Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Май 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 4, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 4

Нет


Больше всего посетителей (103) здесь было Ср Дек 22, 2021 3:08 am


    Ловите воробья

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 22892
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Ловите воробья Empty Ловите воробья

    Сообщение автор Admin Вт Май 05, 2015 9:44 pm

    Ловите воробья
    Какие обещания рязанских единороссов пятилетней давности остались невыполненными

    Ловите воробья 4(252)

     
    Это поэтов нельзя судить по делам, а политиков – можно. Вот и активность «Единой России» в преддверии выборов в Рязанскую облдуму заставляет вспомнить ее слова 5-летней давности, которые разошлись с настигшей нас реальностью. Продолжаем публиковать обзорные материалы о подготовке к избирательной кампании в региональный парламент.
     
    Без сахарка
     
    Последние недели Рязань заполнили рекламные щиты «партии власти» – таким образом, ЕР фактически первой начала визуальную кампанию по избранию депутатов облдумы. Одновременно с этим видные единороссы отправились в турне по сельским районам с пропагандистскими речами. Депутат Госдумы Николай БУЛАЕВ, к примеру, выступая в Сасово, заявил, что работоспособным региональный парламент следующего созыва будет только в случае, если «Единая Россия» сможет сформировать в нем фракцию большинства.
     
    Отпустил несколько слов Булаев и в адрес конкурентов: «Оппозиция неплохо устроилась, ничего реально не желая делать, не предлагая конкретных программ, делает только одно – критикует. Претензий к тем, кто работает, всегда больше, нежели к критикующим со стороны». Можно возразить единороссу в том ключе, что оппозиция, может, и желала бы «реально» что-то делать, но кто ж ей даст? Потому и остается критика – немаловажный инструмент контроля за властью, между прочим.
     
    Но это все лирика, конечно. Куда интереснее посмотреть на реальную предвыборную программу «ЕдРа» на выборах в облдуму 2010 года. На официальном сайте рязанского отделения партии ее, кстати, уже не найти. Но на просторах интернета все сохраняется. Итак, что же нам обещали единороссы к 2015 году?
     
    «Мы ставим задачу увеличения средней заработной платы в регионе в два раза», – рисовали избирателям пятилетние перспективы кандидаты от «Единой России». На самом деле, желаемого эффекта не удалось добиться даже в случае с номинальными зарплатами рязанцев, о реальной (с учетом инфляции) и говорить смешно. Материальное благополучие жителей если и улучшилось, то незначительно. Согласно проведенному в I квартале 2015 года исследованию департамента социологии Финансового университета при правительстве РФ, 62% жителей Рязани относятся к малоимущему населению (те, кому денег хватает только на вещи первой необходимости). Доля бедного населения Рязани (те, кому с трудом хватает на еду) составила 14%. 
     
    «В регионе необходимо построить новый сахарный завод мощностью не менее 9 тыс. тонн в сутки», – смело мечтали авторы предвыборной программы ЕР. Но как работал долгие годы в Сасовском районе Сотницынский сахарный завод, так и по сей день остается единственным в регионе. И за весь прошлый год выработал всего 22 тысячи тонн сахара-песка.
     
    Обещали единороссы к 2015 году и завершить газификацию Рязанской области. Что, интересно, по этому поводу думают жители села Хавертово Михайловского района? Вдовы ветеранов, дети военных лет и труженики тыла из этого населенного пункта не так давно написали открытое письмо губернатору, в котором просят вспомнить о необходимости обеспечить их газом хотя бы в преддверии 70-летия Победы в Великой Отечественной войне.
     
    Говорилось в документе «ЕдРа» и об увеличении темпов ввода жилья. Только вот по итогам 2014 года Рязанская область оказалась в аутсайдерах Центрального федерального округа (14-е место из 18 субъектов) по росту жилищного строительства. В 2015 году, по прогнозам Олега Ковалева, строительство и вовсе сократится.
     
