Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Ноябрь 2024

ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 8, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 8 :: 1 поисковая система

Нет


Больше всего посетителей (263) здесь было Вт Окт 15, 2024 11:11 pm


    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23486
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации? Empty Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Сообщение автор Admin Сб Окт 10, 2015 5:18 pm

    В связи с тем, что я обнаружил весьма интересный сайтик, созданный при Рязанском министерстве печати:  http://vrakurse.ru/ хочу познакомить вас, с некоторыми "независимыми" публикациями и комментариями на происходящие в области процессы.
    Очень интересно посмотреть. 
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23486
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации? Empty Re: Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Сообщение автор Admin Сб Окт 10, 2015 5:20 pm

    Сразу получаем оценки и ярлыки!


    ВСЕ ВСЁ ПОНИМАЮТ
    От редакции, 28.09.2015


    У каждой «фатальной ошибки» есть имя, отчество и фамилия.

         Главный итог сентября и, я полагаю, всего 2015 года: выборы в Рязанскую областную Думу показали, что попытки нацпредателей расшатать регион завершились провалом. Не сработала ни одна из принятых ими стратегий: 
    – Не удалось завлечь в Рязань ни одного из московских несистемных провокаторов и создать вокруг рязанской избирательной кампании ауру скандальности; 
    – Не получилось раскрутить нацпредательские лозунги силами агентов, внедренных в парламентские партии. Шерин было попробовал «обрязанить» творческие наработки Навального, и все теперь видят, к чему это привело; 
    – Спустя две недели стало ясно, что возомниувшие о себе межеумки провалили даже самую простую часть поставленной перед ними задачи. 



    Так и не смогли хоть как-нибудь дискредитировать результаты состоявшихся выборов. 
    Для них это трагедия. Которая распалась на несколько персональных фиаско – брендовых и личных. 
    Похоже, в Рязани кончилась «Новая газета». Она продолжит выходить в течение какого-то времени, но теперь ее окончательно перестанут воспринимать всерьез. Будь я на месте Алексея Кирилина [что, слава богу, вряд ли возможно], серьезно задумалась бы о том, зачем нужна эта статья расходов: никаких бенефиций она не приносит и лишь компрометирует в глазах патриотической общественности. 


    Кончился и главный редактор рязанского выпуска «Новой газеты» Алексей Фролов. Он глухо молчит, и ясно – почему. Последнее место на выборах в одномандатном округе №15 не располагает к обычной болтливости. Перед гражданином стоит вопрос «Не пора ли переквалифицироваться в управдомы?» Ведь та «поляна», на которой он кормился все эти годы, съедена полностью – вместе со скатертью. 


    По поводу Сергея Ежова я беспокоюсь значительно меньше: у гауляйтера есть жена, которая тянет его, как паровоз, даже правит беспомощные ежовскике тексты. Со временем ей это надоест, но после Сониной редактуры их пока можно читать. Впрочем, надо признаться, удовольствие все равно на любителя. 


    А вот для Александра Шерина начался «обратный отсчет». Находиться в ранге политика ему осталось меньше года. Нет никаких причин сомневаться в том, что его шансы сохраниться в Государственной Думе близятся к нулю: число депутатов-списочников в 2016 году значительно уменьшится, хроническим должникам приглашения к этому «столику» вряд ли последуют, а выиграть выборы в одномандатном округе не получится, хоть тресни. 


    Возвращение в Рязанскую областную Думу – тоже под большим вопросом. Для этого придется договариваться с нынешним владельцем единственного мандата от ЛДПР. Однако, в связи с предбанкротным состоянием дел интересанта, солидные аргументы в его руках вряд ли появятся, а в долг уже не поверят. 


    Хочу напомнить: у каждой «фатальной ошибки» есть имя, отчество и фамилия. Зубовный скрежет и попытки кусания локтей сейчас вряд ли уместны. 

    Никто из этих лузеров не сможет сказать, что его не предупреждали. Говорили, писали и ставили на вид! Чем больше вы похожи на нацпредателей и «пятую колонну», тем меньше ваших избирателей за вас проголосуют. 
    Так оно, в конце концов, и получилось. 

    Анна Маратова, г. Рязань.


    *** Анализируют однако! Стараются вовсю. Везде враги мерещатся.
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23486
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации? Empty Re: Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Сообщение автор Admin Сб Окт 10, 2015 5:25 pm

    Тоже интересно.


    ПОСЧИТАЛИ – ПРОСЛЕЗИЛИСЬ
    От редакции, 16.09.2015


    Результаты выборов ломают несистемную «картину мира».

