Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Вы хотите отреагировать на этот пост ? Создайте аккаунт всего в несколько кликов или войдите на форум.
Скопин-Народ (Скопинская Правда)

Форум для жителей Скопинского района, города Скопина, всех наших Земляков и Друзей во всем мире!!! НОВОСТИ. ГОРЯЧИЕ ТЕМЫ. АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ и ПРОБЛЕМЫ. НАША С ВАМИ ЖИЗНЬ и ПРОСТО ОБЩЕНИЕ. (18+)

Уважаемые Гости и посетители Форума! Создавайте свои темы и Форумы по своим интересам! Просьба соблюдать этикет! Не надо хамства и оскорблений... этого и на улицах хватает. Ребята! Давайте жить дружно...

Последние темы

Октябрь 2020

ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Календарь Календарь

RSS-каналы


Yahoo! 
MSN 
AOL 
Netvibes 
Bloglines 

Кто сейчас на форуме

Сейчас посетителей на форуме: 3, из них зарегистрированных: 0, скрытых: 0 и гостей: 3

Нет


Больше всего посетителей (75) здесь было Сб Май 26, 2018 1:12 pm


    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19007
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Admin в Вт Ноя 03, 2015 11:38 am

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой (03.11.2015)
    Главред рязанской «Новой» дал объяснение в прокуратуре. В чем суть претензий к Алексею Фролову и почему они несостоятельны

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой 559290_469590796416946_618938521_n

    В понедельник, 2 ноября, главный редактор «Новой газеты в Рязани» был вызван для дачи объяснений в прокуратуру Советского района. Поводом для этого послужило заявление управления Минюста по Рязанской области с просьбой возбудить в отношении Алексея Фролова уголовное дело по ст 170.1 УК РФ за, якобы, предоставление заведомо ложных сведений при внесении изменений в учредительные документы Автономной некоммерческой организации Редакция газеты «Зеркало событий», которая осуществляет хозяйственную деятельность «Новой газеты» в Рязанской области.

    Изменения в Устав АНО Редакция газеты «Зеркало событий» были внесены в 2014 году и связаны исключительно с теми требованиями, которые предъявило управление Минюста в своем предписании в связи с изменениями действовавшего законодательства РФ. В редакции Устава, представленной в Минюст, указано, что учредителем АНО является ЗАО «Яросвет», которое к тому времени прекратило свое существование. На момент подачи указанного заявления Алексей Фролов не знал о ликвидации «Яросвета» по причине того, что не являлся сотрудником данной организации, каких-либо уведомлений от налоговых органов, органов юстиции, иных органов не получал.

    Таким образом, в действиях главреда рязанской «Новой» полностью отсутствовал умысел в совершении преступления, так как сведения, указанные в новой редакции Устава, не могли быть заведомо ложными - об их недостоверности он просто не мог знать. О ликвидации ЗАО «Яросвет» Фролов узнал в ходе прокурорской проверки, чему был крайне удивлен.

    В данном случае Управление Министерства юстиции РФ по Рязанской области неправомерно просит возбуждения в отношении Алексея Фролова уголовного дела ввиду отсутствия умысла в его действиях. Более того, Минюст сам официально зарегистрировал указанные изменения в устав АНО.

    В связи с этим главный редактор рязанской «Новой» подал жалобу на имя прокурора Рязанской области Олега Черныша. «Претензии ко мне необоснованны и незаконны»,- считает Фролов.

    «Новая газета» уверена, что заявление с требованием привлечь Алексея Фролова к уголовной ответственности инспирировано правительством области. По нашей информации, команду «мочить» независимых журналистов дал губернатор Олег Ковалев. Посредством фабрикации уголовных дел и других манипуляций с использованием своего должностного положения и влияния, глава региона пытается добиться либо закрытия «Новой», либо отказа от публикации критических материалов. Губернатор стремится зачистить информационное пространство в преддверии выборов 2016 года.

