Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Август 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 1, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 1 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 18794
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области Empty Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области

    Сообщение автор Admin в Вс Май 17, 2015 5:11 am

    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области 8479453
    [size=32]Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области
    [/size]
    «Капризы» погоды происходили в районе Касимова.
    В пятницу, 15 мая, пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Воротников опубликовал ряд фотографий, на которых запечатлено необычное метеоявление. Молодой человек возвращался из Нижнего Новгорода в Рязань. Увиденное заставило его остановить автомобиль и начать съемку захватывающего «поступка» рязанской погоды. Он поделился с корреспондентом «КП» своими впечатлениями от капризов погоды.
    - Съемка велась в районе села Алексеево (в 20 километрах от города Гусь Железный, в 40 километрах от Касимова), примерно в 18 часов. Вначале далеко на горизонте потемнело, я подумал, что гроза находится над Рязанью. Но фронт очень быстро приближался и буквально в течение 15 минут был уже практически надо мной. У формирования стала наблюдаться четкая структура (очень похожая на shelf cloud) с ярко выраженной каемкой. Я решил остановить машину и понаблюдать за происходящим. В районе села Алексеево я съехал с трассы и начал фотографировать. Фронт был невероятно огромным, занимал по ощущениям градусов 140-160 от обзора, то есть почти половину неба. Он надвигался очень быстро и стремительно, было необычно наблюдать такую скорость движения облаков. Помимо этого каемка закручивалась вокруг горизонтальной оси. Внешняя сторона фронта была довольно светлой, а за ней на контрастах было угрожающе темно. Спустя примерно 10 минут после начала съемки началась сильная гроза с проливным дождем. Честно признаться - это один из самых необычных и впечатляющих опытов моей жизни.
    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области 947896
    Фото: Дмитрий Воротников.


    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области 947885
    Необычные погодные явления происходили под Касимовым.
    За комментарием, что же на самом деле произошло с погодой в районе Касимова, мы обратились на естественно-географический факультет РГУ имени С.А. Есенина. На кафедре физической географии и методики преподавания географии ситуацию прокомментировал Алексей Владимирович Водорезов, кандидат географических наук, доцент, заведующий кафедрой:
    - Это шквальный ворот циклонального фронта. При подходе холодной и тяжелой воздушной массы теплый воздух взмывает вверх, охлаждается, образует облака и осадки. В принципе, в ослабленном виде это возникает по несколько раз в месяц, в виде нарастающей облачности. Но иногда, когда контраст в температуре двух воздушных масс выражен особенно резко, возникает мощнейшая кучево-дождевая облачность. Ее приход предвещает шквальное усиление ветра, иногда ураган; осадки выпадают в виде ливня с грозой и градом. Именно вчера через территорию центральной России от Москвы до Волгограда прошел холодный фронт.
    «Чудесные фотографии в учебник», добавил Алексей Водорезов.
    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области 947893
    Фото: Дмитрий Воротников.
    Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области 947894
    Фото: Дмитрий Воротников.
    «Комсомолка» продолжает следить за необычными метеоявлениями в городе и области. Капризы погоды легко объяснимы, но от этого не менее увлекательны, завораживающие, а иногда и шокирующие. Но плохой погоды у природы нет, несмотря не на что!

    http://www.ryazan.kp.ru/daily/26382.7/3260301/


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

      Текущее время Пт Авг 14, 2020 12:34 am