        В рядах рязанской оппозиции – траур, соперники «Единой России» подсчитывают потери. Они есть у всех. У кого-то побольше, у кого-то поменьше. Приобрела, а не потеряла, только «ЕР». 
    И сколько приобрела! Из 36 мандатов новой областной думы 32 принадлежат единороссам: это 88,89% от их общего числа. Еще лучше дела «Единой России» обстоят лишь в Воронежской области: 51 мандат из 56; то есть 91, 07%. 
    Несистемщики и их легализовавшиеся соучастники молчат об этом достижении, что вовсе не удивительно. Перед выборами они проталкивали в федеральные СМИ дутые оценки степени «протестности» рязанского региона. Называли его «проблемным» для партии власти. И тут, как гром среди ясного неба, полная и безоговорочная победа «ЕР». Причем настолько чистая, что оппозиция и многочисленные наблюдатели не смогли задокументировать ни одного (!) серьезного нарушения. 
    Они очень старались. Знали, что так будет. Но не смогли. 
    Оказались вынужденными слать на ленту «Голоса» криво написанные анонимки о том, чего не было. 
    «Официальные результаты выборов в Рязанскую областную Думу являются результатом вбросов, принудительного голосования, а в значительной степени – изначально неправильно введенных цифр в протоколы. Об этом заявили в партии «Яблоко», – еще одно анонимное заявление, приведенное в блоге «Вид сбоку» несистемщиком Константином Смирновым. 
    В нем три обвинения. Доказательств нет ни по одному из них, но им не нужны «формальности». Так называемые «эксперты» поверят в то, в чем давно себя убедили. 
    И они «верят», поскольку признать иное – значит, поставить под сомнение свои предыдущие оценки. Прослыть невеждами в кругу коллег, а это не прощается. 
    «Воронежская и Рязанская области являются откровенно неблагополучными с точки зрения электорального контроля, имеют место явно выраженные махинации в виде переписываний протоколов и т. д.» – пишет в «Форбсе» политолог Александр Кынев. 
    Вы тоже заметили? Ему нужно плюнуть, а слюны нет. Придумывает переписывание протоколов, но дальше фантазия почему-то не идет. Вероятно, она побаивается ответственности. Поэтому заявленный тезис иллюстрируется беспомощным «и т.д.». В стиле «Доверяйте мне, люди!» 
    И обратите внимание. «Эксперт» шельмует именно рязанцев и воронежцев – ставя под сомнение два лучших результата «ЕР», полученных в ходе Единого дня голосования. 
    Вряд ли это совпадение. Так надо, поскольку не далее как 15 июня в эфире радио «Эхо Москвы» тот же Кынев буквально пинками подталкивал нацпредателей к участию в выборах в Рязанской области: 
    «Мне кажется, из тех регионов, которые в этом списке есть, напрашивается Рязань. Я очень удивлен, почему никто не идет в  Рязани. По логике, тоже близко к  Москве, тоже можно вести кампанию выездами и есть местные кандидаты, известные общественники. Да, там есть сложности, связанные с тем, что там в последний год стало очень нехорошо с  фальсификациями. Регион тяжелый, там тяжелые силовики, там очень тяжело с махинациями. Но кто-то же должен этими регионами тоже заниматься». 
    Откуда такое удивление? Оказывается, причина вот в чем: 
    «…если посмотрим выборы последних лет, там тоже демократические списки неплохо выступали, но их было много, и они как раз мешали друг другу. Там «Гражданская платформа» едва не прошла в  городскую думу, им совсем немножко не хватило. При этом было «Яблоко», ПАРНАС, — они там все топтались на одной полянке». 
    То есть, товарищ так и не понял, что в стране сложилась новая политическая реальность и результаты прошлых выборов стали историей. Отсчет пошел с весны 2014 года, когда горластая несистемщина стала «статистической погрешностью». 
    Некоторым с этим трудно смириться. Но придется. Ведь тенденция налицо: в Рязанской области сенсационно низкие результаты показали те политические силы, которые были наиболее тесно связаны с нацпредателями, – «Яблоко» и шеринская ЛДПР. Засланцы «пятой колонны» отъели несколько процентов и у «эсеров». 
    Поэтому вырисовывается вывод: проникновение нацпредателей в «системные» партии происходит в целях снижения политического влияния парламентской оппозиции, чтобы вывести на авансцену оппозицию несистемную. Жаль, что эта угроза пока остается практически нераспознанной. 