    Напомним, ранее целенаправленному преследованию сотрудники рязанской 
    «Новой»подвергались в 2012 году. Тогда на Алексея Фролова, его заместителя Романа Сивцова и обозревателя Сергея Ежова напали на центральной улице города. После этого у Ежова было диагностировано сотрясение головного мозга, более двух недель он находился на больничном. Новогазетчиками было подано заявление в полицию с просьбой наказать виновных в нападении. Однако по нашим заявлениям было вынесено постановление об отказе в возбуждении дела, а по встречному заявлению нападавшего гражданина (сотрудничающего с полицией провокатора) возбуждено по ч.2 ст. 115 УК РФ. Ежов был привлечен в качестве подозреваемого. Впоследствии прокуратура отменила постановление МВД, дело спустили на «тормозах». Ежова пытались привлечь и по другой статьей УК, проводили в его квартире обыски, изымали компьютерную технику. Однако благодаря реакции общественности, все попытки фальсификаций провалились. В итоге, координировавший кампанию против «Новой» Анатолий Агошков был уволен с должности начальника Управления МВД по Рязанской области, а Олег Ковалев досрочно ушел в отставку и принял участие в новых губернаторских выборах.

    Редакция «Новой газеты»


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19007
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty Re: «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Admin в Вт Ноя 03, 2015 6:30 pm

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой 8_132

    Рязанский губернатор Ковалев пытался договориться с главредом федеральной «Новой газеты» Муратовым перед проверкой в отношении Алексея Фролова

    вторник, 3 ноября, 2015 - 14:12

    Губернатор Рязанской области Олег Ковалев за неделю до вызова в прокуратуру редактора рязанского выпуска «Новой газеты» Алексея Фролова пытался договориться о редакционной линии издания с главным редактором федеральной «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Об этом Vidsboku рассказал сам Дмитрий Муратов. Ковалев приезжал к Муратову в редакцию «Новой газеты».
    «Поджимать федеральные издания, в том числе меня, тем, что вызывают в прокуратуру Фролова, честно говоря, это совсем несерьёзно. Масштабные и серьёзные вопросы так не решаются», – прокомментировал эти события Муратов. Интервью с главным редактором «Новой газеты» готовится к публикации.
    Напомним, главный редактор рязанского выпуска «Новой газеты» Алексей Фролов рассказал Vidsboku, что проверка, порученная прокуратуре Советского района Рязани, касается регистрационных документов АНО «Зеркало событий», которое издает «Новую газету» в Рязани. «В 2014 году были поданы данные в управление юстиции. В документах полтора года не усматривали никаких нарушений. И вот теперь юстиция нашла, на ее взгляд, нарушения и обратилась в прокуратуру с требованием привлечь меня к уголовной ответственности. Одновременно Ковалев развил бурную активность вокруг моей персоны, целыми днями занимаясь только мной и нашей газетой», – сообщил Фролов.  
    На фото: Дмитрий Муратов (слева) и Олег Ковалев
    Тэги: 
    Рязань
    Ковалев
    Муратов
    рязанский губернатор встретился с Муратовым


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19007
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty Re: «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Admin в Ср Ноя 04, 2015 5:11 pm

    Рязанский губернатор Олег Ковалев посетил редакцию «Новой газеты» (04.11.2015)
    Главный редактор федеральной «Новой газеты» рассказал о визите в редакцию губернатора Рязанской области Олега Ковалева. Интервью с Дмитрием Муратовым опубликовал сайт «Вид сбоку». Побывал в «Новой» Ковалев за неделю до начала «прессинга» редактора рязанского выпуска Алексея Фролова.

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Kovalev-1

    По словам Муратова, Ковалев пытался договориться с ним о редакционной линии издания. При этом губернатор сам приехал в редакцию «Новой газеты» в Москве.

    По сведениям рязанского бюро «Новой», Ковалев поставил себе целью либо закрыть газету в Рязани, либо добиться отказа от публикации критических статей в своей адрес.

    «Новая газета в Рязани» - одно из немногих СМИ региона, на которое политическая цензура областного правительства не распространяется. 

