[size=32]Шквальный ворот циклонального фронта стал причиной необычных метеоявлений в Рязанской области[/size]
«Капризы» погоды происходили в районе Касимова.
В пятницу, 15 мая, пользователь соцсети «ВКонтакте» Дмитрий Воротников опубликовал ряд фотографий, на которых запечатлено необычное метеоявление. Молодой человек возвращался из Нижнего Новгорода в Рязань. Увиденное заставило его остановить автомобиль и начать съемку захватывающего «поступка» рязанской погоды. Он поделился с корреспондентом «КП» своими впечатлениями от капризов погоды.
- Съемка велась в районе села Алексеево (в 20 километрах от города Гусь Железный, в 40 километрах от Касимова), примерно в 18 часов. Вначале далеко на горизонте потемнело, я подумал, что гроза находится над Рязанью. Но фронт очень быстро приближался и буквально в течение 15 минут был уже практически надо мной. У формирования стала наблюдаться четкая структура (очень похожая на shelf cloud) с ярко выраженной каемкой. Я решил остановить машину и понаблюдать за происходящим. В районе села Алексеево я съехал с трассы и начал фотографировать. Фронт был невероятно огромным, занимал по ощущениям градусов 140-160 от обзора, то есть почти половину неба. Он надвигался очень быстро и стремительно, было необычно наблюдать такую скорость движения облаков. Помимо этого каемка закручивалась вокруг горизонтальной оси. Внешняя сторона фронта была довольно светлой, а за ней на контрастах было угрожающе темно. Спустя примерно 10 минут после начала съемки началась сильная гроза с проливным дождем. Честно признаться - это один из самых необычных и впечатляющих опытов моей жизни.
|
|
- Это шквальный ворот циклонального фронта. При подходе холодной и тяжелой воздушной массы теплый воздух взмывает вверх, охлаждается, образует облака и осадки. В принципе, в ослабленном виде это возникает по несколько раз в месяц, в виде нарастающей облачности. Но иногда, когда контраст в температуре двух воздушных масс выражен особенно резко, возникает мощнейшая кучево-дождевая облачность. Ее приход предвещает шквальное усиление ветра, иногда ураган; осадки выпадают в виде ливня с грозой и градом. Именно вчера через территорию центральной России от Москвы до Волгограда прошел холодный фронт.
«Чудесные фотографии в учебник», добавил Алексей Водорезов.
|
|
http://www.ryazan.kp.ru/daily/26382.7/3260301/
Чт Янв 28, 2021 11:43 am автор Anton
» Услышав эти слова, бросайте трубку! Новая эра обмана
Ср Сен 16, 2020 5:23 pm автор Вячеслав Дмитриевич
» Массовое размещение объявлений на 450 досках
Вт Сен 15, 2020 1:14 am автор Sergey
» Что делать, если силовики остановили вас на улице и требуют показать содержимое телефона
Вс Авг 25, 2019 5:28 pm автор Admin
» ДВУГЛАВЫЙ СКОПИНСКИЙ ОРЕЛ... или просто трата бюджета….
Чт Июл 25, 2019 8:12 pm автор Admin
» Как поступить, если отказано в возбуждении уголовного дела? Бездействие сотрудников ОВД
Сб Июл 20, 2019 11:48 am автор Admin
» Сначала очистите сосуды, а уже потом лечите гипертонию и инсульт.
Сб Июн 15, 2019 8:40 am автор Admin
» ВЛАСТЬ ПО ПРИНУЖДЕНИЮ.
Сб Июн 08, 2019 5:44 am автор Максим430
» Можно ли сжигать мусор на своем участке? Отвечает юрист
Ср Июн 05, 2019 10:48 pm автор Admin