    Денис Пархоменко, г. Рязань. 
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23486
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации? Empty Re: Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Сообщение автор Admin Сб Окт 10, 2015 5:32 pm

    Еще творение знатока..... ну, вы поймете в чем он разбирается очень хорошо..... 


    САМОУДОВЛЕТВОРЕНИЕ
    От редакции, 15.09.2015


    Проигравшие на недавних выборах напоминают клуб рукоблудов. Но с одной важной разницей: мастурбаторы занимаются «этим» в тихом одиночестве, а политические лузеры предпочитают демонстрировать свои перверсии на публике. 
    Нисколько не стесняясь позора. 
    Извращение недели. "Местный политолог" (!) Константин Смирнов дал [интервью] журналисту (!!) Сергею Ежову. Смирнов дал, Ежов взял. Потому что больше брать ему было не у кого. Вряд ли кто-нибудь еще, кроме сообщника несистемщиков Александра Шерина, согласился бы озвучить унылую ложь о якобы зафиксированных «Голосом» нарушениях на выборах в Рязанской области. 
    Теплые люди, теплые отношения. В «Новых Известиях» не знают об этой уютной теплоте и не видят в их «ролевых играх» ничего предосудительного. Или, быть может, там все такие?..

    Упомянутый Шерин тоже мо-ло-дец! За последнее время этот «сокол» решил около половины своих финансовых проблем. Но выборы провалил с треском. 

    Они были первыми за всю историю, на которых ЛДПР не формировала в Рязанской области корпус наблюдателей. Это понятно: экономия важнее, да и толку от наскоро подготовленного наблюдения, скорее всего, не было бы никакого. Но надо же и честь знать! А то ведь смеются люди. Пальцем показывают. «Воры!» – говорят. 
    На прошлых выборах в Рязанскую областную Думу ЛДПР получила пять мандатов, сейчас – один. Виноватым за это сделают «зиц-председателя» регионального отделения Юрия Кравченко, но карьера Александра Шерина, похоже, скоро завершится: через год он окончательно потеряет политический статус. Должно произойти что-нибудь совсем уж экстраординарное, чтобы Александр Николаевич остался в политике. 
    Неподписание итогового протокола выборов – предсказанный ход. Не способный повлиять на его личные перспективы. 

    Удивил Рольгейзер. Отказавшись возглавить внутрирегиональную группу «Единой России» по округу №13, он сделал высокую ставку. Понятно, что вместе с одномандатником Жукаевым они порвали бы конкурентов, как Тузик грелку, и получили б один из самых высоких результатов в Рязанской области. Но, как видно, взыграло ретивое. И до сих пор никак не успокоится. 

    На своей странице в «Фейсбуке» Рольгейзер обнимается с несистемщиками, как бы нехотя роняет скупые мужские слезы в заботливо подставленные жилетки. Он не глуп и понимает, что ему следовало бы подвергнуть люстрации персональный состав этих «похлопывателей по плечу». Публично принимать поддержку и соболезнования от таких законченных типов, как Помазкин, Строилов, Зотова, – это, конечно, моветон. 
    Но, кроме Пупкова, никто из более или менее системных политиков не обратил внимания на его «итоговую декларацию». Желание показать популярность победило политические приличия. 

    Глухо молчит лузер Фролов. И это весьма красноречивое молчание. 
    Похвастаться ему нечем. «Молодой перспективный политик» получил последнее место в округе №15. Стал пятым из пяти кандидатов. Причем произошло это в день рождения милейшего Алексея Геннадьевича. Увы, ему некого, кроме себя самого, благодарить за этот «подарок». 
    «Яблоко» вопит о вбросах, принуждению к голосованию и других фатальных нарушениях, поливая дерьмом другие партии-участники избирательного процесса. Вопит деперсонализированно, «забывая» назвать своих спикеров поименно. 
    Эта вынужденная анонимность – хороший знак. Получается, никаких фактов у них нет и выборы прошли действительно чисто. 

    Денис Пархоменко г. Рязань.


    То ли автор выдуманный, то ли совсем не дружит с головой, но во всяком случае не боится ответственности за оскорбления ЛЮДЕЙ.
    Журналисты, себя так не ведут. 
    А, отдел пропаганды области, может себе такое позволить. 
    Они и "ворота с кнопкой" уже нанимали, чтобы те Олега Ковалева славили!
    Admin
    Admin
    Admin


    Сообщения : 4067
    Очки : 23486
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 66
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации? Empty Re: Министерство печати, или отдел пропаганды и агитации?