    Отвлекающий маневр
     
    Тем временем доживающий последние месяцы своих полномочий нынешний созыв Рязоблдумы под занавес работы решил принять закон о патриотическом воспитании граждан. Проект на прошлой неделе был одобрен комитетом по вопросам государственного устройства, местного самоуправления и связям с общественными объединениями. Авторами законопроекта выступили единороссы Юрий Еременко, Владислав Сафронов, Владимир Сидоров, Михаил Кривцов и Александр Бармотин. Предлагается определить задачи патриотического воспитания и разграничить полномочия в данной сфере. Отдельные статьи посвящены комиссии по патриотическому воспитанию населения Рязанской области и финансовой подпитке общественных организаций.
     
    «Когда в России начинают говорить о патриотизме, знай: где-то что-то украли». Авторство этой фразы приписывают (хотя есть и опровергающие) Михаилу Салтыкову-Щедрину, памятник которому стоит на расстоянии всего 150 метров от рязанского парламента. Но дело даже не в афоризмах, а в целесообразности законодательного закрепления подобных вещей. Патриотизм же (во всяком случае, как мне кажется) – вещь глубоко личная, почти как религиозная вера. Если его воспитывать декретами – вряд ли выйдет что-то путное. Как и с религией. Но про показную набожность писал другой русский классик – Лев Толстой. Яростное стремление пропагандировать православие, отмечал он, большею частью встречалось в «людях тупых, жестоких и безнравственных». То же самое справедливо и в отношении патриотизма. Выпячивающий на каждом углу свою любовь к Родине вызывает как минимум подозрения. Хорошо еще, если речь идет именно о любви, а то ведь патриотизм некоторых наших современников строится в первую очередь на ненависти к другим странам и народам.
     
    Забытые дети
     
    Тягостно размышляя о патриотизме, рязанские депутаты, как выяснилось, совершенно забыли о будущем государства, то есть детях. Следственный комитет по Рязанской области выявил пробелы в действующем региональном законодательстве, не позволяющие осуществлять помощь многодетным семьям в достаточном объеме. Проверка СКР была проведена по факту ненадлежащего оказания социальной поддержки многодетной семье Желтовых, проживающей в р.п.Ермишь.
     
    История отца семерых детей, напомним, попала на федеральный телеканал, после чего следователи и приступили к процессуальным действиям. По итогам проверки перед Рязанской областной думой были инициированы вопросы о внесении изменений в региональное и федеральное законодательство. В частности, по обеспечению детей из многодетных семей школьной и спортивной формой, а также о включении в категорию лиц, которым может назначаться досрочная страховая пенсия, многодетных отцов-одиночек. Остаются открытыми два вопроса: почему указанными проблемами парламентарии не озаботились хотя бы в течение пяти последних лет и как скоро действительно важные поправки будут одобрены?
     
    Агитаторы местного значения
     
    Пришелся на минувшую неделю и День местного самоуправления. Праздник в области отметили традиционно: вручением правительственных наград и ценных подарков сотрудникам органов муниципальной власти. «Участие самих жителей в делах местного значения способствует развитию самоуправления, повышению открытости и доступности органов власти», – справедливо сказал в своем дежурном поздравлении спикер облдумы Аркадий ФОМИН. Слова были адресованы, в том числе, и активистам территориальных общественных советов.
     
    Как сообщает сайт администрации Рязани, в городе в настоящий момент действуют 38 крупных комитетов ТОС, 155 уличных и 1980 домовых комитетов. Только вот мало кто из горожан слышал об их деятельности. По существу основной массив деятельности ТОС сводится к конкурсам на лучший двор и поощрению «любимчиков», которые потом должны отрабатывать расположение во время выборов. Агитаторы из таких активистов и правда получаются неплохие, только вот о контроле за благоустройством и качеством предоставляемых населению коммунальных услуг населению речи не идет. Как и о реальном, а не мнимом самоуправлении.
     
    Между тем, одновременно с выборами в областную думу в сентябре будут избирать и депутатов местных дум в шести районах области и глав муниципалитетов – в 10-ти. Подыщут замену и экс-депутату нелегитимной гордумы Рязани Александру СЕРЕБРЯКОВУ. После обвинений в незаконном получении кредита он сложил мандат. Зато за свои обещания по итогам пяти лет работы этому единороссу отчитываться точно не придется.

      Текущее время Сб Май 11, 2024 2:24 am