    В последнее время журналисты критиковали губернатора за застройку элитными коттеджами охранных зон, рост госдолга региона, коррупцию в региональном правительстве, продажу министерских должностей, неэффективные бюджетные траты, фальсификацию выборов, приватизацию муниципальной собственности, утаивание сведений о доходах супруги, плагиат в кандидатской диссертации, невыполнение своих предвыборных обещаний, высокие зарплаты подчиненных, развал дорожного хозяйства, рост тарифов ЖКХ, «зачистку» неудобных глав местного самоуправления, неспособность решить многолетнюю проблему нехватки мест в детсадах, нежелание бороться с вредными выбросами крупных предприятий, уничтожение зеленых зон в угоду крупному бизнесу и т.д.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19007
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty Re: «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Admin в Чт Ноя 05, 2015 6:07 pm

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой 1_6345

    Рязанский губернатор прокомментировал встречу с Дмитрием Муратовым

    четверг, 5 ноября, 2015 - 13:05

    Рязанский губернатор Олег Ковалев на брифинге в четверг, 5 ноября, прокомментировал встречу с главным редактором федерального бюро «Новой газеты» Дмитрием Муратовым. Ковалев сказал, что проинформировал Муратова о том, что рязанское издание закрывается по решению суда, сообщает «МедиаРязань(link is external)».

    «Закрытие по суду представительства федеральной организации это не рядовое явление. Такое было у нас лишь несколько раз. 

    Я счёл своим долгом переговорить с главным редактором. 
    Ему необходимо принимать определённое решение. 
    Потому что федеральная газета может выступить учредителем нового издания, тогда необходимо создавать редакцию и издателя, — цитирует издание Ковалева. — Если федеральному изданию нравится нынешний редактор, пусть назначает нынешнего. 
    Не нравится нынешний, хотят заменить, пусть меняют.
     
    Это их дело, я в это дело не хочу вмешиваться, это не мой вопрос совершенно. 
    Что касается самого дела — налоговой инспекции, министерства юстиции, полиции или прокуратуры, то этот вопрос не в моей компетенции, это федеральные ведомства, и влиять на эти ведомства кому бы то ни было, это всё равно что влиять на восход и заход солнца».


    При этом Дмитрий Муратов ранее сообщил Vidsboku, что на встрече с Олегом Ковалевым обсуждались вопросы, связанные с линией газеты. Ковалева, прежде всего, волновала тема застройки Константинова. Подробнее здесь.


    Губернатор Рязанский области Олег Ковалев прибыл в редакцию федеральной «Новой газеты» 22 октября. 
    По предварительной просьбе Ковалева с ним встретился главный редактор издания Дмитрий Муратов. 
    Визит рязанского губернатора совпал с проверкой в отношении рязанского издания «Новой газеты», а в понедельник, 2 ноября, руководитель рязанского бюро «Новой» Алексей Фролов был вызван в прокуратуру. 




    Тэги: 
    Рязань
    Ковалев
    встреча рязанского губернатора с Дмитрием Муратовым


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов
    Admin
    Admin
    Admin

    Сообщения : 4067
    Очки : 19007
    Репутация : 21
    Дата регистрации : 2012-01-27
    Возраст : 62
    Откуда : Россия. Рязанская область. г. Скопин

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty Re: «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Admin в Чт Ноя 05, 2015 6:14 pm


    Константин Смирнов
    7 ч · отредактировано · 

    Неужели нет ни одного человека, из числа подчиненных, партнеров, членов семьи, друзей в конце концов, которые не могут ему объяснить, насколько глупо он выглядит? Ведь - теперь это точно известно - он действительно верит в то, что смена юрлица ведет к закрытию самой газеты. Конечно, если всерьез редактировать (и это тоже делает сам!) наркоманские тексты Ушакова на вракурсе и доверяться оргспособностям Чуляевой, отмочившей номер с "Воротами с кнопкой", произойдет изменение сознания. Было же, наверное, что менять, все-таки человек функционировал в каком-то реальном секторе, на стройке вон работал. Нельзя же было серьезными вещами заниматься с вот такими представлениями о жизни.


    _________________
    Администратор Сайта и Форума "Скопин-Народ" - Сергей Мохов

    Спонсируемый контент

    «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой Empty Re: «Новую газету» в Рязани снова собираются мочить: свобода слова под угрозой

    Сообщение автор Спонсируемый контент


      Текущее время Сб Окт 24, 2020 6:21 am