    Сообщение автор Admin Сб Окт 10, 2015 5:40 pm

    МИЛОСЛАВСКИЕ ЭТЮДЫ
    От редакции, 16.04.2012
    Жизнь непредсказуема. Только был в солнечной Хорватии. Любовался Динарскими Альпами. 
    Но пора домой. Из летней Далмации возвращаюсь на родную Рязанщину. Зимние еще пейзажи. Вновь приглашают в Милославский район. Сразу же срываюсь: с корабля на бал. Хороший там народ, гостеприимный. Тем более в предыдущий визит, на открытии детского садика в селе Чернава, познакомился с интересными людьми и обрел новых друзей.


    Приезжаю в администрацию района. Иду к главе района Бердникову Сергею Валентиновичу. Он занят важными вопросами. Дел уйма! Это понятно. Попросил подождать. Стоит ли ждать, когда можно пообщаться с людьми? Пообщался. Прошелся по этажам. Представился. Оказывается, все с интересом читали публикацию об открытии детского садика в селе Чернава. Искренне благодарят. Но сразу перехожу к делу.

    Уже знакомый мне Анатолий Владимирович Журавлев. 
    Молодой, энергичный. Такое впечатление, что Бердников делает ставку на людей, подобных себе. Поражался, как он все успевает? Беседую с Анатолием Владимировичем. Вопрос в лоб. У меня свой журналистский стиль: «Есть изменения в работе районных властей в области образования?» Человек ответственный, неспешный. Говорит, пока я вам распечатаю бумаги, пройдитесь, посмотрите новый садик, который мы строим. Он невдалеке. Прошелся. Осмотрел качество строительства. Кладка ровная, работают скоро. Пообщался со строителями. Осмотрел каток рядом. Приятное дежа вю. Садик в селе Чернава и каток, созданный там батюшкой, отцом Василием и местными властями. Трудится народ.

    Возвращаюсь к Журавлеву. Продолжаем беседу. Одно дело – видеть и радоваться успехам людей. Но необходимы и факты. Оценки, сравнения. В череде сухих цифр видна проделанная коллективная и слаженная работа. Еще перед этим я общался с Еленой Александровной Карасевой, очень жизнерадостным и ярким человеком, наверно, такие вот люди и созидают на Руси. Анатолий Владимирович дополняет цифрами наш разговор с Еленой Александровной. Смотрю в колонки цифр, анализирую факты. Колонки обычных фактов становятся теплее, когда читаешь: «Бесплатное питание в школах…» Так чем кормят? Своим, домашним! Был я в двух школах – в Чернаве и в Милославском. Сам пробовал. Пример надо брать, внедрять повсеместно. 
    Дети должны питаться натуральными продуктами, тем более выращенными на родной земле! 
    Но цифры – цифрами, а своими глазами увидеть – это другое. Спрашиваю у Журавлева: «Какие новые планы?» Он скромно говорит: «Садик достраиваем один, собираемся еще один строить да в нашей школе кровлю ремонтировать». Что сказать? Сам из семьи учителей. Понимаю, какой нелегкий труд – образование. Искренне уважаю людей, отдавших себя благородному делу.
    От Журавлева отправляюсь в кабинет Барковой Ирины Николаевны. Сельское хозяйство. 
    Вот с чего тоже Русь поднимать надо. Ехал в Милославское по заснеженным еще полям. Сколько поднять надо того, что утратили. 
    Бердников поднимает! Говорит об этом с какой-то мальчишеской гордостью. Мы ровесники, и я прекрасно понимаю его. Гордость от того, что делаешь что-то для родного края, для родной земли. Хочет увеличить размеры пахотных земель. Получится у него? Да конечно, получится! 
    В Милославском районе сельское хозяйство – ключевой сектор экономики. Более половины населения так или иначе связано с агропромышленным комплексом. Это и сельскохозяйственные, и фермерские хозяйства, предприятия и личные подворья. Бердников – хозяйственный руководитель, за три года вернул в пахотный оборот 15 тысяч гектаров земли. Собирается еще вернуть: планов – много! Сам разыскал меня тут. Говорит: «А поедем, посмотришь наш пищекомбинат, который переработкой картошки занимается!»

