ведомством. Отставка – тоже.

    Отложенный эффект
    Царева вела достаточно активные и раздражающие многих преобразования в сфере культуры (см. ниже). Кроме того, наблюдатели полагают, что губернатора Ковалева раздражала ориентированность чиновницы на своих неформальных покровителей, а не на формального начальника.
    Однако, первое с чем связывают ее увольнение все, кто следит за региональной политикой – это проблема с застройкой есенинских мест. В ведении минкультуры находились юридически-оформительские вопросы, которые и породили самый громкий скандал периода губернаторства Олега Ковалева.

    Напомним, одну ритуальную жертву руководство региона было вынуждено принести в самом начале этой истории – с должности министра культуры ушла Галина Соколова. 
    Вскоре она была назначена директором областной филармонии. Какой запасной аэродром подготовили (если подготовили) для Царевой будет вскоре понятно.

    Однако, после ухода Соколовой скандал лишь разгорался. 
    Апогеем стало общение главного редактора рязанской «Новой газеты» Алексея Фролова с Владимиром Путиным на медиафоруме ОНФ в Санкт-Петербурге. Фролов рассказал «страшную историю», следствием которой стал вызов губернатора Ковалева на ковер к президенту и обещание разобраться с проблемой.

    Сам Фролов полагает, что увольнение Царевой, безусловно, связано со скандалом, но считает ее «стрелочницей» в этой ситуации. 
    «В четверг «Новая» написала, что ожидается увольнение «стрелочников» и в пятницу ушла Царева. Чиновники администрации президента медленно (вспомним, сколько времени длится шумиха вокруг Константиново), но реагируют на поступившую информацию. Однако, очевидно, что при всех своих должностях и формальных полномочиях, Царева – одна из тех, на кого, как говорится, «перевели стрелки», до реальных виновников дело пока не дошло», – заявил Алексей Фролов Vidsboku.

    Птенцы гнезда
    Однако, в «культурном» активе Царевой много преобразований, в которых «стрелочницей» ее точно не назовешь. 
    Прежде всего, это смена руководителей основных учреждений культуры региона: драмтеатр, ТЮЗ, областная филармония, горьковская библиотека, музей-заповедник имени Есенина (Рязанский кремль не в счет, вопрос был инициирован до Царевой). Нового руководителя художественного музея после смерти прежнего также назначали при ней.

    Каждый раз уходить приходилось мастодонтам рязанской культурной номенклатуры и каждая отставка грозила скандалами, петициями, обвинениями в выдавливании «заслуженных и всеми уважаемых» в угоду интересам временщиков. 
    В некоторых случаях все это даже было. 
    Однако, на деле, какими бы интересами не руководствовались культурные власти, в большинстве случаев произошло ощутимое и при этом деликатное осовременивание подходов к работе, положительно воспринятое публикой.

    Подробнее об этом Vidsboku писал еще два года назад. 
    Последовавшее затем назначение руководства драматического театра лишь подтвердило этот вывод. Исключением, как это ни символично, пожалуй, стал тот же музей-заповедник имени Есенина, в отношении руководства которого постоянно звучат обвинения в грубой коммерциализации и слишком вульгарном стиле преобразования музея в коммерческий туристический объект.

    Так что Елена Царева, будучи одной из тех чиновниц, которой постоянно втыкали шпильки за наличие покровительства, относительную молодость и неопытность, полную политическую ангажированность и готовность на все ради системы, на деле оставила в регионе вполне заметный «культурный след», который нельзя обнаружить в деятельности многих ее коллег и предшественников.

    http://vidsboku.com/articles/kulturnyy-sled

      Текущее время Вс Май 19, 2024 2:36 am