    Конечно, поедем! В бумагах копаться – это одно, а вживую посмотреть – другое. Въезжаем на территорию предприятия. Современный комплекс. ОАО «Пищевой комбинат «Милославский». Европейский уровень. Был я на подобном заведении в городе Читлук в Боснии, примерно представляю стандарты этого предприятия. Поразительная чистота. Новая техника. Завораживает процесс. 
    Генеральный директор Андрей Иванович Пупков лично проводит экскурсию по предприятию. Оглядел весь цикл работы предприятия. 
    Главные вопросы уже к директору: «Продукция отличная, я попробовал ваше картофельное пюре. Что это предприятие значит для Милославского района?» Андрей Иванович очень кратко и точно ответил на мой вопрос: «Во-первых, мы делаем натуральную продукцию и из местного картофеля. В селе Чернава у нас свои картофельные поля. И создаем рабочие места и для селян, которые трудятся в ЗАО «Рязанский картофель», и здесь на предприятии. 
    Кстати, средняя зарплата у нас на предприятии неплохая – 16 тысяч рублей. Наше предприятие социально значимо для всего района, и налоги мы платим как федеральные, так и районные и областные». 
    Надежда Петровна Мордвинова, заместитель директора, добавила: «Побольше бы нам в районе таких предприятий!» Обернулся к Бердникову: «Сергей Валентинович! Как вы думаете?» Улыбается: «Конечно же, были бы рады каждому новому инвестору! Надо район поднять до новых высот!»
    Едем опять в администрацию. У главы района извечные дела, а мне захотелось пообщаться еще с людьми, чтобы составить окончательную картину жизни в районе, который стал мне по-своему дорог. Такие там люди хорошие живут.

    Подъезжаем к администрации. Смотрю: зенитка стоит. Спрашиваю у Сергея Валентиновича: «Откуда?» Смеется: «Выпросил в военном комиссариате. Хотим сделать сквер и постамент. Куда будут молодожены приезжать, фотографироваться на память. Где будут гулять семейные пары и ребятишки играть. Надо патриотов растить». Наш разговор прервал очередной посетитель. Знакомимся. Васин Евгений Алексеевич. Улыбчивый человек. Сразу перешли к делам. Спрашиваю: «Говорите, только честно! Местные власти помогают?» Искренне говорит: «Да! У нас ежегодно проходят мероприятия по патриотическому воспитанию молодежи. Ветеранам войны, которых, увы, становится всё меньше, и ветеранам труда оказывается помощь. Районные власти тесно с нами работают, на все наши просьбы откликаются». 
    Рассказывает с воодушевлением о том, как День Победы отмечают ежегодно. Что сказать? Да хорошо, что есть преемственность поколений, что помнят боевые и трудовые заслуги ветеранов.
    Евгений Алексеевич продолжает: «А еще у нас есть акция в поддержку ветеранов: «Мы вместе» и «Поклон тебе, солдат Победы!» Смотрю, всё тот же задор в глазах у ветерана! Эх, не стареют душой ветераны. Вот именно, поклон вам!
    Спрашиваю у Сергея Валентиновича: «Так приятно, что в районе отдают частичку тепла, тем, кто своей жизнью даровал жизнь нам. А какие еще праздники в локальном масштабе есть у вас?» 
    Сергей Валентинович на секунду задумался: «Есть фестиваль «Играй, гармонь», для молодежи и детей проводим районные смотры – «Солнечный зайчик», «Бумеранг» и «Молодежь за здоровый образ жизни». Много пытаемся делать в работе с воспитанием подрастающего поколения. Вот приобрели на большую сумму спортивного оборудования для спортивных площадок в нашей Милославке, в селах Кочуры, Чернава, Большое-Подвечье, в поселке Центральный. Стараемся развивать сеть библиотек. У нас уникальный музей Семенова-Тянь-Шанского. Надеемся, что его будут посещать с каждым годом всё больше людей».

    Дальше разговор шел об экономической, социальной жизни района. Звонки вечно прерывали беседу. Видно: человек работает, каждая минута дорога. Спрашиваю: «Сергей Валентинович! Вкратце скажите, какие планы?» Отвечает кратко: «Собираюсь завершить строительство детских садов, ремонт школ, объектов социальной сферы. Работать по программе «Модернизация ЖКХ». Это ведь в двух словах не расскажешь. Есть и федеральная программа «Социальное развитие села». 
    Поднимать село русское будем. Да и много других вопросов». Беседу опять прерывают звонки. Вежливо удаляюсь. Про себя думаю: «Вот такими руководителями Русь крепка!»
    Мчусь по извилистой дороге назад в Рязань. Смотрю на перелески и заснеженные равнины. А будет Русь стоять. Строиться, растить хлеб, воспитывать детей, мечтать о будущем.

    Евгений Чуйко  


    Это наверное "в помощь" после скандала с иномаркой Главы? 
    https://skopin-narod.forum2x2.ru/t2148-topic  

      Текущее время Пн Ноя 25, 2024 4:07 am